Abstract
По желанию трудящихся, решил написать пост про конференцию в славном городе Черноголовка.
Если кто не знает, Черноголовка называется наукоградом. Причем совершенно заслуженно. Если вам вздумается однажды посетить город Киржач, то вам придется проехать мимо Черноголовки, не познав духа Черноголовки. А дух там есть.
Начнем с того, что город построен вокруг институтов. Нет, не так. Институты построены вокруг города (упрощенно). В центре жилища для ученых и их детей, а в лесу институты. Выглядит это со стороны так: едешь на машине вдоль улицы, прорубленной в лесу, а справа (если из Москвы) через редуты сосен стоят институты. Лесополоса, институт, лесополоса, институт. Ну вы поняли.
Тут вас посещает первый дух Черноголовки, сосново-еловый.

Introduction
Конференция носит название «7-ая Всероссийская конференция молодых ученых «Микро-, нанотехнологии и их применение» имени Ю. В. Дубровского», поэтому важно понимать, что там были исключительно молодые ученые. Что такое «молодой ученый»? По версии конференции, молодому ученому до 39 лет. Поэтому мы можем сделать вывод, что молодой ученый — это мужчина в возрасте.
По версии «Молодые ученые Черноголовки» я ребенок, т.к. недавно я разменял 30. Эту ошибку познали те, кто до этого на конференции не бывал. Я ведь был на пятой, еще 2012 году. Под обманчивым миролюбием ведущего крылось желание УБИВАТЬ.

Discussion and results
Как проводятся классические конференции? Например, как в Минске, где я тоже был. Докладчика представляют публике, докладчик пытается уложится в 15 минут, докладчику вежливо задают вопросы, не особо заботясь о выслушивании ответов. Я к таким привык. Я там как рыба в воде. Но я всегда помнил о Черноголовке.

Я знал на что шёл, поэтому попытался приехать ровно к своему докладу, который намечался в 15-00. Приехал к 14-00. Думал застану кофе-брейк. Застал УБИЙСТВО. Выступал юный (по меркам престарелого ученого) падаван из МГУ. Говорил за сегнетоэлектрики. Сегнтоэлектрики и ДУХ Чернорголовки за него не вписались, поэтому его начали уничтожать. Его перебивали в течении каждого длинного монолога, его травили вопросами «какого хуя» и «зачем ты приехал», ему, наконец, отказались аплодировать, чего я не видел уже очень давно. Как и вы, я тоже в начале подумал, что это какой-то известный персонаж и его «все травят». Как оказалось— нет.

Следующим выступал теоретик с провокационным докладом «Конденсаторы с отрицательной ёмкостью» , где весь доклад представлял собой китайскую стену формул. Хотите почувствовать себя имбецилом? Прокачайте скилл «ученый» и поучаствуйте на перебранке двух теоретиков-физиков. Вы когда-нибудь видели перед собой резню двух обезумевших маньяков? Где непримиримой темой был тезис, что (страница 17):

В данном докладе рассмотрен основной элемент таких генераторов — колебательный контур с конденсатором из PZT20/80. Показано, что зависимость заряда такого конденсатора от времени описывается уравнением Дуффинга с гомоклинической восьмёркой. Влияние малого сопротивления в контуре на затухание колебательного процесса как внутри, так и вне гомоклинической восьмёрки исследовано с помощью построения для получающейся квазигамильтоновой системы порождающей функции Пуанкаре-Понтрягина. Также вычислено изменение частоты колебаний в обеих этих областях фазовой плоскости системы за счёт учёта в рамках теории Ландау фазовых переходов второго рада в разложении термодинамического потенциала сегнетоэлектрика члена с 6-й степенью спонтанной поляризации

Любой неподготовленный юниор от науки после фразы «потенциал сегнетоэлектрика члена с 6-й степенью спонтанной поляризации» в лучшем случае посмеется, а мне хотелось блевануть от страха. Меня к этому не готовили. Для сравнения, представьте ситуацию, вас учат гладить котенка, а потом, в качестве учебы, вас заставляют идти в саванну гладить льва. К моему горлу поднесли остро отточенный кинжал теоретической физики, я это воочию ощущал после 3-го разгрома приглашенного докадчика.  Вас трясет после драки? Ну, после выплеснувшего в кровь адреналина? Вы умом не боитесь, но члены (руки-ноги) дрожат. Так вот, за 1 час докладов у меня такое дважды случалось. Тут вас посещает второй дух, дух «я хочу домой к маме».

И вот мой выход. Который отсрочили  до 16 часов, т.к. критики устали УБИВАТЬ. Вас посещает третий дух, дух отсроченного насилия.

Experimental equipment

От судьбы мы больше не ждали благосклонности, поэтому коллега, который должен выступа сразу после меня, предложил заехать а Макдональдс в Ногинске. Это каких-то 17 километров проехать, поэтому я ожидаемо послал его нахуй (вежливо). Нашли кабак «Комарик» в Черноголовке.  Выглядит он охеренно, как и любой другой кабак отдельно стоящий в лесу. Его изюминкой является камин с открытым огнем прямо посреди зала. Т.е. можно жрать и смотреть на огонь, ну вы поняли.

Сonclusion

На свои выступления мы не опоздали, пришли в меру подготовленными. В стиле «слабоумие и отвага», когда точно знаешь, что впереди тебя ждет гибель, но ты смеешься и идешь гибели на встречу. И тут сюрприз:

Нас не ругали, нас не пороли, нас не мучили!

Предъявили претензию в духе «почему нет патента на методику», от которого мы отбились уже готовым патентом. Это было несколько неожиданно. И тут вас посещает четвертый дух, дух милосердия и признания.

 



9 комментариев to “7-я молодежная конференция в Черноголовке”

  1.   Олег Олегов Says:

    Нельзя так отбрасывать теоретические разработки.Нужна компетентная комиссия для полного,точного расчёта и проверок этих вычислений.

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Ни в коем случае. Это была ирония на тему, что есть уровни компетенции, где мой уровень — около нуля по сравнению с этими монстрами.

    [Ответить]

  2.   Олег Олегов Says:

    На практике это явление встречается,когда электронные приборы теряют надолго заряд.

    [Ответить]

  3.   Олег Олегов Says:

    Нужно убрать всех евреев от обсуждения новых разработок,соавторстве,купирования работ молодых учёных.С тех пор,как развалились СССР и сократилось число студентов и выпускников ВУЗов,аспирантур,и количество и качество научных работ евреев сильно сократилось.

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Еще один националистический пост и пойдешь к своим друзьям отсюда. Качество работ сократилось в целом, однако это не заслуга каких-то евреев, я недоработка всех остальных. Сечешь?

    [Ответить]

  4.   Олег Олегов Says:

    Дать этому ученому безвозмездной грант на его научную работу по описанию, определению,расчету этого явления,созданию аппаратуры и применениям этого явления.

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Это явление было открыто в 15 году индусом и китайцем в американской лаборатории.

    [Ответить]

  5.   geg Европы Says:

    Пасип за экскурсию в мир науки,
    в моей прошлой жызни ситуёвина была более жизнерадостной,а критика-конструктивной.
    ЗЫ:
    Олегу Олегову:
    не заморачивайтесь т.н. евреями.
    Это по существу фантом янычара.
    Жизнь даётся для более серъёзных дел…
    ЗЫ:ЗЫ:
    Господину ЗлобоДневу:
    надеюсь наши беседы не остались напрасными и ,упаси боже найти в них гран менторства-
    «Не от Себя,
    но от Пославшего Меня Отца»
    (С)
    Иначе:
    на моём месте так поступил бы каждый…

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Не остались наши беседы напрасными. И на ЧК я бы посидел еще, только брезгливо теперь. Просто раньше я был более терпим к любой точке зрения на историю. Но если фокус смещен к нацизму (уважение к пособнику нацистов Краснову = нацизм), и антисоветизму, это теперь резко осуждается мной везде. Надоело, нажрался за 20 лет, теперь пусть жрут Кати и им подобные.

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash