Я тут сценарий для фильма написал. Т.к. уже сейчас многие обыватели считают, что последнего царя сверг лично Ленин, то лет через 30 будут востребованы такие повороты. Поехали

Шел февраль 1917. А царь шел по Зимнему дворцу в окружении свиты и решал вопросы государственной важности. Вопросы государственной важности царь решал даже во сне или лежа на царице. Царь очень трудолюбивый. В данный момент к трудолюбивому царю по-очереди подбегали просители и убегали с краткими инструкциями:

— Светлейший царь, на фронте проблемы с продовольствием и снарядами, что делать?
— Срочно выдать продовольствие и снаряды. Паек солдатам увеличить вдвое. Раздать каждому бойцу по 2 лишних винтовки, из расчета 1 винтовка на 1/3 солдата.

— Светлейший царь, оперативная обстановка на фронте дает основание полагать, что воюем мы против немцев.
— Немедленно победить немцев и стремительной атакой взять Берлин. Времени даю 1 месяц.

— Светлейший царь, судя по оперативной обстановке, противник (с большой вероятностью немцы) использует авиацию и танки.
— Немедленно наладить производство новейших танков и самолетов для прорыва фронта неприятеля. Любого неприятеля.

— Светлейший царь, крепкие хозяйственные крестьяне и работящие рабочие жалуются, что 5 кг мяса в день мало для пропитания семьи. Кроме того, они желают разбавить мясную диету хлебом или чем-то еще.
— Разбавить рацион рабочих и крестьян овощами и хлебом, увеличить количество мяса до 7 кг в день. Снизить рабочий день до 5 часов, увеличить зарплату вдвое. Каждый крестьянин и рабочий должен 2 раза в год летать на Илье Муромце Сикорского на пляжи Турции. Если Турция против, завоевать Турцию, взять проливы и Константинополь.

— Светлейший царь, на одной из улиц манифестация, они требуют от вас уйти и посадить на трон какого-то Бланка.
— Ни в коем случае не применять к мирному шествию грубую силу! Каждого протестующего накормить, напоить и переубедить.

— Светлейший царь, Витте докладывает, что экономика недостаточно экономична.
— Приравнять рубль к килограмму бриллиантов, сделать экономику экономичней в 2 раза.

— Светлейший царь, в целях популяризации модной тенденции на Западе, Столыпин предлагает раздать рабочим галстуков, чтоб они были еще более красивыми.
— Немедленно раздать пару столыпинских галстуков каждому рабочему у крестьянину.

Царь очень умен, предусмотрителен и трудолюбив. Однажды ему предложили отдохнуть на охоте после четырех дней без сна, но он с негодованием отверг эту затею, добавив, что он не живодер и некогда ему отдыхать, о стране думать надо. Предложение отдохнуть исходило от Столыпина, в окружении которого всегда крутились молодые и красивые чернокожие экономисты, которым он подмахивал подписи.

В это время в одном из подвалов Петрограда зрел заговор. Заговор зрел, подпитываясь деньгами немецкого генерального штаба. Посреди комнаты нервно вышагивал носатый некрасивый карлик, размахивая рейхсмарками. Карлика звали Бланк. Он невыносимо картавил и судорожно поправлял кипу.

— 23 февrаля будем бrать власть. По плану немецкого генштаба мы берем власть и дурим Ивашек. Заключаем позорный мир с Германией и отвозим весь золотой запас в Берлин. Потом по плану гражданская война, потом истребляем духовенство, потом истребляем крепких хозяйственников. Для рабочих построим ГУЛАГи…

23 февраля 1917 года. Царь 8-й день не спит, решает государственные дела. Глаза слипаются. Вереница просителей уходит за горизонт залы Зимнего куда-то на улицу. В очереди снуют казаки и подносят просителям бутерброды и шампанское. Никого не досматривают, ведь царю нечего боятся, он вместе с народом и любовь их взаимна. Один из просителей выглядит странно, он непривычно для рабочего Петрограда неряшлив и некрасив. Царь не брезгуя берет руку просителя и целует ее. Таков новый ритуал, придуманный Николаем. Он должен целовать трудовые руки своего народа, а не наоборот. На грязной руке странного просителя татуировка в виде немецкого флага, заключенного в звезду Давида. Царя это не смутило, ведь в его империи была дружба народов и евреи с немцами занимали в его империи достойное место.

— Пrивет цаrь, тебе сюrприз от Вильгельма!

Странный проситель выхватывает из сюртука револьвер и целится в лицо Николая. Николай в юности занимался японскими боевыми искусствами, ведь Российская Империя всегда была лучшим торговым партнером Японии.

Флешбек. 1905 год. Наколая тренирует японский император Мейдзи. Они фехтуют на катанах посреди цветущей сакуры. На заднем плане Фудзи. Мечи императоров мелькают настолько быстро, что все сливается в серую круговерть. Через час они останавливаются и сходятся в рукопашную, т.к. мечи пришли в негодность. Победив Мейдзу красивым броском через плечо, Николай вежливо подает руку японскому императору и отряхивает его, игриво шлепая по бедру.

Постельная сцена. Император Мейдзу в кровати:

— Николай, ты должен познать свой путь, слушай своё сердце.
— Мейдзу, мы больше не можем быть вместе, я скоро стану царем.

Флешбек заканчивается.

Николай в слоу-мо уворачивается от предательской пули, берет в захват револьвер Бланка, ловким приемом выворачивает руку с оружием и выхватывает его. И в тот же момент направляет револьвер в лицо убийцы. Выстрела не звучит. Оказывается, револьвер был заряжен всего одной пулей, т.к. Бланк предусмотрел такое развитие событий. Он тут же достает второй револьвер и стреляет в сердце Николаю. Николай зажимает рану, он в присмерти. Бланк наклоняется к нему. Последнее, что слышит император, улавливая зловонное дыхание мерзко ухмыляющегося карлика:

— Твоей семье тоже конец, я уже rаспоrядился.

Из последних сил, превознемогая душевную боль и боль от пули в сердце, Николай тыкает пальцами по различным точкам на теле карлика и умирает.

Январь 1924. Вот уже 7 лет Бланк мается странным недугом, поразившем его от манипуляций умирающего царя. Его часы подходят, он отчаянно борется за жизнь. Все эти годы он с ненавистью убивал миллионы людей, выстраивая на костях крепких крестьян и красивых рабочих страну-ГУЛАГ, где впоследствии погибнут 100 миллионов.

Флешбэк

Пьяная матросня насилует трезвых кадетов и их жен, повторяя его апрельскую агитацию, самые яркие из которых: «за Бланка!» и «Каждому господину в сраку его вторую половину!»

Где-то в сибирских лесах жмутся друг к другу замержающие Милюков, Львов, Гучков, Корнилов и Керенский.

— Господа, если мы не разденемся и не прижмемся телами, нас ждет поражение.

Постельная сцена. Флешбэк заканчивается.

К ложу Бланка подходит неряшливого вида страшный карлик с оспинами на лице и с сильным грузинским акцентом молвит:

— Товарищь Бланк, я не могу ждать твоей кончины еще сэмь лэт. Мне Россию нужно разрушать и людэй убивать.
— Делай что хочешь, на Россию мне плева…

Бланк умирает. Сталин с улыбкой выходит из комнаты.

— Похоронить Бланка, а похоронную команду расстрэлять.

Камера отодвигается, показывая новую реальность рухнувшей империи в виде умирающих насильственной смертью людей, словно целую страну наложили на иллюстрации Сандро Боттичелли и поместили в круги ада.



One Response to “Сценарий к фильму 2048 года «Потерянная страна».”

  1.   рогов Says:

    Злобыч, норм! Пили продолжение! И кровушки невинных младенцев поболе.)

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash