«Национальный фонд демократии» или на собачем: National Endowment for Democracy (NED)

Что можно сказать о NED? Лучше основателя и директора Карла Гершмана не скажет никто:

«We should not have to do this kind of work covertly,» said Carl Gershman in 1986, while he was president of the Endowment. «It would be terrible for democratic groups around the world to be seen as subsidized by the C.I.A. We saw that in the 60’s, and that’s why it has been discontinued. We have not had the capability of doing this, and that’s why the endowment was created.»

The New York Times, June 1, 1986

And Allen Weinstein, who helped draft the legislation establishing NED, declared in 1991: «A lot of what we do today was done covertly 25 years ago by the CIA.»{2)

Washington Post, September 22, 1991

Перевожу для непонятливых:

Гершман говорит, что было бы херово постоянно палиться на том факте, что вся деятельность различных «демократизаторских» конторок по всему миру финансируется ЦРУ. Поэтому и был создан фонд NED.

А Венштейн говорит еще более прямо, мол, многое из того, что мы делаем сегодня было сделано тайно 25 лет назад ЦРУ.

Т.е. вопрос о принадлежности NED к ЦРУ не должен ставиться под сомнение даже самым упоротым любителем «западных ценностей». Что еще интересного можно узнать о NED? Собсна, кучу всего. Причем прямо с их сайта. Поехали.

Работает фонд с 1983 года.  Т.е. работал он и раньше, тайно, но на публичную деятельность перешел с 1983 года.

География их деятельности, как и подобает службе внешней разведке, весь мир. Кроме Антарктиды, конечно. Просто на Антарктиде нет посольства США. А где нет посольства США, там переворот невозможен.

Есть там и раздел «Евразия», туда входят: Armenia, Azerbaijan, Georgia, Kazakhstan, Kyrgyz Republic, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Uzbekistan, Central Asia Regional, Eurasia Regional.

Основной мониторинг осуществляется через «Левада-центр».

В разделе «Евразия» есть небольшая аннотация к деятельности в России. Там как-бы намекают, что основным достижением NED является неудавшийся госпереворот в 2011 году после выборов в госдуму:

Хотя не в состоянии достичь этих целей (переворота — прим. Злобыча) в краткосрочной перспективе, гражданское общество в России пережило второе рождение активизма. Следовательно, в качестве важнейших приоритетов для российского гражданского общества и NED-грантополучателей были защита свободы собраний и ассоциаций, а также мониторинг и отчетность о выборах

Хер его знает, что там за «второе рождение активизма», но с 2012 года работа НКО стала более прозрачной. Спасибо Путину за это.

Над чем же конкретно работает NED в России? А это очень просто узнать. Благо, на сайте NED все разложено по полочкам (за 2013 год). Переводить буду не все, а самое интересное и основное:

1. Права человека (бла бла бла)

2. Сокращение коррупции (путем подготовки специалистов для более эффективного анализа законодательства в процессе аккредитации законов в Министерстве юстиции).

3. «Прозрачность в России» — самая большая сумма, сразу 700 тыщ баксов в год, т.е. работа со СМИ. Привет Йехе Мацы и Дождю.

4. Гражданское образование (повышение политической конкуренции в России). Привет Кацу и Гудковым, бгг.

Есть еще пара пунктов про Советское прошлое:

5. Улучшение Образования в сфере истории. Для просвещения молодежи по вопросам советской эпохи. Организация будет заниматься людьми в обсуждении того, что они понимают о советской истории и какие последствия это имеет для современной России.

6. Подготовка учителей в советской истории. Организация будет проводить обучающие семинары для учителей по истории СССР и его влияние на нынешней России. Материалы будут доступны в печатном и электронном форматах для учителей со всей страны.

 О как США озабочена «изучением» Советского прошлого. А некоторым тупым недоумкам всегда казалось, что поливать грязью Советское прошлое — это его личная инициатива. Привет антисоветчикам, грязным продажным пидорам.

7. Всякие «демократические ценности» в любых вариациях, как их правильно из себя выдавливать, чтобы не выхватить в еблет от рабочего Уралвагонзавода.

8. Свобода ассоциаций и профсоюзов. Расширение, так сказать, информационно-пропагандистской деятельности.

9. Экология. Привет Гринпису.

10. Школы блоггеров. Так вот откуда лезет тупорылое навальновское хомячье, бгг. 

11. Новостные сайты. Привет РБК.

12. Распространение информации через сеть, поддержка блоггеров. Привет долбоебу-носику, педофилу-адагамову и педерасту-мальгину.

13. Цифровые архивы. Оцифровка и хранение советских архивов. 

14. Поддержка заключенных и судебная система.

15. Использование механизмов работы с ЕСПЧ. Привет тем тупорылым недоноскам, которые считают суд по правам человека беспристрастным.

16. Работа с беженцами.

17. Предупреждение пыток в России.

18. Создание информационной сети.

19. Противодействие ксенофобии.

20. Мониторинг прав призывников. Помощь в откосах от армии. Привет комитету солдатских матерей.

21. Гендерное равенство, конечно же. Без пидарасов в вопросах демократии не обойтись. Очередной привет Мальгину-асуанской впадине.

22. Помощь молодым женщинам в вопросах дискриминации. (!?).

23. Работа с НПО.

О работе с НПО я напишу ниже, более развернуто.

24. Бесконечные семинары, тренинги и встречи (это отдельные статьи расходов).

25. Защита памятников архитектуры. Привет памятнику Ельцинда.

26. Помощь в правовых вопросах (очень много статей расходов).

27. Ну и десятки тысяч баксов на финансирование различных обществ.

В итоге, нашим продажным грантососам только за 2013 год упало 7,9 млн. баксов.  И это только через эту организацию. А организаций этих тьма.

Об НПО (NGO)

Non-governmental organization, неправительственные организации (у нас известны как НКО). По данным за 2008 год их в России работало 277 тысяч штук.

В статье Hobbled NGOs wary of Medvedev автор сокрушается, что из-за «кровавого упыря» Путина их количество уменьшилось с 650 тысяч штук до 277:

In the early years of Putin’s presidency, there were 650,000 NGOs registered in Russia. Today there are about 277,000. Much of that reduction is the result of a 2-year-old law that allows authorities to shut down NGOs perceived to be a threat to Russia’s «sovereignty, political independence, territorial integrity, unity, cultural heritage or national interests.» The law has forced thousands of NGOs on shoestring budgets to hire lawyers to rewrite charters and comply with other mandates.

Сколько в России сейчас НКО? Да хер его знает. После поиска наткнулся на схожую статью какого-то Филатова, там есть список. Каким НКО и сколько платят американцы в России

Вот еще познавательная статья о проделках NED в Китае. Human Rights and Media Manipulation

Подведем итог

Организация NED проникла во все сферы жизни России. И работает не только по национализму, а по всем сферам жизни из которых возможно высосать протест.

UPD:

Шикарная статья на Однако, раскрывающая связь Маккейна с NED и всеми «оранжевыми» революциями последних 20-ти лет.

Тьерри Мейсан

Джон Маккейн и Халиф Ибрагим. Как хорошая сирийская оппозиция превратилась в злых боевиков Ирака

 С 1993 года он руководит Международным республиканским институтом, который является республиканским ответвлением Национального фонда демократии. Эта «некоммерческая организация» была создана еще президентом Рейганом, чтобы прикрывать действия ЦРУ и секретных служб Великобритании, Канады и Австралии. Вопреки заявленному в названии, эта организация является межгосударственным агентством, которое финансируется Конгрессом по бюджету, контролируемому Госдепом США.



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash