Я тут интересного персонажа притащил. Если не помните кто такой Новиков, можете почитать на вики:

Илья Серге́евич Но́виков (род. 11 февраля 1982Москва) — российский юрист, игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?»

На глаза он мне попался из твиттера Ильи Ремесло, где последний упрекал его в непрофессионализме. Я поначалу не вспомнил кто это, пока фотографию не рассмотрел внимательно. Бааа, да этож тот, из «Что? Где? Когда?»! И тут я начал копать.

Недолгую дорогу от знатока к унылому говну Илюша Новиков начал с безобидных акций типа «одень за грант себе петлю на шею» еще в 2009 году, с подачи Amnesty Internatonal:

Вот так вот, или что-то в этом духе. А я всего лишь хотел посмотреть на людей, получающих время от времени от меня пару долларов. И внести свою лепту в благородное дело борьбы во всем мире и etc., etc. Приглашения на такие акции мне регулярно приходят по рассылке Amnesty Internatonal.

Рассылка от Amnesty Internatonal — это, конечно, знаковое событие, как и рассказы для тупорылых долбоёбов о «борьбе бобра с ослом» во всем мире.

Чуть пообтесавшись в жестокой борьбе за гранты, Илюша расправил плечи на профессиональном поприще адвоката и начал защищать лучших людей этой страны совместно с лучшими адвокатами этой страны:

По словам Пономарева, по делу Леонида Развозжаева в данный момент работают шесть адвокатов, не считая украинских. Непосредственно правовой частью занимаются Дмитрий Аграновский, Анна Ставицкая, Руслан Чанидзе и Александр Денисов. Марк Фейгин и присоединившийся на днях Илья Новиков занимаются подготовкой гражданских исков. «Все адвокаты работают сообща», — подчеркнул депутат.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/11/01/1054011.html

И даже начал предлагать свою неоценимую помощь любым товарищам, коих кровавый режим решил выгнать на митинг за тот самый режим:

А что, есть тут такие, у кого родственников-друзей-знакомых взаправду принуждают идти на митинги под угрозой увольнения? Можете давать им мои контакты (495)5045404 и [email protected] Бесплатно. Для начала выделяю до 50 часов pro bono на такие случаи.

И вот у Илюши уже появляется твиттер, состоящий из самых неполживых читаемых персонажей типа Навального, Бабченки или Фейгина.  Сам Илюша от тихих перформансов перешел к громким заявлениям и сразу покрасил себя желто-голубой, прилепив в ЖЖ значок тризуба.

И тут появляется Савченко, которую он просто не мог обойти стороной. Илюшу сразу заметили иностранные издания. Появляются статьи в зарубежной прессе, где рассказывают про Илюшу смешное, вот, например:

Игрок телеклуба «Что? Где? Когда?» и адвокат украинской летчицы Надежды Савченко побывал в Риге, чтобы принять участие во Всемирной интеллектуальной олимпиаде «Знатокида. Рижские каникулы». В перерыве между играми Илья Новиков рассказал порталу Delfi, почему он защищает украинцев, попавших в неприятности в России, и как продвигается его громкое дело. Один из самых популярных игроков интеллектуального клуба, обладатель одной бриллиантовой и двух хрустальных «Сов» в Латвию приехал в майке с традиционным украинским трезубцем. На предложение поговорить о двух своих ипостасях ответил отказом: «Прошу в одном интервью не смешивать дело Савченко и «Что? Где? Когда?». Принципиальная позиция клуба: игра — вне политики».

Т.е. Илюша приехал на «Знатокиаду» чтобы быть вне политики в футболке с тризубом. Там вообще всё интервью смешное, вот например самый охуенный отрывок, характеризующий Илюшу:

— Что побудило вас взяться за дело Савченко? 
— Оно мне интересно профессионально. Когда мы брались, еще не знали, будет ли по нему суд, но сейчас ясно видим, что для России это — главный суд года.

— Какую роль в вашем решении играл гонорар?
— Нам платят, но это настолько смешные деньги, что тут не о чем говорить. Если бы я за дело такой сложности и требующее такой отдачи брался бы только исходя из денежного интереса, то сумма моего гонорара была бы раз в пять-десять выше.

— А кто вам платит?
— Как адвокат, не имею права раскрывать такую информацию. Думаю, когда все закончится, мы попросим этих людей сказать публично, что это делали они. Чтобы закончить все разговоры на эту тему. Следственный комитет России не привык, что его действия могут проверяться. Они всегда априори правы, ну и пусть получат по заслугам…

— Почему именно к вам обратилась Надежда Савченко?
— Скорее, это мы проявили инициативу — наша рабочая команда, с которой мы ведем дело Савченко. Мы не постоянно вместе работаем. Знаете, как я познакомился со своими коллегами Марком Фейгиным и Николаем Полозовым? Они были моими клиентами. Я защищал их от их бывшей клиентки Екатерины Самуцевич — это третья девочка из Pussy Riot, которую, в отличие от двух других, не посадили, и у нее образовалась психологическая проблема. Те две, которые отсидели, потом стали ездить с гастролями и давать интервью, а Самуцевич, как только вышла, перестала быть кому-либо интересной. И она не придумала ничего лучшего, чем судиться со своими адвокатами. Не знаю, на что она надеялась, но в одном случае она просила пять миллионов рублей, в другом — миллион. В итоге ей везде отказали.

Илюша или откровенно лжет, что гонорар маленький, или говорит правду. В таком случае он расписывается в том, что защищает военную преступницу не за бабло, что было бы понятно, а по собственной  инициативе и по мановению души. Ну не пиздец ли? Дальше он говорит, что процесс сблизил его с Фейгиным и Полозовым, потом рассказывает о своих «украинских корнях», а потом расписывается в собственной мразотности:

— Вы поддерживали события на Майдане?
— Конечно! Посылал туда какое-то количество денег и лекарств.

Этот гандон деньгами, заработанными в Москве, поддерживал неонацистов кричащих «москалей на ножи» и убивавших парней из Беркута.

Не мог Новиков не пройтись по теме УЖАСНЫХ анальных кар, которые подЖЫДают Россию, если та не отдаст Савченко Руине:

— Думаете, Савченко передадут Украине?
— Да. Нам осталось для этого совсем немного. Если мы все правильно отработаем, то любой разговор представителей Европы или США с Россией, на любую тему — про газ ли, про Крым ли — будет начинаться со слов «А вот у вас есть Савченко…» Эта тема должна быть на первой позиции. Рано или поздно России придется расторговать Савченко на что-то. На что или на кого — это не наша забота. Наш долг — создать для этого все условия.

— То есть формально это будет обмен?
— Не обязательно. Это может быть, что угодно, включая помилование, как это было с Ходорковским. Думаю, ей дадут 25 лет. Это максимум «за убийство». А потом начнется дипломатический процесс, который в своей высшей точке может дойти до того, что на Россию наложат санкции конкретно по поводу Савченко.

— Экономические?

— Не знаю. Для начала российская делегация будет выставлена из ПАСЕ. Поскольку иммунитет Савченко, как делегата ПАСЕ — это иммунитет всего Совета Европы в целом, то Совет Европы может попросту исключить Россию из своих рядов.

— А России — не все равно?

— Не все равно. И чем ниже будут цены на нефть, тем более не все равно России будет. Кроме того, Савченко не может просидеть 25 лет хотя бы потому, что Путин не может просидеть 25 лет.

— Почему вы в этом так уверены?

— Жизнь сильно убыстрилась. Если Каддафи мог править 40 лет, то во времена интернета и сотового телефона 40 лет диктатор усидеть не может. Думаю, Путину остались считаные годы. Если мы все правильно отработаем, то любой разговор представителей Европы или США с Россией, на любую тему будет начинаться со слов «А вот у вас есть Савченко…»

Мантры, на которые подрачивает знаток, совпадают до мельчайших подробностей с мантрами любого тупорылого майдауна, что про «нефть дешевеет», что про «выставят из ПАСЕ и санкции», что про «Путину остались считанные годы».

Чтобы мне хотелось добавить? Среди любителей занять позицию пидараса, и поддержать Украину в ее беспезды нелегком труде по убийству мирных граждан Донбасса, встречаются интеллектуалы с российским гражданством. Это означает лишь то, что люди эти не имеют моральных тормозов и готовы за мелкий прайс поторговать интересами Родины во благо совершенно других стран. Вы же не думаете, что интеллектуал Илюша делает это от чистого сердца? Новиков обыкновенная мразь, моральный урод и национал-предатель, который вместе с друзьями должны быть лишены гражданства и выдворены за пределы РФ.



9 комментариев to “Илья Новиков”

  1.   Стив Says:

    Короче ещё одна политическая проститутка…
    перенапряг мозгов от «чтогдекогдашной» игрушки перевернул психологический образ его жалкой личности в сторону деградации…
    вывод…к стенке и контроль в затылок)
    бггг) шутю)

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    В данном конкретном случае это осознанное предательство и работа на Запад за дивиденды.

    [Ответить]

  2.   Duncleosteus Says:

    Два года разницы, а уже разложился до одевания в вышиванку.
    Я какбэ не против национальных одежд и свою украинскую ветвь даже дурной головой не помыслю корить, но чтобы с думающей головой не найти себе места и сделать из себя очередного Тифарета-Вербицкого.
    Слов нет, эмоции.

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Если ты в надеваешь вышиванку на конкурс песни и пляски — это одно. Если же ты надеваешь ее только для обозначения своей пидорской позиции — это совсем другое, да.

    [Ответить]

  3.   сергей сизов Says:

    спасбо за информацию. про уёбков надо знать. вдруг встретишь невзначай…

    [Ответить]

    Иван Reply:

    Ездит в метро в Москве!

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    В вышиванке хоть?

    [Ответить]

  4.   Andris Says:

    Российский инженер, типичный путинский вшивый и вонючий ватник. Как легко порядочных людей называть «говном», смдя по шею в дерьме путинской отстало-диктаторской России.

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Стало совестливо и гадливо на душе, как из душа окатило.

    Пишет мне Андрис из Кирова, время от времени выныривая из «дерьма путинской отстало-диктаторской России» и часто отплевываясь

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash