Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон. (с) Розенблюм

Сон не об осени, просто строки вспомнились. У меня почти на каждый случай в жизни вспоминаются какие-нибудь строки из песен. Это странно тем, что я ни одну песню не знаю целиком. И вот сон.

Сон запомнился в красках. У меня все сны цветные, кстати.  И настолько он был всеобъемлющий и живой, что врезался в память.  

Представьте себе пляж на закате. Вы стоите лицом к водоему. Солнце заходит не за горизонт, а за небольшую тучку на горизонте. Песок на пляже не желтый или белый, а оранжевый, тускло-оранжевый, скорее коричневый. Небо не голубое, оно тоже желтоватого оттенка, что придает ему какую-то инопланетную ноту. Пляж располагается в какой-то песчаной ложбине, похожей на огромный карьер. Водоем не похож на море или океан, его воды абсолютно спокойны, словно в штиль, хотя на протяжении всего сна дул ветер. Приливных волн нет. Вода в водоема темного цвета, почти черного, как пруды на торфяниках.

Противоположного берега странного водоема не видно, он очень большой, однако можно увидеть его левый и правый край там, где пляж упирается в стенки воображаемого карьера.

Пусть вас не смущает, что водоем с одной стороны бескрайний, а с другой стороны я утверждаю, что это карьер. Иногда в снах ты просто ЗНАЕШЬ, что это так, а не иначе. Тут тоже самое, но не это главное. Главное, это чувство постоянной тревоги и беспокойства.

Я был не один на пляже. Там было несколько обезличенных человек, пара парней и девушек. Два человека купалось, остальные не помню чем занимались, т.к. не они являлись лейтмотивом сна.

Главным героем сна являлась огромная черная туча, которая ползла со стороны заката. За эту, еще некогда небольшую и неопасную тучу и заходило солнце.

Теперь это иссиня-черная громадина, чей фронт простирается от горизонта до горизонта. Это необычная туча. Она движется с огромной скоростью! Причем движется не совсем по небу, а сплошной черной стеной. В этой черной стене мелькают всполохи молний, различного цвета. От тучи веет такой безнадегой и страхом, что хочется бежать куда-нибудь, т.к. ты четко осознаешь — когда она дойдет до тебя, тебе не выжить.

Я начинаю кричать людям на пляже, чтобы они спасались, т.к. они не замечают быстро приближающегося фронта страшной тучи. Они начинают собираться, кто-то поспешно лезет из воды, но мне нет до них дела, я тоже хочу спастись. Оборачиваюсь назад в поисках убежища. Сзади на краю карьера, примерно в пятистах метрах, стоит многоэтажное серое здание без окон. Видно, что оно не жилое, от него тоже несет тоской и безнадегой, туда решаю не бежать. Справа песчаный склон карьера, а слева…

Слева, метров через сто, стоит странная одноэтажная стеклянная постройка. Т.е. не совсем стеклянная, у ней есть непрозрачная крыша и некий прочный каркас, но стены стеклянные с двух сторон. Остальные две стены, которые находятся со стороны пляжа, отсутствуют. Решаю бежать туда, т.к. это сулит хоть какую-то защиту.

Когда я начал бежать по вязкому песку, меня настиг передний фронт непогоды. Представляете себе грозовую ливневую тучу в реальной жизни? Перед эпицентром ливня всегда идет небольшая «артподготовка» из крупных увесистых редких капель. Я тоже ждал нечто подобное, однако ошибся.

Из тучи с жутким звуком начали наискосок вылетать какие-то увесистые предметы, от которых шли трассеры красных и зеленых цветов. Два таких предмета врезались в песок передо мной, метрах в 10. От каждого из них образовались небольшие воронки и тучи песка в разные стороны. Предметы не взрывались, это были коричневые камни с острыми гранями, размером с голову взрослого человека.

Бежать до постройки оставалось метров 20, бежать трудно, ноги вязнут в глубоком песке. Где весь народ не знаю, мне все-равно, у меня ужас, хочу спастись. Рядом с жутким шипением падает камень, валюсь с ног, я весь в песке. Поднимаю голову вверх, надо мной эпицентр тучи. Черный беспросветный ужас! Вместо дождя летят камни, врезаются в песок и в воду с огромными султанами песка и черной воды.

Вскакиваю, забегаю в постройку, наконец. И вдруг понимаю, что эта постройка никак не защитит меня от этого ужаса. Проснулся из-за будильника.

Весь сон длился секунд 15, зато столько эмоций. Добра вам.



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash