Слава Украине! Героям Слава!

Продолжаю повествование о герое Великой Украины — Валерии Гелетее. В первой части рассказа мы познакомились с становлением этого колосса военной машины.

Как же развивается карьера этого титана военно-политической мысли?

Тут его недавно начали спрашивать, с чем был связан тактический отвод доблестных украинских сил под Иловайском?  Ведь украинская армия непобедима. Гелетей, как мужественный и мудрый человек, ответил ПРАВДУ:

«Вы меня спрашиваете как министра обороны, как военного. Я говорю: мы остановили Путина под Иловайском», – сказал Гелетей.

Влад Путин с бригадой чеченского спецназа был лично остановлен под Иловайском. Об этом вам не расскажет Киселев на НТВ, мои недорогие ватные недруги.

Так что-же случилось под Иловайском? На эту тему много спекуляций.

Генпрокурор Ярема (10 сентября):

По меньшей мере 200 украинских силовиков погибли во время окружения под Иловайском Донецкой области, заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

Герой Семенченко (26 сентября):

 Совокупные потери украинских силовиков под Иловайском превышают тысячу человек, заявил в пятницу в Днепропетровске командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Всякие домыслы ватников я приводить не буду, т.к. они ничего не имеют общего с реальностью, сами посудите:

 Украинские войска, окружённые под Иловайском, уничтожены огнём Градов и миномётов. Лишь единицам удалось прорваться и остаться в живых. Прорывались, бросая технику и раненых. Число погибших уточняется.
Напомню, что комитет солдатских матерей обратился с воззванием остановить убийства. Ополченцы также предложили коридор, по которому солдаты могли бы безопасно выйти и вернуться домой, к матерям. Эту инициативу поддержал и президент Путин. К чему лишние смерти, если главное — это человеческая жизнь? Однако украинские силовики отказались от использования этих коридоров, решив, что солдаты должны умереть. Что и было сделано. Несмотря на мольбы о помощи, ни президент Порошенко, ни генерал Гелетей ничего не стали предпринимать для спасения своих людей. (возникает вопрос — своих ли…).
Тут уместно вспомнить, что президент Порошенко только что клялся, что поможет окружённым войскам. Но даже и пальцем о палец не ударил. Те выжившие солдаты заявили, что лично Гелетей бросил их на убой. Также советник министра обороны Александр Данилюк в пятницу успокаивал окруженцев, что им ничего не угрожает.
Чтобы засекретить свои преступления Гелетей официально объявил, что вводит в армии заградотряды» «несколько похожие на СМЕРШ».. То есть при отступлении солдат будут расстреливать новые спецподразделения (воюя со своими), а СМЕРШ будет искать тех, кто «распространяет слухи» (т.е. говорит правду о преступлениях министра и его подельников). Сейчас возмущённые украинцы требуют, чтобы Порошенко убрал Гелетея. Дескать, если это не сделает президент, то это сделают сами солдаты. После чего доберутся и до Порошенко.

Ну не бред ли?

ПРАВДУ ГОВОРИТ ТОЛЬКО ГЕЛЕТЕЙ:

«Мы потеряли много патриотов, больше 107 человек, сейчас 107 человек, возможно, еще будут опознания, но цифра сейчас 107 человек, мы потеряли наилучших патриотов», — сказал Гелетей в интервью украинскому «Пятому каналу» в субботу вечером, передает РИА «Новости».

А почему так случилось? Ведь Влад Путин с чеченским спецназом — не ровня бравым бойцам Великой Украинской Армии. На то были внутренние причины:

 Глава Минобороны Украины обвинил смартфоны в провале силовой операции на территории Донбасса

«У нас есть много представителей, которые приезжают на войну с планшетами, мобильными телефонами… Информация негативно влияет на эти процессы. Поэтому и произошли некоторые вещи», − сказал министр, имея в виду «Иловайский котёл».

107 патриотов погибли по вине остальных пары тысяч идиотов со смартфонами. И как отблагодарили Гелетея за отстаивание правды? А вот как:

   «Возбуждено уголовное дело в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея, начальника Генштаба вооружённых сил Украины Виктора Муженко, командира 25-й бригады вооружённых сил Украины Олега Микаса, а также других пока неустановленных лиц из числа командиров 93-й бригады ВСУ и ряда высших должностных лиц из числа военного руководства Украины. По данным следствия, в действиях всех названных лиц усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч.1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ст. 357 УК РФ, то есть организация убийств, применения запрещённых средств и методов ведения войны и геноцида.

Развернуть »

Гелетей, Муженко, Микас и командиры 93-й бригады (ВСУ), осуществлявшие руководство боевыми действиями в районе аэропорта Донецка в период с 3 июля по 5 сентября 2014 года, умышленно в нарушение Конвенции 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него» и других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, отдавали приказы с целью полного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, проживающих на территории самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик. Во исполнение этих приказов при обстрелах городов Донецк, Луганск, Славянск, Краматорск и иных населённых пунктов самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик подчинёнными военнослужащими применялись системы залпового огня «Град» и «Ураган», авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, тактические ракеты «Точка-У», другие виды тяжёлого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате были убиты более 3000 гражданских лиц. Кроме этого, причинён вред здоровью различной степени тяжести более 5 000 мирных граждан, полностью либо частично разрушено и сожжено более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, в результате чего более 300 тыс. жителей названных республик, опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынужденно покинули места своего постоянного проживания, прибыв на территорию Российской Федерации ».

НА САМОМ ДЕЛЕ это не Гелетей и Муженко! Вот правда, которую не удастся замолчать кремлевской пропаганде:

Генштаб Украины: Донецк обстреливает какая-то третья сторона

«Они (ДНР) говорят, что это укры, укропы обстреляли, а мы в это время не стреляли. Я приведу пример: мы когда в Донецке были, мы не стреляли, они не стреляли, (а) какая-то третья сторона «валит» по Донецку», — цитирует Думанского «LB.ua».На вопрос, кто это может быть, он ответил: «Ну кто его знает? Какие-то бесконтрольные подразделения, ничьи… Вот он имеет миномет, грузовой автомобиль. Подъехал, выстрелил, сел и уехал».

Вот так-то, ватнички и колорады. Армия ВСУ приносит в освобожденные от террористов города и села демократию, еду и надежду в светлое будущее. А если кто-то стреляет, то это не они.

UPD

Представителя министерства обороны рашки корячит от ПРАВДЫ ГЕЛЕТЕЯ, поэтому он натужно петросянит:

В Министерстве обороны России заявили, что патроны, которые глава военного ведомства Украины Валерий Гелетей представил в качестве доказательства поставок в страну новейших боеприпасов из России, выпускались на территории всего бывшего Советского Союза и их последняя модернизация проводилась еще в 1974 году.

«Украинским военачальникам давно пора прекратить кошмарить мировую общественность несуществующей российской угрозой, прикрывая этим плачевное состояние своей армии и бессмысленность военной операции против граждан Донбасса, – отметил официальный представитель российского министерства. – Если в следующий раз Гелетей в качестве доказательства мнимого российского присутствия в Донбассе Украины достанет из широких штанин рулон урановых пистонов и космический бластер, вряд ли кто-то удивится».



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash