Вчера стояли во дворе с парнями, пили пиво и сплетничали о разном. Было нас четыре человека вместе со мной. Один из них, мой глубоко уважаемый знакомый, работает в Роскосмосе, второй чуть менее уважаемый, т.к. бездельник по сути и занимается фрилансом. А третий совсем неуважаемый — либерал до кончиков волос. Вот о нем я и хотел поговорить.

Спор у нас зашел с пустяка, как всегда это бывает. Я просто проронил мысль о том, что неплохо бы, наряду с законом о запрете собственности за рубежом, ввести конфискацию имущества для коррумпированных чиновников и особо проворовавшихся. Он с пеной у рта мне начал доказывать, что это вообще не работает в правовом государстве, что нести нужно только персональную ответственность, а вся собственность у чиновников все-равно записана на родственников. На что я ответил, что есть механизмы отъема собственности и у родственников, т.к. безработная жена не может быть владелицей порше кайен и недвижимости на пару десятком миллионов. Тем более, добавил я, что в Советском Союзе это прекрасно работало и работает по всему миру, в том числе в «колыбели демократии» США. И тут его порвало, он изрек нечто такое: «Как человек с высшим образованием может быть настолько тупым?!». Мне нужно было сказать, что слив защитан, но сказал я лишь, что его «правовой либерализм» я вертел вокруг известного места. Однако у него походу совсем от злости порвало крышу, и он начал меня убеждать в том, что у меня нет самостоятельной точки зрения, что у меня идеология быдла.

Знакомо вам такое, уважаемые читатели? Вот оно, лицо либерастической направленности — все вокруг быдло, один он весь в белом несет свет чистой либеральной мысли. И тут я предложил ему пари с такими условиями: если в течение 3-х лет примут законы, список которых я напишу, и они станут работать на благо, то он публично перед всеми парнями извиняется. Если будет по его — победа либерализма и лучшая жизнь для всех — то проиграл пари я и тоже прилюдно извиняюсь. Знаете что он ответил? Что если победит моя идеология, то он уедет из страны. Что извинений быть не может, т.к. мы по разную сторону баррикад (он светлый эльф, а я, стало быть, орк из мордора).

Я же на это ответил, что если даже его либерастическая идеология победит, что даже если Путин уйдет, что даже если мы станем прозападной державой (бгггг, взаимоисключающие слова), то я все равно останусь умирать на Родине и бороться не перестану. Вот такие мы разные.

А еще у него фамилия заканчивается на «ский» и он картавит. А первый раз мы поругались в хлам после его слов, что Горбачев был великим реформатором, а СССР был империей зла.

И тут я понял простую истину — этот пациент не глупец, нет. Он просто враг, с вражеской прошивкой и установками в голове. Я ему это и объявил, на что он развернулся и оскорбленный покинул двор.

Очень надеюсь на нашу победу, хочу заглянуть ему в глаза перед его отъездом за бугор.



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash