Тут недавно я узнал, что у МИРЭА новый ректор.

Зовут его Станислав Алексеевич Кудж.

Г-н Кудж — приятель Ливанова.

Вот ТУТ интересный разбор темы.

Бывшая должность у Скруджа — директор Департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Минобрнауки России. Кадры решают всё…

По ссылке пишут еще такое:

Отметим, что «смещение» академика Сигова было незаконно по трем причинам:

А) его полномочия истекают только 22 июня 2013 года

Б) по общедоступным данным Станислав Кудж 5 июня 2013 года еще формально числился директором Департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Минобрнауки России и уж никак не мог на законных основаниях стать ректором МИРЭА (кстати, если Ливанов скрыл от общественности факт увольнения Куджа из министерства и в ультимативном порядке поставил его на выборную должность ректора МИРЭА, то, похоже, это еще один повод Бастрыкину предъявить претензии к Ливанову)Кстати, зря Кудж и Ливанов считают, что глава СКР Бастрыкин не возьмется за расследование «рейдерского захвата» власти в МИРЭА. Ведь, Бастрыкин еще и не таких «деятелей» сажал!

В) на должность ректора МИРЭА обязан избираться сотрудник самого МИРЭА, а не назначаться «посторонний человек», только потому что он «друг министра»

Как был совершен захват?

«Рейдерский захват» был совершен в лучшем виде «лихих 90-х». Так, по версии очевидцев, коими были все члены ученого совета МИРЭА (кстати, сотрудники СКР вполне могут поинтересоваться их мнением) , 5 июня 2013 года на заседание Ученого совета МИРЭА (которое вообще было посвящено общей работе вуза) явился Станислав Кудж со своими сторонниками, который продемонстрировал «некий документ» от министра Ливанова, что теперь именно Кудж является (назначен/представлен/предлагается к рассмотрению на должность и т.д.) ректором МИРЭА.

Причем, тот факт, что согласно ч. 3 п. 5.19. Устава МИРЭА «Ректор ВУЗа избирается тайным голосованием на конференции». Однако, раз Ливанов назначил Куджа ректором МИРЭА, то, по сути, это – незаконно!

Далее, как пояснили «старожилы МИРЭА», «ректор МИРЭА избирается из числа сотрудников МИРЭА», а Кудж имеет такое отношение к МИРЭА, как артисты балета к покорению просторов космоса.

Очевидцы сообщают, что Кудж просто вошел на заседание Ученого совета МИРЭА и поставил его членов перед фактом, что теперь он – новый ректор, опираясь на «весьма сомнительный указ министра»

Поговаривают, что он будто бы менторским тоном прервал заседание ученого совета и сказал, что он «представлен, как новый ректор»Далее, по словам очевидцев, Кудж самолично изменил повестку заседания Ученого совета, поставив туда внепланово вопрос об избрании нового ректора.

Кстати, очевидцы утверждают, что Кудж «оказал влияние» (считай, заставил) профессуру проголосовать за него.

Так-то и был смещен со своего поста законный ректор МИРЭА – академик РАН Александр Сигов…

И последствия:

Статья 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий»



11 комментариев to “Рейдерский захват МИРЭА”

  1.   Lightneron Says:

    Ты записывай-записывай, это ведь — факты и по каждому из них можно провести проверку и передать дело в суд. Следакам (есть среди них наши люди) очень помогает в этом процессе такая вот подборка, можно прихватить за 5-ю точку и самого Ливанова и вашего Скруджа. Ливанова то прихватят, на него уже все сшито и ждет нужного момента, а вот за внесение в просторы интырнета наглеца Скруджа — спасибо!

    На вопрос: «Почему еще не посадили Ливанова и его подельников в деле разворовывания науки?»
    Отвечу так: Очень много гнид и очень мало бойцов. Но загруженные по самое небалуй исполнители (те, кто мрази вроде Скруджа за спиной руки крутят и мордой в пол кладут, коим постоянно угрожают, коих подставляют) очень рады, когда на приказ «Сажать вот этого конкретного пидараса послезавтра» им остаеца только заглянуть в интЫрнет, собрать уже описанные грехи, подшить к делу и идти на облаву. Так что правильным курсом идем!

    [Ответить]

    Азалия Reply:

    Здравствуйте. Кудж теперь организовал рейдерские захваты общежития где проживают строители с семьями.

    [Ответить]

  2.   die_hippie_die Says:

    Хохо,уж не на /// ли ты располагаешься,товарищ?
    Или в ///?

    [Ответить]

  3.   Злобыч Дневнов Says:

    Извини, камрад, на общее обозрение я не буду выставлять, где располагаюсь. Но тебе отвечу, что первый вариант.

    [Ответить]

    die_hippie_die Reply:

    Гыгыгы,бывал я там,бывал.
    На лабах по вакууму.

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Сто пудов на первом этаже, я там че-то такое видел.

    [Ответить]

  4.   «ВОСЕМЬ ДЕЛ ДМИТРИЯ ЛИВАНОВА»: | Еженедельная Газета "Новый Петербургъ" Says:

    […] А уже 21 марта 2013 года по делу Козбаненко прошел обыск у заместителя министра образования Марата Камболова. Тогда же, 21 марта 2013 года, стало известно, что Козбаненко дал показания на Камболова. Тогда же перед прессой отдувался директор Департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Минобрнауки России Станислав Кудж, а вскоре министр образования Дмитрий Ливанов отправил Козбаненко в отставку! Далее на Ливанова в прессе вылился целый поток компромата, а Министерство образования покинули замминистра Федюкин и Кудж (после коррупционных скандалов на ЕГЭ заговорили об отставке замминистра Реморенко). Однако, как выяснилось Кудж плавно перекачивал из Министерства на пост ректора Московского государственного технического университета радиотехники, электроники и автоматики (МГТУ МИРЭА). При преподаватели самого вуза назвали все это «рейдерским…. […]

  5.   Злобыч Дневнов Says:

    Кого же мне благодарить за столь замечательную статью? :)

    [Ответить]

  6.   Gladys Bergener Says:

    Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    В какой РМ?

    [Ответить]

  7.   Александр Says:

    Более того, блоггеры и пресса уже не раз писала, что Кудж с советником главы Минобрнауки Николаем Плотниковым .

    [WORDPRESS HASHCASH] The poster sent us ‘0 which is not a hashcash value.

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash