Зашел как-то летом 1916 года Распутин к Николаю II в спальню, по-хозяйски распахнув двери императорской опочивальни. Николай нехотя встал с императрицы и они вместе полупоклонами поприветствовали Григория.

Николай внутренне немного напрягся, но виду не показал. Распутин был в том особенном настроении, которое обычно оборачивалась какой-нибудь грандиозной идеей Григория и головной болью империи.

— Папа*, нужно срочно строить какой-нибудь город с твоим именем. Например, Романов-на-Императрице. Да какой угодно, у тебя рейтинги падают вместе с потенцией.

Распутин хитро посмотрел Романову в район паха и задорно рассмеялся своей шутке.

— Есть идеи? — напирал Распутин.
— Можно порт построить на юге… (государь задумался)
— Отличная идея! Только не на юге, а на севере. Например прям на берегах Баренцева моря! Ведь там круглосуточное судоходство.

Николай еще крепче задумался, ведь рейтинг действительно падал. Единственное, что смущало государя, кроме того факта, что Распутин уселся на голые колени императрицы, откуда у Гришки такие знания географии, если он даже писать не умеет? «Наверное боженька ему подсказал», подумал Николай.

— Мысль не плохая, Гриша, только как быть с моими планами постройки атомных ледоколов? Зачем мне незамерзающий порт тогда?

Но эти и другие вопросы Николая повисли в воздухе, ведь в конце 1916 года Бланк убил Распутина, а позже и царя, похоронив тем самым все грандиозные планы Российской Империи.

Таким образом, вместо атомных ледоколов и недостроенного Романова-на-Мурмане, большевики построили сеть ГУЛАГов и богомерзкий Мурманск.

* Распутин действительно называл Колю папой, а Сашу мамой.

Историческая зарисовка одобрена министерством образования Российской Империи и предложена для печати в учебниках истории 2048 года



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash