Отличная новость! Ниже приведу статью целиком.

Статья известного блогера Евгения Денисова о последних экономических инициативах Национального Лидера и что за этим стоит.

Владимир Владимирович в ходе пленарной сессии Международного экономического форума 2013 сделал ряд заявлений, которые могут порадовать всех патриотов, выступающих за восстановление полного государственного суверенитета, утерянного в 1991 году. Речь идет о ЗВР РФ. Напомню, что гигантские средства, хранящиеся в Фонде Национального Благосостояния, вместо того чтобы быть направленными в реальный сектор экономики России почему-то вкладываются в государственные ценные бумаги иностранных государств (преимущественно США и Европы) с крайне низким уровнем доходности. Такая система управления национальными богатствами страны сложилась после распада СССР. Самые смелые общественные деятели склоны называть данный элемент фискальной политики РФ, как «дань Орде», некую контрибуцию, обязанность по уплате которой возникла в результате проигрыша в холодной войне и становлении однополярного мира.

К счастью, в России есть политики, высказывающие несогласие с колониальной формой правления. Читаем недавнюю новость:

 

«Президент РФ Владимир Путин в ходе пленарной сессии Международного экономического форума 2013 сообщил о намерении инвестировать 450 млрд рублей из Фонда Национального Благосостояния в крупные окупаемые инфраструктурные проекты на возвратной основе. В целом, по словам президента, в проекты на территории России будет инвестировано до половины средств ФНБ.

Пока Путин назвал три таких проекта — это:

— высокоскоростная магистраль Москва-Казань, которая свяжет Поволожье, Урал и Центр России. Эта трасса актуальна ещё и с точки зрения проведения ЧМ по футболу в 2018 году.

— Центральная Кольцевая автодорога (ЦКАД), которая пройдет по Московской области и районам Новой Москвы на расстоянии 30-70 километров от существующей МКАД. ЦКАД должна изменить всю логистику перевозок европейской части России и разгрузить Москву от транзита.

— кардинальная модернизация Транссибирской железной дороги как пути к растущим азиатским рынкам, расширение её пропускной способности. По словам Путина, необходима кардинальная модернизация Транссиба, которая является одной из самых длинных в мире магистралей. Кроме того, «это прямой путь через Европы, толчок к развитию Дальнего Востока и Сибири»»

Источник информации: http://www.odnako.org/blogs/show_26403/

Предлагаю, уважаемый читатель, вам самим во всем разобраться. Для этого необходимо тщательнее рассмотреть некоторые особенности рублевой и долларовой эмиссии денег, потому что формирование ЗВР РФ очень тесно взаимосвязано с этими процессами. Думаю, что многие из вас придут к одному и тому же выводу: В.В. Путин сделал прямую заявку на возвращение государственного суверенитета. По крайней мере, его финансовой составляющей. Причем заявил об этом так изящно, что не прикопаться. Предлагаю вашему вниманию свое видение этой ситуации.

Эмиссия денег

Общеизвестно, что процесс создания денег называется эмиссией. Национальные деньги вводятся в обращение посредством государственных расходов. Существует четыре механизма денежной эмиссии:

1. Простая эмиссия. Использовалась в СССР и в странах коммунистического блока. Суть ее заключается в том, что эмитент национальных денег, находясь в прямом подчинении министерства финансов, выполняет четкие директивы сверху по эмиссии денег и затем передает их в распоряжение высшего органа исполнительной власти;

2. Кредитная эмиссия. Центральный банк предоставляет правительству кредиты, которые расходуются правительством на различные цели. Государство остается должником ЦБ, но при этом не спешит отдавать долг, т.к. изъятие денег из экономики (ремиссия) очень вредна, если последней эти деньги были освоены;

3. Эмиссия на основе операций ЦБ на «открытом рынке». Такая модель характерна для США. Сущность ее в том, что правительство выпускает ценные бумаги — долговые обязательства, которые распространяются среди первичных покупателей, в основном, среди коммерческих банков. В свою очередь, те продают их на вторичном рынке другим финансовым лицам, одним их которых и является Центральный банк. Скупая эти обязательства, ФРС совершает для этих целей эмиссию денег;

4. Эмиссия государств-колоний. Увы, но к таким государствам, по замыслу архитекторов современной мировой финансовой архитектуры, относится Россия. В лихие 90-е годы, советниками из МВФ нам был навязан такой способ эмиссии, который в сравнении с прочими способами можно смело назвать колониальным. Технологическая, социально-экономическая и любая другая отсталость нашей страны обусловлена как раз-таки элементарным запретом на какое-либо развитие, а фискальные власти России призваны лишь жестко контролировать этот процесс. Рассмотрим ее подробнее.

Взаимосвязь рублевой и долларовой эмиссии

Как уже было сказано ранее, деньги в обращение вводятся через государственные расходы. Для того чтобы российскому правительству получить определенное количество «свежих» рублей от ЦБ РФ, ему (правительству) необходимо взять у МВФ валютный кредит (разумеется, под проценты и в обмен на природные ресурсы, поставляемые на Запад). Далее, включается печатный станок ЦБ РФ, который эмитирует определенное количество рублей пропорционально полученному валютному кредиту. Рублевую сумму денег Банк России передает правительству, которое распоряжается ею по своему усмотрению, а деньги, остающиеся после получения кредита от МВФ, ЦБ РФ вкладывает в долговые обязательства иностранных государств. В первую очередь, конечно же, это США и страны Евросоюза.

Так, собственно, и формируются наши золотовалютные резервы. России они уже не принадлежат. Согласно законодательству, средства ЗРВ передаются в распоряжение Банка России, т.е. в руки «эффективных менеджеров», которые начинают вкладывать их в государственные ценные бумаги наших геополитических конкурентов, подпитывая, таким образом, бюджетную систему стран англосаксонского мира.

Ход Путина

Стабилизационный фонд РФ, которые был разделен властями на Фонд национального благосостояния и Резервный фонд, олицетворяет собой некую «прокладку» между Центральным Банком и ФРС США. Это гениальный способ, изобретенный англосаксами, по стерилизации доллара за счет русского народа. Либералы любят говорить о конкуренции, только при этом забывают нам рассказать о том, в какие фискальные рамки была поставлена наша страна после 1991 года. Так, например, для того чтобы России заработать 1 трлн. долларов, нам необходимо примерно 10 лет продавать нефть и газ на внешнем рынке, а той же Европе достаточно просто включить печатный станок или вбить цифры на компьютере (в зависимости от вида эмитируемой денежной массы). Все это только благодаря наличию у последней развитой финансовой системы и запрету на ее развитие в России.

В этой связи, речь Владимира Путина напоминает настоящую революцию. Если воспринимать ФНБ, как дань Вашингтону, то из слов российского Президента следует, что ее размер в будущем уменьшится вдвое. Еще стоит обратить внимание на такой вот отрывок из сообщения: «Половину средств планируется получить из Фонда национального благосостояния, вторую половину, как сказал президент, планируется получить в порядке софинансирования со стороны частного бизнеса, которому государство, со своей стороны, даст гарантии получения прибыли и минимизирует риски».

Говоря по-простому, Путин дает возможность крупному бизнесу (российскому и иностранному) право на участие в проектах по модернизации транспортной инфраструктуры России, да еще и гарантирует получение столь желанной прибыли. Понятное дело, что либералы во властных структурах будут противиться этой идеи. История показывает, что креативный класс не хочет видеть Россию сильной и процветающей страной. Но им будет крайне трудно обосновать свое нежелание, потому что опять-таки повторюсь:

1) Власть направляет денежные средства, принадлежащие народу, на решение актуальной проблемы — модернизацию перегруженной транспортной системы России;

2) Власть привлекает частных инвесторов и дает гарантию на получение прибыли («свят свят» либеральной идеологии).

Если план Путина будет реализован на практике, то это, в свою очередь, будет означать конец англосаксонскому доминированию. Произойдет нечто, чего очень боятся мировые ростовщики — «эффект домино». Сегодня ФРС — это пылесос, который впитывает в себя ресурсы всей планеты. Изменение сущности управления ЗВР одной из стран колониального типа непременно приведет к аналогичной попытке по изменению этого механизма среди других государств. В результате, американская финансовая пирамида из-за дефицита ресурсов начнет сыпаться, что приведет к качественным изменениям всего финансового мира.



4 комментария to “Борьба за суверенитет”

  1.   Duncleosteus Says:

    Что-то как-то не по теории.
    По теории денег и товара — валюта должна быть чем-то обеспечена — каким-то произведённым благом или выполненой работой. Это будет круговорот благ и денег в системе.
    Эмиссия по идее должна чем-то поддерживаться, по металлической теории денег — определёнными количеством золота в запасе страны. Допустим, что доллар это ваистену(бгг) пирамида и при возврате казначейских билетов потребуется возврат обеспеченного аналога(допустим Aurum)… дальше фантазию замыкает нафих.
    Просто для саморазвития, ваш покорный слуга решил вляпаться в сырьевой спор и принял материалистическую сторону
    http://fritzmorgen.livejournal.com/603029.html?thread=256835989#t256835989
    http://fritzmorgen.livejournal.com/603029.html?thread=256903573#t256903573
    Я что, правда только воду лью, или у Фрица на роли экономических кукаретиков выступают сырьевые биржевики?

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    А кто ты там по нику?

    [Ответить]

    Duncleosteus Reply:

    Левий Афанасьевич с Яндекса. Хотя бы OpenID открыт для личностей, ещё не совсем стифаретились.

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Он лжет. Цены на золото НИКОГДА не падала на 40%. http://www.abird.ru/articles/gold

    А еще он просто мудак. мы то с тобой понимаем, почему мы сырьевой придаток? Он рассуждает лишь о следствии. Тем более, скоро все может резко измениться.

    И мы с тобой, друг Данклеустес, доживем до смерти США, до массовых голодных бунтов там, до крови и кишок. Мы даже устанем радоваться этому, сколько этого всего там будет.

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash