Не смотря на заявления Бочкарева, главы ВПК, о том, что цитирую:

«То, что Россия их («Мистрали») не берет, факт свершился, и сейчас только одна дискуссия — о сумме денег, которые должны быть возвращены в Россию», — цитирует Бочкарева ТАСС.

Не смотря на радостные выкрики общественности о собственных Мистралях, о которых рассказал тот же Бочкарев, цитирую:

«У нас такие корабли запланированы, они у нас находятся в проекте, но мы их строим немного по другому подходу. У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так в лоб, просто копировать «Мистраль» мы не будем», – цитирует Бочкарева РИА «Новости».

Ситуация получила интересное развитие.

Во-первых, Бочкарев получил выговор от начальника Рогозина за длинный язык.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сделал выговор заместителю главы коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олегу Бочкареву после его заявления об отказе России от построенных во Франции вертолетоносцев «Мистраль», сообщает «Коммерсантъ».

Во-вторых, сегодня утром по РСН выступал какой-то очень знающий человек, обладающий инсайдерской информацией, и рассказал в деталях по Мистралям следующее:

1. Бочкарев получил выговор за то, что Франция может обвинить Россию в том, что она сама разорвала контракт. Чтобы не платить ничего.

2. Мистрали России все-таки БЫЛИ нужны, но не в качестве вертолетоносцев, а в качестве десантных кораблей для пехоты и техники. Нужны в тихорокеанском флоте для быстрой переброски личного состава и техники, чтобы не допустить «Фолклендского сценария» с Курилами и Японией.

3. Для этого Россия строит свои десантные корабли, которые ничего общего с пидорскими корытами не имеют, слава Богу:

Большие десантные корабли проекта 11711 (по классификации НАТО — Ivan Gren) — проект новейших больших десантных кораблей предназначенных для высадки десанта, перевозки боевой техники и обору­дования. Десантный корабль проекта 11711 является дальнейшим развитием проекта 1171 «Тапир». Головной корабль серии находится на стадии строительства и ещё один готовится к закладке. Всего планируется постройка 6 таких кораблей для ВМФ России. Однако, в связи с разрывом контракта с Францией на поставку десантных кораблей типа «Мистраль», колличество кораблей проекта 1171 может быть увеличено.

4. Речь идет действительно о получении денег взад. Только денег уже оплаченных, о компенсации речи не идет (!). Все дело в том, что в контракте политическое решение Франции о непоставке кораблей приравнивается к форс-мажору и компенсация не выплачивается.

Т.е. жеманные пидоры, коих по недоразумению называют «французы», отказываются вообще что-либо выплачивать. И с этой точки зрения Бочкарев открыл свой рот абсолютно зря.

Надеюсь человек из РСН ошибся насчет контрактов.



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash