Часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8, часть 9, часть 10.

Два дня прошло, товарищи. Я совсем не в теме, чего там происходит! Буду наверстывать.

Начнем с поставщика достоверной инфы, нашей услужливой Эштон: Эштон: Совет ЕС не согласовал санкции в отношении России

Ну естественно не согласовал. Даже ради интересов США, Европе не хочется замерзать и помирать с голоду.


Помощь с ожидаемой стороны:

Сербы провели в Белграде акцию в поддержку позиции России по Украине

 Собравшиеся держали в руках флаги России, Сербии, портреты президента РФ Владимира Путина, транспаранты, призывающие руководство своей страны отказаться от планов евроинтеграции и сближения с НАТО.

Молодцы, чего уж там. Может даже простили нам наше бездействие, когда уничтожали Югославию.

Неполживая немецкая журналистика: Keine Angst vor Putins Panzern (Нет страха танков Путина). Дальше гугл помог мне с первым абзацем:

Президент России Владимир Путин направил войска и байкерские банды в Крым — кажется, что вторжение было неизбежным. Однако, население остается спокойным!

Почему немецкие журналисты, такие же тупорылые, как и русские и не могут танк отличить от БТРа? Байкерские банды Путина — это пять. А еще Путин направил в Крым пиратов.

Заголовок вообще не соответствует фотографиям. Или это глум? Серьезная, ведь, немецкая газета. Да и хер с ней.

Появляюца годные анализы тех «санкций», которыми нас пугают зарубежные «партнеры»:

1. Гениальный троллинг по-русски

2. Почему США не арестуют российские счета и активы

Кстати, насчет санкций:

ЕС выдвинул России ультиматум по Украине

По итогам встречи они выдвинули России ультиматум: до экстренного саммита ЕС, намеченного на четверг, Москва должна предпринять шаги по «прекращению военной активности» в Крыму — в ином случае ей грозят санкции.

И вот наступил четверг, а санкций все нет. Я чувствую себя обманутым. Нет, пизжу, вот санкции:

1. Минфин РФ приостановил покупку валюты на рынке для Резервного фонда

2. РФ приостанавливает разрешение на ввоз свинины из США

3. Советник Путина пригрозил США отказом от доллара

Кто-то пи*дИт про санкции, а кое-кто уже вводит большую половую санкцию. Ибо нехер пиздЕть. А все почему? Потому что во всё это вмешалась Литва:

Литовский премьер выступил против санкций в отношении России

 «Эту проблему можно решить только путем диалога. Ни в коем случае не демонстрировать каких-то мер, которые, как я думаю, на самом деле не принесут пользы ни одной, ни другой стороне. (…) Пострадали бы наши предприниматели и те, кто занимается определенной торговлей», — сказал Буткявичюс

Вот ведь Путинская подстилка! Литва должна ценой своей жопы и экономики показать России, как она ее ненавидит! А тут такое предательство.

Вот еще про санкции:

Россия может ответить на санкции США

 Мы многократно — с фактами в руках и с правовыми выкладками — объясняли американцам, почему их односторонние санкционные меры не вписываются в стандарты цивилизованных межгосударственных отношений. Нужного эффекта нет. Значит, придется отвечать — и не обязательно зеркально.

Помните, я в прошлом выпуске говорил про «ультиматум»? Это оказалось очередным гоневом:

Минобороны РФ опровергло ультиматум украинским военным

А теперь колонка йумора!

Постпред Украины при ООН: СССР сфальсифицировал обвинения против бандеровцев

 «Российская — советская — сторона в то время пыталась надавить на западных союзников, чтобы они признали бандеровцев и других убийцами. Почему Нюрнбергский процесс не признал это? Потому что факты были сфальсифицированы, потому что позиция Советского Союза в то время была несправедливой», — сказал дипломат, передает ИТАР-ТАСС.

Мы, кстати, тоже умеем ставить условия:

Источник: Россия поставила условие обсуждения с Западом ситуации на Украине

 «Россия в ближайшие дни будет обсуждать со своими международными партнерами ситуацию вокруг Украины и пути выхода из кризиса. Принципиальным для российской стороны являются два условия: выполнение соглашения от 21 февраля, которое включает в себя проведение конституционной реформы, создание коалиционного правительства. В этом переговорном процессе должны быть представлены все политические силы Украины», — сказал собеседник РИА «Новости».

Все условия слили в итоге. Ладно, давайте к жЫру, а именно, к тому, что порвало пуканы всем либерастам и другим предателям Родины, т.е. к интервью Путина по Украине (под катом):

[spoiler]Путин об Украине: пресс-конференция

На мой взгляд, эта революционная ситуация складывалась с первых дней украинской независимости. Простой мужик страдал и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. Ничего к лучшему не изменилось. Коррупция достигла таких масштабов, что и нам в России не снилось. Социальное расслоение, известное у нас — у них возведено в куб, гигантские величины.

Охренеть. Первый раз вижу в живую честного президента, без шуток. Вот еще, про Говномойского:

В восточные регионы начали назначать губернаторами олигархов, миллиардеров. Люди мало того что обогатились, так их ещё их и во власть ввели. Тот же Коломойский — уникальный проходимец, даже нашего олигарха Абрамовича обманул.

Каломойский собрался с силами и после интервью начал обзываться:

«Мне непонятно, как украинцы и русские могут воевать. Учитывая — я скажу недипломатично — шизофрению второго оппонента… У нас был один большой шизофреник, а там — шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума. Его мессианство, восстановление Российской империи 1913 года или СССР 1991 года может довести мир до катастрофы», — цитирует слова израильтянина издание «Цензор».

Смело, че тут можно сказать? Смело и глупо. Кстати, рост ВВП — 170 примерно, а Каломойского сколько? Чета мне кажется, что ему пи*дец, вне зависимости от разницы в росте. Продолжим интервью Путина:

О легитимности:
— Является ли нынешняя киевская власть легитимной? Парламент отчасти — да. Все остальные органы так называемой власти — нет. У исполняющего обязанности президента нет никакой легитимности. Есть только один президент, понятно, что у него нет никакой власти, но с юридической точки зрения легитимным президентом Украины является Янукович.

Ну так и есть, большего и не скажешь.

О помощи Крыму
Мы, конечно, поможем. Вводить войска необходимости нет, но возможность такая есть. Использование военных — крайний случай. Но у нас есть прямое обращение легитимного президента Украины Януковича о военной помощи для защиты граждан Украины. Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, которые происходят в некоторых частях Украины, в том числе в Киеве. Введение войск — это крайняя мера. Мы считаем, что Украина — наш ближайший сосед, братская республика. Наши вооруженные силы — это товарищи по оружию, друзья. Я уверен, что украинские военнослужищие и российские военнослужащие будут по одну сторону баррикад.

Ну я бы продолжил список: уепкоф, русофобов и просто бандитов.

О санкциях:
Нас обвинили в нелигитимности действий, но стоит напомнить о действиях США в Ираке, Ливии, где они действовали либо вообще без всяких санкций, либо извратив их. Наши партнеры всегда ясно и четко формулируют свои геополитические интересы. А потом подтаскивают под себя весь остальной мир, а кто не подтаскивается — начинают тюкать.

Такие вот высказывания говорят о том, что у Путина точно нет никаких иностранных счетов.

 О возможных санкциях против России:
О последствиях этих санкций должны думать те, кто собирается их вводить. Санкции — это будет взаимный ущерб, об этом нужно думать, так как все в современном мире взаимосвязано. Наши партнеры поддержали вооруженный захват власти, объявили этих людей легитимными. Считаем всякие угрозы в наш адрес — контрпродуктивными и вредными. Мы готовы провести саммит «восьмерки», но если партнеры не хотят, то не надо.

Вот и я так думаю, проведем саммит большой единицы, сами. А кто обиделся — идите нахер.

О Януковиче
Я думаю, что политического будущего у него нет. Я ему об этом сказал. Приняв участие в его судьбе, мы сделали это, исходя из гуманитарных соображений. Имея в виду, что смерть — это самое простое, чтобы избавиться от легитимного президента, вот это бы и случилось. Я думаю, что его просто бы убили.

Очередное доказательство, что у Януковича нет яиц, а у Путина есть.

 Об иностранном влиянии
Захват власти на Украине очень хорошо подготовлен. Западные инструкторы постарались. Но если бы власть была сильной, никакие националисты не смогли бы совершить тех погромов, результат которых мы сейчас видим. Мне иногда кажется, сидят где-то в Америке и как над крысами проводят эксперименты, не понимая последствий того, что они делают. Зачем они это делают, нет ответа.

Есть ответ, но пока не время о нем говорить публично.

[/spoiler]

Ну ладно, продолжим о проделках нацистов:

Генпрокуратура Украины: К расстрелу сотрудников ГАИ причастны активисты Майдана

Вот еще не очень хорошие новости:

Украина и НАТО проведут совместные учения на следующей неделе

Жду фоток оборванцев из правого сектора и бойцоы НАТО рядышком, то-то смеху будет. Кроме этого, нацыки хотят в НАТО:

В и.о. Верховной рады Украины зарегистрирован законопроект, определяющий курс страны на вступление в НАТО. Проект закона подготовлен и.о. депутатов от фракции «Батькивщина», которые уверены, что «внеблоковый статус Украины не принёс стране гарантий безопасности».

Но как-то похер, походу им ничего не светит:

Впрочем, результат потуг украинских т.н. политиков известен заранее. Буквально на днях генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, отвечая на вопросы журналистов о том, приблизилась ли Украина к вступлению в альянс, сообщил, что у Киева есть «более насущные проблемы», чем вопрос о вступлении в НАТО.

Комрадесса Dr.P намекнула на замечательную новость, очередное словесное недержание высших американских чинов:

Клинтон попыталась исправить сравнение Путина с Гитлером 

 Клинтон попыталась разъяснить свои комментарии: Я просто хочу, чтобы каждый обладал небольшой исторической проекцией. Я не делаю сравнений, конечно, но я советую, чтобы мы извлекали опыт из той тактики, которая использовалась раньше.

О как! Неофашисты знают толк в фашизме и через призму собственного опыта оцениваю остальных.

Ну и положительные новости:

Парламент Крыма принял решение о вступлении АРК в состав России

«Верховный Совет АРК постановил:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.
2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?», — отмечается в сообщении пресс-центра.

Вообще-то я думал, что делается наоборот. В начале референдум, потом «войти в состав».

Бочарик выложил обалденный перевод:

http://fishki.net/photo/1249191-krizis-na-ukraine-i-kritika-obamy-v-sjuzhete-the-colbert-report.html

Добавлено:

США объявили о введении санкций против российских чиновников

Списки чиновников в студию!

Очень плохая новость:

Народного губернатора Донецка всё-таки пленили

Где защитники-то были?!

Трех замов министра обороны Украины уволили за отказ придать «Правому сектору» статус военизированных подразделений

Люстрации продолжаются.

Путин на совещании с членами СБ обсудил ситуацию на Украине

Ну хоть так! Обсуди еще Донецк и Харьков,  иначе будет совсем плохо тем, кто поддерживает российские власти.

Продолжение следует.



4 комментария to “О происходящем в Украине (часть 11)”

  1.   Стив Says:

    В продолжение темы…
    http://www.novayagazeta.ru/news/1679059.html

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    не сошлись и вряд ли сойдутся :)

    [Ответить]

  2.   Dr.P. Says:

    Хорошо, что успела посмотреть отменный Бочаровский перевод-дубляж «The Colbert Report» — уже убрали (по просьбе владельца авторских прав!).

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Обновил! Рукописи не горят :) Ютуб — твари, да.

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash