Хотел назвать написанное «С точки зрения дилетанта», но передумал. Это все-таки о судьбе.

«С точки зрения дилетанта» — это потому, что я не силен в теософии и околорелигиозной философии, но мнение имею.

«Иметь мнение» можно и нужно, однако оно должно на чем-то основываться. Это вот «моё мнение о религии» основывается на скудных знаниях о религии и внимательном изучении окружающей действительности, друзья мои. Именно поэтому мнение скорее всего некомпетентное, но отметиться стоит.

А еще я постараюсь не выделять отдельно какую-либо религию по одной простой причине:

Сейчас идет скоординированный вал нападок на РПЦ и православие и в этом я участвовать не хочу. Инет переполнен смищными смехуёчками о православии, которые подошли бы любой религии, но про главного мусульманского муфтия я что-то шуточек не видел. Это настораживает и попахивает каким-то спланированным говнецом.

К тому же, хоть я и атеист, я прекрасно понимаю, что наши прадеды умирали почти тысячу лет во славу Отечества, Бога и Царя. Я не готов срать на собственную историю, как этим любят заниматься неуважаемые креаклы и другие дегенераты.

Поехали:

Я убежден, что самая большая ошибка религиозных деятелей в том, что они отказались идти в ногу с техническим прогрессом. Более того, они подчас мешали развитию технического прогресса и из-за негибкости разума и нежелания подправлять догматы под изменившуюся реальность. Т.е. церкви надо было еще в 18 веке объявить, что всю вселенную и физиков создал Бог и все их открытия — по воле божьей. И ловко подправлять писания мудрыми дополнениями впоследствии, типа теория большого взрыва не противоречит церковным догматам, т.к. это и есть акт творения гОспода. Это был бы рациональный подход к освоению душ и капитала паствы. Но они слишком тупы и уперты для этого, именно поэтому в светских государствах церковь хоть и охраняется законом, но особенного влияния не имеет, слава Разуму.

Как только церковь стала отделена от власти, она сконцентрировала внимание на усиленное зарабатывание капитала на пастве. Церковь и деньги паствы это альфа и омега, инь, блять, и янь. Самое паскудное в этой связке то, что церковь зарабатывает на поломанных душах и немного на традициях, типа прайса за крещение младенца.

Есть такое понятие «православная матрица воспитания«. И я его, не смотря на мое неоднозначное отношение к религии, поддерживаю. В той содержательной части, где говорится про воспитание. Где начинается околоцерковные танцы с фетишами не поддерживаю, конечно.

Давайте поговорим об истинных верующих, приведу вам пару примеров из жизни.

Первый пример я описывал тут http://zlobodnev.bloground.ru/index.php/archives/951

Если лень читать, то кратко так:

Мать семейства, которая на зарплату повара в детском саду кормила зэка сына, его невестку и сына, боролась с раком груди.

А вот продолжение истории. Сын вышел из тюряги в феврале, а мать не дождалась его, умерла таки от рака. Что самое поразительное в этой истории? Мать семейства с самого начала и до смерти была истово верующей. Добрейший души человек, зла никому никогда не сделала. За это она была наказана раком, сыном-мудаком и наркоманом и алкоголиком мужем.

Так вот, если это вот все по воле божьей, то нахер такого бога, я серьезно. Зато если это просто Судьба такая, то все встает на свои места. Стечение жизненных обстоятельств приведших к вот этому всему. Все логично и стройно.

Как инженер я не могу с полной уверенностью отрицать наличие некой непостижимой сущности, которая, возможно, породила наш мир и дала людям разум. Но я вправе отрицать богов, выдуманных людьми, что христианского, что мусульманского, любого другого течения. Просто потому, что история рисует совсем уж неприглядные картины религиозного помешательства. Зато наглядно показывает, насколько грамотно кем-то выдуман и взят на вооружение мощнейший манипулятивный инструмент «религия».

Вот вторая история, недавняя. Ехал на частнике утром на новогодний копроактив с целью хорошенько выпить с коллегами и закрыть прошлый труднейший для конторы год. Мне нравиться пить с уважаемыми мной людьми, честно. Это бесконечно интересное раскованное общение умных людей. Тем более, что многие коллеги стали уже друзьями, трудовыми товарищами.

Так вот, еду в машине, солнце светит настроение приподнятое. И слово за слово, водила спросил, чего я не на своей машине. Ну я честно и признался, что намереваюсь выпить. А водитель мне, значит, безапеляционно заявляет, что пить мне не надо. Я ему возьми и скажи: вы ведь татарин и скорее всего мусульманин. Поэтому вам нельзя. А мне можно, я атеист. Тут у него говно хлынуло с утроенной силой. Он мне начал доказывать, что я неправильно живу и ориентиры у меня жизненные сбиты, моральных скреп нет, т.к. нет верю ни во что. Грабь, бухай, отдыхай.

Говорит мне какой-то престарелый татарин, всю жизнь проработавший частным незаконным извозом. Говорит мне, человеку, всю жизнь честно работающему на государство, которые не воровал, не убивал и вообще неплохой в целом человек.

А я ему возьми и скажи до кучи, что мол, мне настолько поебать на его мнение и на религию (любую), что я даже дочку свою крестил. Почему крестил? Именно потому, что мне поебать на религию, но у меня православные мама, теща и жена и они хотели крестить. Ну я и покрестил, я не собираюсь воевать со всей семьей из-за такого бреда.

А татарин мне сказал, что я подкаблучник и «все русские такие», разбрасываетесь своими убеждениями и нами управляют женщины. И много других мощных выводов.

Собсна к чему я? Нахер таких верующих. Не надо меня учить жить, я достаточно хорошо воспитан и образован, чтобы жить справедливее и полезнее многих верующих, которые дерутся в очередях к храмам, чтобы коснуться высохшей части тела какого-нибудь старца. Остальных нормальных верующих это не касается.

Добра вам.



One Response to “Про справедливость судьбы и религию”

  1.   Duncleosteus Says:

    Про татарина — ты прямо тролль нестабильной толщины. Околомусульманские национальности весьма любят порассуждать на тему, но это строго среди рабочих профессий, оба коллеги — информационщики-сетевики(админы) — весьма исключение, мда.
    Про начало — весьма годно сделана игровая вселенная WarHammer 40000, вроде техномагии, которая не везде мной одобряется.
    А по идее, да, мыслишь физически — мысли, имей мыслю о мире, но без фанатизма.
    Для каждого правда своя, и своё решение — перепроверять правду или нет.

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash