Rutracker заблокируют навечно

12 октября 2015 В Мосгорсуд подан иск о пожизненной блокировке rutracker.org

Я вот тоже решил замолвить. И вовсе не из-за того, что я жадный и не хочу покупать лицензионное творчество (на самом деле да), а из-за того, что творчество перестало быть искусством, скатившись к Донцовой, Биберу и 50 оттенкам посредственности. Чтобы понять, почему именно донцовы с михалковыми так радеют за свои авторские права, надо взглянуть в суть проблемы.

Суть проблемы в том, что творчество перестало быть привилегированным для привилегированных с общедоступностью сети интернет. Творчеством сейчас имеют возможность заниматься 100% пользователей интернет. Снимать свои фильмы, петь песни, рисовать и всё это выкладывать в отрытый доступ. Уверяю вас, в сети живет несколько сотен тысяч биберов, тысячи стингов, сотни пугачевых, десятки хиллей (это не мои предпочтения, это для красного словца). Но платить вы должны именно михалковым и донцовым, по мнению последних. А всё из-за того, что они прекрасно знают, что их сраный шлак никто покупать не будет. Приходится подключать административный ресурс.

Шнуров из «Ленинграда» в своём крайнем интервью сказал прямо: денег на дисках не заработать. Заработать можно только на живых выступлениях и концертах. Именно поэтому Шнуров всегда первым сливает свои клипы и песни в сеть. И общественность с радостью толпами валит на его концерты.

Не будьте посредственностями ребята и, возможно, несколько человек занесет вам добровольно денег. А всех михалковых, донцовых и всю нашу ебучую эстраду, я вертел на известном месте и желаю им добровольно скинуться на собственный биореактор.

П.С.
Я лично за свою жизнь платил за творчество часто, но в последнее время прекратил вообще. Я давно не хожу в кинотеатры (лет 5 уже). Изредка я покупаю книги, т.к. люблю бумажные носители (ТОЛЬКО из-за этого). И всего одни раз в жизни я купил трилогию компьютерной игры Ведьмак. Когда был подростком и фанател от Queen, я накопил денег и купил какую-то паленую касету на рынке.



One Response to “Про рутрекер замолвите слово”

  1.   Duncleosteus Says:

    Сейчас это похоже на iTunes и Steam, что тебе нравится, то и покупаешь — не за космические деньги, но если ты купили у тебя оно где-то сдохло — скачай еще раз, уже не покупая. Вне этого можно привести мою зависимость: MineCraft — богатые модификации(имхо, люто обучающие техническому мышлению), множество схем устройств, карты для отточки реакции и визуальной памяти, действительно СЛУЧАЙНЫЕ миры-карты и копейки за копию игры.
    Вот бы еще игроки взрослели не забрасывая.
    По музыке давно нашел себя на сетевых муз.распространителях(netlables) — там и наши, и зарубежка, и интернационал. MTV и A-One и прочим вертепам желаю зла, ибо сторчались(хотя ящик уже 100 лет не смотрел, Сети пока вполне хватает)
    Про Шнура верно сказано, он неформал всё же, системно давно перестал думать, ибо система пока не совершенна.
    ЗЫ: P2P сети убить очень трудно. Центральный сборщик информации может приземлиться где-нить на Каймановых островах или в Нидерландах(как Абучева помойка) или на дырявых ЦОД в Германии — и всё, жызнь продолжаецца бгг

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash