Есть у меня знакомая семья. Она как 2 капли воды похожа на нашу набором членов семьи.

Десять лет назад было так: моя мама была лучшей подругой хозяйки из той семьи. Мой отец был лучшим другом отцу того семейства. Их сын (назовем его Васей) был моим лучшим другом. Их младшая дочь (пусть будет Просковья) была лучшей подругой моей младшей сестры. Наша семья познакомилась с этой семьей в общаге еще до моего рождения. Судьбы были идентичны. Мои родители и та семья приехали из деревень на громадные социалистические стройки и решили осесть в Москве. Потом всем раздали квартиры и мы частенько начали приезжать к друг-другу в гости.

 

А потом все пошло кувырком. Четыре года назад Вася попался ГНК и уехал за решетку на 5 лет за торговлю наркотиками. Попался совершенно заслуженно, т.к. еще лет десять назад связался с компанией поклонников легких наркотиков и синьки. Я перестал с ним дружить еще до попадания его за решетку, т.к. видел воочию его моральное разложение. Помочь я ему не мог, т.к. не имел достаточного авторитета в его глазах.

Его отец видя всё это не стал даже пытаться вытащить сына из говна и просто уехал жить в деревню — разводить кроликов и жрать синьку. Бороться с сыном осталась мать семейства, которая работала поваром в детском саду. Средств к существованию — почти никаких. Вася не работал, только тянул деньги на плюшки. Он даже умудрился до отсидки завести женщину и обрюхатить ее. И вот на шее матери сидят не работающие Вася-долбоеб и невестка с ребенком.

Ребенок родился, а папа сел.

Казалось бы — раз сын сел, можно вздохнуть спокойно. Однако уже через пару недель от сына поступил сигнал, что ему нужно заносить каждый месяц на хату 25 тыс. руб. Иначе ему житья не дадут старшие по камере. Или того хуже — отпетушат. И тут мать семейства совсем расклеилась, подорвала здоровье и заболела раком. Теперь кроме сына нужно дохера денег на лечение, химиотерапию и т.д. Естественно, она стала залезать в долги. Моя мать видя все это давала безвозвратные транши…

Через год от Васи поступил сигнал, что он проиграл в карты 70 тыс. руб. Если через неделю не вернет — его убьют. Весело правда? Его мать болеет раком, воспитывает Васину дочку, кормит Васину невестку, крутится как может, обеспечивает оболтуса деньгами, а он еще в карты играет с сокамерниками на мамины деньги. Единственная положительная новость в этой семье — Просковья нашла себе достойного мужа и уехала от этого беспредела на квартиру к мужу и помогает матери дистанционно.

И вот выйдет он через год на волю и будет дальше долбоебить по району и снова сядет. Однажды мать не выдержит и просто умрет от невроза и рака. А Вася проиграется в очередной раз в карты, но денег ему уже никто не даст.

Так вот к чему я это — родители могли еще на взлете срубить «карьеру» Васе-долбоебу резкими воспитательными шагами. Но они сдались, думая, что он просто куражиться по молодости.

А еще Фриц Морген (например) за легалайз, т.к. это по его мнению уничтожит наркомафию и всячески снизит количество наркоманов. Однако жизнь показывает, что количество долбоебов, которые будут упарываться всяким говном явно станет только больше, причем на совершенно законных основаниях.

Наркотики, как и праздная жизнь не убивают человека. Это человек упарывает наркотики и прожигает жизнь в безделье.



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash