Прошел год, «рiк» — на великой и могучей. Год назад свободные протоукры создали Великую Державу из остатков совкового наследия. Что же изменилось за этот год и как Евромайдан повлиял на судьбы Великих Украинцев и рабов режима Путина — рашкованских ватников?

Евромайдан сильно испугал Влада Путина, поэтому тот вероломно напал на Крым, испугавшись повторения сценария в России. Разгребая трупы расстрелянных чеченским спецназом родных и близких, крымчане под дулами автоматов ползли на избирательные участки голосовать за «Крымнаш». Кто отказывался — рубили пальцы. Если присмотреться, то на постановочных кадрах из павильона Мосфильма видно, что у 90% крымчан, якобы радующихся референдуму в Крыму, отсутствуют пальцы.

Естественно, это очень сильно всколыхнуло мировую общественность, поэтому Россия срочно была назначена главным мировым злом после вирусной инфекции и бывшими борцами с режимом Асада организацией ИГИЛ.

Влад Путин окончательно спятил и напал на Юго-Восток Украины, послав на убой тысячи юных девственных необстрелянных солдат и чеченский спецназ. Только совместный гений Украинских полководцев Гелетея и Полторака позволил остановить орды колорадов и ватников на Юго-Севере страны.

Из-за сумасшествия тирана Россия окончательно потеряла уважение передовых стран мира, таких как Литва и Австралия.

Глава Австралии, премьер-министр Эббот обещал жестко избить Путина и сдержал обещание.

Президент Литвы Даля Грибускайте вообще назвала путинскую Россию предпоследними словами:

Президент Литвы назвала Россию террористическим государством

Грибаускайте обвинила Россию в трусости

И она права! При всем сумасшествии Влада, он никогда не осмелится напасть на прибалтийских тигров, покуда они имеют мощную экономику и непобедимую армию:

Европейские страны помельче, типа Франции, выказывают неуважение через госсекретаря Керри, не пожелав общаться напрямую с преступным режимом:

Госсекретарь США Джон Керри назвал позицию Франции по вопросу передачи России вертолетоносцев типа «Мистраль» «смелой», отметив возможные экономические последствия решения французских властей.

От России бегут, как от огня, даже некогда дружественные государства, такие как Молдавия.

Курс рубля просел, нефть дешевеет, режим трещит по швам. Госрезерв выгребает последние килограммы гречи для голодных россиян.

И все это — последствия Евромайдана. А ведь стоило только свободным людям выразить свою позицию, отвернуться от проклятой рашки и повернуться с открытым и светлым лицом к Европе.

Однажды нерабы и свободные люди в России (не удивляйтесь, они там действительно есть) пытались привнести немного демократии в тиранию на Болотной площади в 2012 году, но безуспешно. Все таки совковый менталитет еще не изжыд из россиян, не то что у Великих украинцев.

Yes we can, сказали украинцы, свобода и демократия — вот наши идеалы, прокричали в прыжке украинцы.

Но некоторые ватники пытаются омрачить этот светлый праздник избавления от совково-рашкованского наследия. Вот посмотрите, как лгут киселевские сми:

Развернуть »

Среди заявленных целей Майдана, которых пока не удалось достичь:— вступление в Евросоюз хотя бы на уровне перспективы. Напротив, руководство ЕС чётко заявляло, что в обозримом будущем о вступлении бессмысленно даже начинать вести переговоры;— уничтожение власти олигархов и коррупционеров. Олигарх П. Порошенко, напротив, стал президентом и даже сделал своего сына депутатом; олигарх Коломойский обзавёлся своей армией и фактически единолично контролирует ряд областей Новороссии. Единственное место, где власть олигархов поколеблена, — это восставший Донбасс;

— единство Запада и Востока Украины. В Харькове, Мариуполе и Одессе это единство временно обеспечивается однократными массовыми убийствами и перманентным прессингом живых. Крым и Донбасс с общей численностью населения примерно в 7 млн человек потеряны;

— европейская диктатура законности. По территории ходят неформальные группы вооружённых граждан, осуществляющих законность в меру своего понимания. Число убитых в гражданской войне составляет от 4000 (данные ОБСЕ) до 35 000–45 000 (оценки Новороссии) человек;

— демократия и свобода. Запрещены российские телеканалы и длинный список российских фильмов, закрыт ряд оппозиционных СМИ, составлен крупный «чёрный список» невъездных деятелей культуры;

— экономический рост. Падение ВВП по итогам года прогнозируется от 7,5% до 10% — при том, что манипулировать цифрой ВВП во всех странах мира научились уже давно и убедительно.

Ложь? Ложь. Грязная, беспросветная ложь. Если бы киселевские СМИ взяли бы интервью у действительно свободных личностей, они услышали бы ПРАВДУ:

Но что эти молодые люди и девушки сами думают об итогах Революции Достоинства? Почувствовали ли они на себе спустя год ее положительные плоды? Это рассказ молодых украинцев о самих себе и тех исторических событиях, свидетелями которых они стали за этот год. Именно поэтому они практически не вспоминают Россию – все-таки Евромайдан был проеворпейской и проукраинской, а вовсе не антирусской революцией.

Давайте послушаем свободных людей, нерабов:

Ирина Фищук

Сегодня главным итогом Революции Достоинства мне кажется установление контроля за властью, рождение в стране сознательного общества, сплочение Украины, осознание украинцами своих корней, интерес к истории.

Что реально изменилось в Украине за этот год? В государственном управлении стало больше людей из бизнеса и тех, у кого есть иностранный диплом. Также увеличилось число социально активных людей.

За этот год у нас появился новый президент и новый парламент, в Киеве тоже новый мэр.

Я не расистка, но ведь скоро белый человек будет как в зоопарке — и его убивают.

Владислав Долецкий

Главным достижением Революции Достоинства, определенно, стала отставка правительства Николая Азарова и побег Виктора Януковича и всей «семьи» (людей, близко связанных с бывшим президентом).

В первую очередь, поменялись сами люди. Мы стали сильнее. Сменилась власть. Прошли демократические выборы. Принят закон о люстрации. В Верховную Раду прошли много новых людей. Говорить о том, кто что выиграл или проиграл в результате революции очень сложно… Все зависит от того, кто за чем шел. Но все-таки, думаю, все больше выиграли.

Олеся Григоришин

Мне кажется, что главным достижением Революции Достоинства стало то, что украинцы перестали бояться. Я впервые после 2004 года опять почувствовала себе свободной. Я никогда не видела так много доброты, сочувствия и любви друг к другу, как за последний год.

И тем не менее, от последствий прошедшего года страдают абсолютно все: как и рядовые граждане, так и другие. Но это стоит воспринимать как инвестицию, без которой у нас не будет будущего.
А вообще я абсолютно уверена, что это был самый фантастический, самый прекрасный, но и самый грустный и страшный год в моей жизни.

Александр Гузенко

За этот год мы начали жизнь с чистого листа, запустили механизм, который приведет нас к цели. У нас война и у нас есть те, кто готов идти воевать за страну, не потому что приказ, а потому что Украина одна и она стоит того что бы отдать за неё жизнь.

Майдан дал огромное количество возможностей для развития, и главное – дал желание развиваться. События 2013-2014 годов заставили по-новому взглянуть на страну и на себя, осознать, где мы есть и куда стремимся.

Анастасия Старова

За этот год изменилось мировоззрение людей в целом, изменилось национальное самосознание, у многих система ценностей изменилась (но не у всех, увы). Однозначно, многие люди стали ценить мир превыше всего. Приятно было понимать, что нация объединилась в едином порыве, видеть, как люди стремятся помочь ближним. У нас появилось настоящее единение народа, осознание украинской нации как целостности, осознание молодежью необходимости отстаивать свои права, свой голос, свой выбор.

Но отсюда же главной итог как для меня лично, так и для страны: жизнь превыше всего, мир превыше всего, момент превыше всего. Как-то так.

Кристина Челмакина

За этот год, как мне кажется, произошло изменение в мышлении украинцев. Их несколько. Во-первых, мы поняли, что все возможно в плане влияния общественности на власть. Это четко проявляется в том количестве общественных организаций, которые вносят свои предложения власти. Во-вторых, пришло осознание, что украинцы и россияне – это не один народ. Да, мы похожи, но не идентичны. Однако это вовсе не значит, что мы не можем жить в мире. В-третьих, увеличилась заинтересованность обычных людей в политической жизни. И в-четвертых, украинцы осознали себя единой нацией, пускай и такой разнообразной.

Простые граждане явно выиграли от Евромайдана. Даже если они не меняют ничего глобально, они могут поменять что-то локально: в своей квартире, доме, районе. Такие точечные изменения в итоге и приведут в страну глобальные изменения.

Я специально для ватников выделил апофеоз революции Достоинства. Ну на затравочку, небольшая люстрация ватника Злобыча Дневнова в твиттере:







3 комментария to “Великий рiк для великої України”

  1.   Duncleosteus Says:

    Да! Твитор — это очень вкусно да сытно.
    Переписки с сосачерами, свидомыми и школотой можно отлевать в граните бгг

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Я только сегодня узнал название «революции», «революция МПХ достоинства». Ржал как полоумный.

    Что самое интересное, если убрать из текста несколько очевидных подколов — сойдет за статью на цензоре, щирый какол не заметит разницы и не поймет глумежа. Ебанное недоразумение руина… а могли бы быть богаче Белоруссии.

    [Ответить]

  2.   Labudinets Says:

    Я смотрю в твиторе у свидомитов пердаки разлетаются не хужее чем в ЖЖ. Гугугу

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash