Недавно спор был с одним знакомым на тему «Почему судьи в России ездят на каенах с зарплатой 50 к в месяц?!».

Эта тема вообще распространена в инете, вот например: Честным трудом в РФ на «Порше» не заработаешь. Таких замечаний десятки тысяч. В жЫже встречаю постоянно про продажные суды и судей на кайенах.

Перед основным ответом напишу маленькое замечание по выбору автомобиля.

Кайен — машина понт. Это хорошая машина, но за такие деньги можно купить гораздо более функциональные и безопасные автомобили, более дешевые в обслуживании. Именно поэтому говорят «судьи на кайенах», а не на туарегах, геликах или вольво. Именно поэтому владельцы кайенов, это обычно дамы или кауказцы. Ибо сильнее всего склонны к внешним понтам именно они. Поэтому не имеет значения, кто эта соска — судья, дочка судьи или просто соска богатого дяди.

Ну а теперь, конкретно к судьям. Зарплата судей самого мелкого пошиба, т.е. арбитражников — 193 косаря в среднем в месяц.

При условии, что в России 36 741 судья (всех уровней), среднемесячный фонд оплаты их труда в пересчёте на одного человека составит почти два миллиона рублей в год – то есть средняя зарплата судьи составляет 160 тысяч ежемесячно (в начале года они получали в среднем 130 тысяч). При этом статистика утверждает, что судьи Конституционного суда получают по состоянию на конец 2013 года по полмиллиона рублей (если точнее, то 562 тысячи), Верховного суда – 285 тысяч в месяц, а Высшего арбитражного суда имеют ежемесячную зарплату в 193 тысячи.

Новый кайен в нормальной комплектации стоит 6 лямов.

Поэтому, при помощи нехитрых подсчетов получается, что честным трудом можно заработать на кайен за 5 лет, откладывая 100 к в месяц. А если понты дороже денег, то можно откладывать еще больше. Или купить в 2 раза быстрей подержанный кайен.

 

Собсна, я это пишу не для того, чтобы обелять судей, я просто люблю считать чужое бабло. Я то как раз знаю, в чем судьи продажны, а в чем нет. Но это озвучке не подлежит.



2 комментария to “Судьи и кайены”

  1.   Аноним Says:

    Слегка некропостовое уточнение.
    Во-первых, «арбитражники» — это судьи уровня субъекта РФ. Да, это самые мелкие в системе арбитражных судов (над ними апелляция, кассация, а в объединённом Верховном суде — загадочная вторая кассация и надзор.
    Но! Обратившись к системе общей юрисдикции, мы видим мировых, над ними районных, над ними областных (субъектовых) и уже над ними Верховный суд.
    Во-вторых, истина о з/п где-то посередине — не 50, конечно, но и далеко не 193. Скажем, в пресловутой 1-й инстанции арбитража — около 100. Желающие вычислить точно могут покопаться в декларациях судей на официальных сайтах арбитражных судов.

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Да тут дело не совсем в этом. Просто одно время «судьи на каенах» был форсированный глупый мем от либерастни. Судьи, даже арбитражные — миллионеры. Источник доходов у них не зарплата, конечно.

    Просто для тупорылого нищего креакла именно каен является пределом мечтаний, мне это смешно, например.

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash