Это я не про себя, уважаемые читатели. Это я про макроэкономическую обстановочку у нас в России.  На фоне «санкций» и остального «мирового кризиса» у нас образовалось падение экономики и наши т.н. экономисты из правительства Медведева решили пополнить бюджет. Экономисты известные — Улюкаев и остальные мрази и вредители из ВШЭ, продолжатели Гайдаровско-кудринской экономической модели.

Дык вот дилемма образовалась. Грабить в очередной раз народ урезанием социалки или дополучить гораздо больше денег с офшоров крупнейших холдингов? С точки зрения правительства Медведева ответ очевиден — кто этих гномиков считает? Судите сами:

Геноцид будущего. К войне чиновников с «материнским капиталом» и социалкой вообще

Чиновники российского правительства продолжают вести непримиримую борьбу с социалкой. На днях ими был предпринят очередной штурм бастиона материнского капитала. В Минфине предложили «учесть новые реалии» и выдавать материнский капитал за второго ребёнка только нуждающимся семьям. В Минэкономразвития инициативу горячо поддержали. «Миллион граждан плюс, миллион граждан минус» — почему это допустимо для чиновников и недопустимо для общества?

Вопросами задается Евгений Супер. И развивает тему:

В правительстве (вредительство мы исключим просто, чтобы не падать в бездну конспирологии) не понимают самой очевидной вещи — сегодня не тот момент, когда можно играть на нервах населения. Если бы понимали, то даже не заикались бы о подобных инициативах, как минимум не проработав их заранее до блеска и не презентуя одновременно с пакетом разумных и понятных альтернатив. В правительстве не понимают, что потрясающее единение и готовность терпеть, которая сложилась теперь у общества после крымских событий, вызвана обострившимся у нас чувством справедливости. Это чувство им не удастся эксплуатировать в интересах несправедливости.

Евгений очень зря исключает вредительство. В конце он сам пишет:

Люди, которые сегодня закладывают мину под наше будущее ради сиюминутных интересов, не могут и не должны управлять страной. Они просто не приспособлены к этому, как динозавры, не приспособившиеся к новому климату. Они слишком много едят и мало думают. И заявление нашего решительного и солидарного протеста против вышеупомянутых и им подобных инициатив — единственный шанс не отправиться на неизбежную свалку истории с ними заодно.

И он абсолютно прав. Эти люди не только закладывают мины под наше будущее, но занимаются прямым саботажем. Вот простой пример:

Улюкаев плюет в лицо Путину или декабрьские тезисы президента

На фоне всего этого беспредела девятым валом идет еще одна волна, после которой можно будет смело сказать — Путин лидер или Путин марионетка промышленно-экономических элит.

Госдума против оффшоров. А за это можно и по рукам получить

…И теперь (после принятия закона) компаниям и персонам, использующим оффшорные схемы и, соответственно, не платящим налоги в госказну, будет грозить уголовная ответственность. При этом к уголовной ответственности нарушители не будут привлекаться за неуплату таких налогов в 2015-2017 годах, если ущерб России возмещен в полном объеме. То есть, вернул государству положенные ему деньги – свободен, а если спрятал в оффшоре и не признался в этом, то милости просим в следственный изолятор.

В чем проблема? Да в том, что весь наш крупный бизнес, вместе с энергетикой, химией и пищевой промышленностью — в офшорах.

 Дело в том, что в Российской Федерации в принципе отсутствует национальный крупный частный бизнес. Не удивляйтесь, но это именно так. Нет в нашем отечестве ни одного крупного бизнесмена России, который бы был российским бизнесменом де-юре, так как, практически,  все крупнейшие российские предприятия управляются из-за рубежа с помощью оффшорных компаний. А эти самые оффшорные компании никакого отношения к Российской Федерации НЕ ИМЕЮТ.

И чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений, предлагаю ознакомиться с ТОП-50  крупнейших предприятий страны, которые управляются через оффшорные компании: Кому принадлежит крупный частный бизнес в России?

Ну как вам? Будем следить за поворотным законопроектом? Я вот буду. Ибо:

И как вы думаете, кто-нибудь позволит Госдуме принять такой закон, позволяющий  взимать с оффшорных компаний российские налоги? Также не менее интересно, какими методами и как быстро законопроект завернут «на доработку» и успешно похоронят, причем, не смотря на поддержку законопроекта «на всех уровнях». Бизнес — есть бизнес, понимаете ли.



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash