Возьму на работу хомячка: Оплата сдельная

Примечание товарища MVD:

Автор этого протокола, обычный иногородний студент, обратившийся в органы после того как его кинул работодатель. Разумеется московские коллеги заявление приняли и в силу его бесперспективности, положили в ящик. Так как ни работодателей, ни арендаторов съемной квартиры найти не представлялось возможным, да и юридического оформления, как понимаете не существовало.

Сразу предупрежу, что многое, в том числе имена — изменены. Недоверчивые могут относиться к этой объяснительной как к филькиной грамоте или к безумной фантазии обиженного терпилы (есть такое понятие в криминальной среде). Лично меня, как будет расценен этот текст, — мало волнует. В любом случае, я посчитал что принцип нового бизнеса на «мозгах» молодежи, построен красиво — не подкопаешься. Частичная стенограмма текста взята с магнитофонной плёнки, частично из записей под протокол.

Я совершенно не берусь отрицать того, что точно по такому-же образу и подобию работают блогеры с «другой стороны». Таких фактов у меня нет но исключать такой возможности нельзя.
Материала довольно много, и я буду публиковать это частями, при наличии свободного времени и сокращая как посчитаю нужным.

 

…Живем и работаем мы в трёхкомнатной квартире в типовом доме на Профсоюзной.

В двух комнатах установлены рабочие места, а третья является комнатой отдыха. В которой можно ночевать. Там стоят две кровати. Одна двухярусная и один диван. Есть шкаф с постельным бельём. Раз в неделю мы носим бельё в прачечную самостоятельно, благо прачечная недалеко, в соседнем доме и компания оплачивает.

Есть кухня со всем необходимым. Куллер с водой (воду привозят раз в две недели по пять бутылок), две кофеварки, одна капельная другая варит кофе под давлением. Холодильник. В кухне стоит еще и стиралка, для мелкой стирки. Другие же свои вещи покрупнее, стараемся сдавать в прачку вместе с постельным, чтобы не заморачиваться особо.

Компания выделяет деньги на питание из расчета тысячу руб. в день на трёх человек. Как ими распоряжаться решаем сами. В основном из бюджетных средств покупаем основные продукты в Ашане на Миклухо-Маклая и пару раз в неделю заказываем пиццу. У нас в доставке пиццы уже приличная скидка. Кроме того, ясно что каждый себе покупает что хочет, но уже из собственных средств. Очень удобно, потому как голодными не бываем. Сначала по первому времени было не совсем удобно, потому что спорили что покупать, затем сели и договорились. На всех покупаем макароны трех видов, гречку, рис и картошку. Кроме того хлеб, тушонку, кетчуп и консервы разные. Сахар, чай, кофе разумеется. К чаю берем овсяное печенье так как оно всем нравится или вафли. Сгущенку обязательно берем по две банки на человека, сливочное масло. Примерно такой рацион на всех.
Пиво каждый покупает на свои деньги. Раз в неделю берем бутылку вина или водки к выходным. Скидываемся + то что осталось из общака )))

Расскажу про самое популярное и быстрое блюдо чтобы пожрать. Эльдар варит рис, затем разжаривает его на масле на сковородке, добавляет банку тушонки и заливает кетчупом. Очень вкусно получается, быстро и ненадоедает как к примеру те же макароны с тушонкой.

Как работаем.

Ну во-первых программа: Это главная штука в нашей работе и очень удобная.
Опишу принцип её работы для ЖЖ (Живой журнал).

Каждый день мы должны зарегистрировать как минимум несколько аккаунтов в Живом Журнале, настроить их профайлы (обычно берём чужие из соцсетей, перемешиваем их и получается правдоподобно) и добавить их в программу плюс логины и пароли. Так же мы отсылаем Дмитрию логины и пароли к этим аккаунтам по мылу.
В самой программе сначала было десять аккаунтов а потом она разрослась до пятисот с лишним.

В программе есть вкладка «Управление журналами». Там все просто. Выбираешь сначала нужный прокси, затем любой аккаунт к примеру 12345.livejournal.com, жмёшь кнопку и всё.
Программа работает под этим аккаунтом. Затем можно идти во вкладку «Цели». Там нужно вставить ссылку на журнал в котором нужно оставлять комментарии или выбрать из списка. Список координирует Дмитрий, опять же присылает по почте. Скажу что практически постоянно мы должны разными аккаунтами практически постоянно комментировать записи Алексея Навального, Андрея Мальгина, Рустема Адагамова и еще нескольких людей в ЖЖ.

Цель открывается в программе как в браузере. Разумеется интересней всего писать комментарии к блогу ***. Там фотки по крайней мере ясно что комментировать. То что пишет ***, скучно, неинтересно и непонятно читать, впрочем можно заметить по комментариям к его записям, что никакого осмысленного комментирования там не предусматривается. Тем более что у *** своя команда есть а наша работа сводится к изображению массовой поддержки. С тем же *** работать проще, он уже в своих постах дает подсказку кого нужно целенаправленно чмырить.

Цель работы — поддержка оппозиционных блогеров.

Можно комментировать от себя, но в большинстве случаев если уже оставлено несколько страниц комментариев, можно выбрать заготовки. Их тоже можно заранее сохранять в программе, но односложные и не вызывающие подозрений. К примеру такие «+15000» «Жулики и воры зассали» или в случае комментирования вражеских журналов — «Автор идиот». «Сколько тебе заплатили?» «Аффтар получил 85 рублей за пост» и т.п.
Дмитрий предупредил, чтобы мы меняли заготовки почаще, сначала сидели выдумывали их, а потом надоело да и фантазия иссякла и стали просто копировать из разных блогов чужие комменты слегка их редактируя.

Короче, выбираешь заготовку из списка, кликаешь на ней, она автоматически вставляется в комментарий. Жмешь кнопку «отправить» и готово.

Пока двое из нас занимаются комментированием блогов, третий ищет рабочие прокси. У нас собрана целая коллекция разных сайтов и форумов где люди постят свежие списки прокси. Нужно прогнать списки на сайте, где их отфильтрует по странам и по желанию выбрать российские и украинские. Но таких очень мало, по этой причине мы часто не особо обращаем внимание на фильтрацию и ставим в прокси-список программы те какие доступны. Кроме того у нас есть платные прокси которые предоставил Дмитрий. Их около тридцати штук. Они все Российские, в основном крупные города Москва, Питер, Краснодар, Новосибирск. Элитные прокси мы используем для написания нужных комментариев, которые Дмитрий присылает по почте. Работать без прокси строго запрещено, так как «палятся» IP.

Сначала эта работа была даже своего рода интересной развлекаловкой, потом начала надоедать…

Мое примечание:

Выглядит правдоподобно с точки зрения моего опыта серфинга по сети. Я имею ввиду, что пишу я не часто, но всегда читаю комментарии. Почти всегда на политическую тему есть совершенно неадекватные товарищи, похожие на скриптовых.

 Продолжение.

 



3 комментария to “О ботоводах (изучить непременно)”

  1.   Lightneron Says:

    Все так и есть — пашут за еду. Кстати тупые в доску — по тексту допроса видно.

    [Ответить]

  2.   Злобыч Дневнов Says:

    Жду не дождусь продолжения…

    [Ответить]

  3.   Lightneron Says:

    Я тоже, благо только вчера нашел время прочитать и вот сюжетец пошел дальше ))

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash