Пол Родерик Грегори (Paul Roderick Gregory) из  «Forbes», США пишет:

Приговором Навальному Путин объявляет себя диктатором

Приговор сроком в пять лет, вынесенный Алексею Навальному по сфабрикованным обвинениям, удалил со сцены последнего политического оппонента Путина. Навального обвинили в краже небольшой суммы денег в период, когда он оказывал бесплатные юридические услуги областной администрации по продаже лесоматериалов.

Я валяюсь… «небольшой суммы денег», «бесплатные юридические услуги», «последний политический оппонент» бгг.

Что такое СК:

Следственный комитет – внесудебный орган, который работает в манере троек сталинской эпохи. Среди разоблаченных Навальным были те самые члены Следственного комитета, которые украли миллиарды, а потом предъявили ему обвинение.

Тут как по Щаранскому:

Путин ведет себя как диктатор, который утраченную народную поддержку заменяет репрессиями. …Как лидер, теряющий народную поддержку, он может сохранять власть только за счет применения силы и репрессий, которые усиливаются день ото дня.

Как русские называют Путина:

…«Владимира Маленького», как русские иронически называют Путина.

Про лучших людей страны, покидающие ее:

Между тем, капитал и лучшие люди бегут из России. Цель самых лучших, умных и талантливых заключается в том, чтобы выбраться из репрессивной страны вместе с семьями, пока не поздно.

О проблемах:

Проблема путинского кагэбешного государства заключается в том, что бесчестный лидер и его подручные «уйти» не могут ни в коем случае. Как только они покинут свои посты, украденные ими миллиарды окажутся в опасности, и они столкнутся с угрозой уголовного преследования, так как их преемники сделают из них козлов отпущения. Вова, как и его советские предшественники, намерен оставаться во власти, пока его не вынесут ногами вперед.

Шикарно! 2 Глюксмана, не меньше.

Приговор Навальному: реакция Белого дома («Русская служба «Голоса Америки»», США)

«Соединенные Штаты глубоко огорчены и обеспокоены сегодняшним приговором лидеру оппозиции и борцу антикоррупционной кампании Алексею Навальному и его соответчику Петру Офицерову. Оба этих человека были приговорены к длительным срокам тюремного заключения, основанным на политически мотивированных обвинениях в хищении средств. Жестокий тюремный приговор господину Навальному – очередное свидетельство вызывающей беспокойство тенденции действий российских властей, направленных на подавление сопротивления и гражданского общества в стране», – заявил Карни на брифинге в Белом доме.

Это как: «основанным на политически мотивированных обвинениях в хищении средств»?

Издание Le Nouvel Observateur озаглавливает свой материал так: «Россия «убивает» Навального как политика».

Корреспондент der Spiegel Бенджамин Биддер озаглавил свою статью «Путин обезвреживает своего самого ярого критика».

«Враг Путина сядет в тюрьму», констатировал Dziennik, цитируя мнение российской интернет-общественности о том, что процесс Навального носит исключительно политический характер.

И т.д.



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash