Я тут пару дней выжидал, когда наконец наши илитарии догадаются через СМИ окучивать тему беспорядков во Франции. Начали, наконец. Начали появляться фоточки роялей, укромайдаунов, твиттер Трампа, вот это вот всё. Мол, Макрон суверенитета захотел, получай майдан от США.

И месседж российскому зрителю заодно: чо, хотите как на Украине? Чо, хотите как во Франции? Не нужно бороться за свои права, сидите ровно на жопе, даже если совсем припрет. Но это с нашей стороны. У нас для слива любого протеста есть Навальный, который придет на митинг и запомоит его. А пидеры охранительских мнений мгновенно разнесут фоточки с Навальным и закукарекают, что тут всё неспроста.

Во Франции сложнее, они не придумали создать и кормить своего навального. Ведь ни у кого не возникает мысли, что Макрон реально захотел суверенитета? Он как был номинальной фигурой, так и остался. И что делать такой номинальной фигуре перед лицом возрастающего протеста в отсутствии своего навального? Конечно, попросить об услуге. Чиркануть что-нибудь в твитур, создать там новую Бану, как в Сирии. Выслать десант с муждабаевыми и другими бесплатными петухами. Чтоб попугать своих обывателей. Только тут не скажешь про разрушенную Сирию, т.к. Франция в этом поучаствовала. Тут нужны пугалки другого рода. И надо, признать, они работают крайне хуёво во Франции. И вот почему.

Ребятки, эта тема длится уже очень давно, это не первые погромы. Народные выступления начались в середине ноября. И копилось недовольство годами. А тут еще пришел этот геронтофил и начал демонтировать социальное государство Франция с утроенной силой. Отменять налоги на сверхбогатство, повышать налоги народу. Цены на дизтопливо выросло за год на 20%. И т.д. и т.п.

Что до беспорядков и грабежей. То тут не нужно быть гениями чтобы догадаться, что во время народных протестов изо всех щелей повылазят маргиналы, которые захотят немного пограбить. Возможно, именно этим сейчас занимается во Франции муждабаев и другие укропетухи.

А между тем, одно из требований протестующих такое:

https://twitter.com/ValLisitsa/status/107170152197957..

«9. Фрексит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет, (такова была воля народа в референдуме 2005г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.»

«22. Внешняя политика.
Немедленно выйти из НАТО.
Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.»

Не говорите мне, что Трамп поддерживает народ Франции в его стремлении выйти из НАТО и ЕС.

Это не Макрон хочет суверенитета, ребятки, а народ Франции. Не ведитесь на тухлое охранительство капиталистов, что французских, что российских, которые прикрывают свои жопы пугалами «майданов» от действительно народных протестов.

Буду продолжать наблюдение, как Макрон будет съезжать с темы и что он придумает для дискредитации протеста. Что до наших СМИ, то тут все понятно, они будут гнать волну про «французский майдан» и дальше, это ведь так удобно в свете демонтажа социального государства у нас.

П.С.
Геронтофил срочно покинул Ж20 и вылетел встречаться с главами профсоюзов и протестующих. Протест растет как снежный ком, к «жилетам» присоединяются всё больше организаций. Хотят парализовать работу страны. Будем посмотреть.

П.С. 2
Полный список (на текущий момент) требований «жилетов» обратите внимание на пункт 11.

1. Экономика и труд.
Созыв всенародного собрания для реформы налогооблажения.
Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина.
2. Немедленное повышение на 40 % минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума.
3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка итд. чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур.
4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом.
5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить «спасать» неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.
6. Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд.

Сфера политики.
7. При народной поддержке ереписать Конституцию в интересах полновластия народа.
Узаконить общие референдумы по народной инициативе.
8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.
9. Фрексит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет, (такова была воля народа в референдуме 2005г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.
10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компании должны государству, которое не торопится их востребовать.
11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество : аэропорты, железные дороги и автострады, парковки…
12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются не чем иным как завуалированным налогом.
13. Национальная система образования — исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.
14. В сфере юстиции — увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешённое время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и вседоступным.
15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ — 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.
16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.
17. Окружающая среда и здоровье.
Законом обязать производителей техники продлить срок годности
до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.
18. Так скоро , как только возможно, запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки засоряющей окружающую среду.
19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.
20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.
21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.

22. Внешняя политика.
Немедленно выйти из НАТО.
Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.
23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска. Покончить с системой франк КФА [прим. — колониальная система обязывает африканские страны держать валютные запасы — и платить за это «удовольствие» в центробанке Франции] системой, которая удерживает Африку в нищете. Вести переговоры как равные с равными.
24. Прекратить поток иммигрантов, — поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание.
25. Во внешней политике — исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.

Заключение. Пусть эти 25 мер не поменяют нашу повседневную жизнь мгновенно. Но даже пункты 9 и 10 принесут 130 миллиардов в казну. Франция — страна богатая отважными и трудолюбивыми людьми.
Мы не заслуживаем жить в нищете.



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash