Слово то какое выдумали, ироды нерусские.
Как я к ней отношусь? Я проживаю в сталинке. С толстенными стенами в пол-метра и другими перекрытиями. С высоченными потолками, около 3-х метров. С огромными окнами. Полная тишина и благодать. Ничего не течет, нет. Под реновацию дом не подпадает, слава Разуму. Мне такой дом не хотелось бы променять даже на современную квартиру.

С этой стороны я прекрасно понимаю проживающих в хрущевках, я бы сорвался оттуда не задумываясь. Поэтому эта затея найдет понимание и полную поддержку у владельцев хрущёб.

Зачем реновация нужна власти Москвы? Нет, не для того чтобы сделать благо жителям хрущеб, вы при капитализме живете. Всё упирается в деньги. И я не говорю о распилах, которые обязательно будут. Это ж триллионы рублей, понимать же надо. Я говорю о простой арифметике:

1. Хрущебы отживают свой век и скоро начнут сыпаться. Если они начнут сыпаться, людей так и так придеться расселять + сопутствующие расходы в виде компенсаций.
2. Пока хрущебы не начали сыпаться, на них нужно выделять огромное бабло на капремонт. Но не такое огромное, как при реновации, смекаете?
3. На месте снесенного жилья построят новое, элитное, дорогое. И продадут достойным людям со светлыми лицами, тем кто много работает, а не всякой черни за 5 млн.

Со всех сторон плюсы. Просто в этот раз так совпало, что эти плюсы для властей Москвы совпали с плюсами черни и даже не дали минус.



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash