Часть 1, часть 2

События развиваются очень быстро. Пришлось даже заголовок переписать на более подходящий.

Поехали:

Новый глава МВД Украины: Правоохранители перешли на сторону оппозиции

Аваков входил в число руководителей действий оппозиции во время акций протеста и беспорядков в Киеве, передает РИА «Новости». Он был единственным кандидатом на этот пост, его кандидатуру поддержали 275 депутатов из 324 присутствующих в зале заседаний.

А знаете, кто такой этот «новый глава МВД Аваков»? В статье Двоевластие на Украине, есть такое:

С 2010 года имеет ПМЖ Италии. Входит в сотню самых богатых людей на Украине. В 2012 году против Авакова было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества, он был объявлен Интерпоплом в международный розыск. Был задержан в Италии, в течение 40 дней находился в тюрьме, но Украине так и не был выдан.

В 2010 году Аваков оказался замешан в секс-скандале – один из мужчин-проститутов заявлял, что тот отказался заплатить ему за секс, хотя и обещал. Нашлись еще несколько мужчин, утверждавших, что были любовниками Авакова. Сам же он объяснил, что «это была грязная провокация режима».

Очень евроинтегрированный начальник МВД. Богатый гей, европеец, уголовник — самая подходящая кандидатура.

Чувствуя неминуемый пиз*ец, Янукович решает рвать когти. Президент государства вправе инкогнито рвать когти, однако, после слива собственных защитников , Януковича сливают собственная СБУ:

Янукович: По моей машине стреляли в пятницу

«В Киеве по моей машине стреляли. Но у меня нет страха… Меня охватывает ответственность за страну», — сказал Янукович, уточнив, что его машину обстреляли вчера, когда он ехал в аэропорт, чтобы лететь в Харьков.

Он мог наврать, конечно. Но тут есть нюансы, в виде главы МИДа Польши:

Глава МИД Польши: Януковичу никто не гарантировал личную безопасность

 «Мы вели с президентом Януковичем переговоры, а не принимали у него исповедь. Янукович мне не исповедовался, но в этой очень централизованной системе президентской власти все мы догадываемся о том, какой является цепь командования», — сказал министр, слова которого приводит УНИАН.

Ну а пока Янык пытается спасти свою жопу о неминуемой кары, у него появляется конкурент, который отличается от Яныка присутствием яиц:

Зарубежные информагентства со ссылкой на пресс-секретаря экс-премьера Украины заявляют, что Юлия Тимошенко освобождена.

Правда, есть мнение, что Тимошенко получает не совсем приз, а скорее геморрой. Или даже рак:

Тимошенко опоздала. Украиной уже занялась другая женщина с косой

Собсна, страна банкрот. Чего буде делать Йуля, в условиях, когда ее поднимут на вилы голодные поданные? До «вил» пойдет клянчить деньги у Путина.? А как же тогда евроинтеграция? А никак, скажу я вам. Цели всего этого гейства мы увидим позже. А пока, можно порадоваться новым кадровым перестановкам:

Боевики «Правого сектора» и футбольные ультрас войдут в структуру МВД

 Боевики ультранацистского «Правого сектора» войдут в структуру МВД. Об этом на брифинге в кулуарах Верховной Рады заявил нелегитимно назначенный Верховной Радой и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков. Он заявил: «Представитель «Правого сектора» будет включен в руководящий состав МВД, туда также войдут представители «самообороны» и других организаций, которые наработают общую стратегию с руководством милиции о том, как нам сосуществовать сегодня».

Надеюсь, дорогие читатели, у вас не очень короткая память. Т.к. о гомике Авакове я говорил чуть выше.

Давайте сделаем небольшой антракт и подумаем, что может означать вот это:

Еврейская Боевая Организация Украины объявила боевую мобилизацию

 Ранее Еврейская Боевая Организация Украины опубликовала петицию-обращение к еврейскому населению Украины “быть готовым дать отпор распоясавшимся неонацистам и их приспешникам.”

Я, если честно, даже как-то прокомментировать боюсь. Давайте выбираться из сказочной параллельной вселенной и окунемся в реал:

Янукович объявил все принятые Радой решения незаконными

 «Все, что сейчас происходит в парламенте — это бандитизм. Это не оппозиция — это бандиты», — подчеркнул он. «Все решения, которые принимаются в Раде – противозаконны», — повторил он, передает ИТАР-ТАСС.

Чуете, как заговорил? Походу он понял, что он сливная фигура, теперь будет в патриота играть. Денег ведь нет уже, пора  подумать о шкуре Родине.

А  Рада не отстает от Яныка и отправляет президента Януковича в отставку:

Верховная Рада Украины проголосовала в субботу за отставку Виктора Януковича с поста президента страны за невыполнение своих должностных обязанностей. Это решение поддержало большинство депутатов парламента. Вместе с тем была определена дата проведения досрочных выборов президента Украины – они пройдут 25 мая 2014 года.

Это всё предельно замечательно, если бы не одно «но». Есть реальные люди, третья сила, которые почувствовали вкус крови и денежных вливаний. Они теперь не остановятся:

Правый сектор : Дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронеж, Курск, Белгород, Кубань

 — То есть «москалей – на ножи, а евреев – на верёвки»?

— Ну, не так тупо, – обижается Егор. – В Украине должна быть украинская власть: в бизнесе, политике и культуре должна преобладать титульная нация. Всех коррупционеров надо поставить к стенке, имущество олигархов – отдать народу, а затем провести принудительную украинизацию. Русским не понравится? Ну и пусть у…ют обратно в Россию! А не хотят – мы поможем. Русские – это вообще не славяне, а татары и финно-угры. Сами бухают, наркоманят, но себя мнят империей и хотят загнать нас в свой «Таёжный союз». Мы этого не допустим!

— Хорошо, избавитесь вы от русских, а дальше что?

— А дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – это всё украинские территории!…

Ты труп, Егор.

Егоркиным выкормышам уже раздают плюшки:

На Украине теперь две столицы. Боевикам-нацистам дают погоны МВД

 Тем временем Рада (согласно многочисленным сообщениям — фактически под дулами автоматов боевиков) развернула бурную деятельность по переформатированию власти. Первым делом решением депутатов были заменены три министра — включая главу главного естественного врага боевиков, МВД. На его место поставлен депутат от партии «Батькивщина» Артём Аваков.

Первым решением г-на Авакова стало следующее.

Он пообещал включить в состав МВД «активистов Майдана и «Правого Сектора»».

Я думаю они прекрасно сработаются — новички из «сектора» и Беркут.

А вот тут Мараховский пишет про проигранную информационную войну, о которой я писал еще вчера.

Уроки нашего поражения. Инфовойна против Украины, в которой не участвовала Россия

 Или отечественное руководство найдёт в себе силы понять непривычные в силу своей новизны вещи и заняться освоением окружающего нас информационного пространства, а не отпущенного на него бабла. Или мы получим новые сюрпризы на периферии — уже внутри собственных границ РФ.

Один в один. Как будет дальше развиваться ситуация? Да хер ее знает. Как-то так:

Украина после Януковича: как Юго-Восток «добровольно присягает революции» (23.42)

 23.40. Днепропетровск. В здание Горсовета, сообщает Интерфакс, вошли «мирные митингующие», после чего депутаты горсовета тут же добровольно

1) переименовали площадь Ленина в площадь Героев Майдана и

2) осудили сепаратизм.

Продолжение следует.



3 комментария to “О возможной гражданской войне в Украине 3”

  1.   Duncleosteus Says:

    Русские – это вообще не славяне, а татары и финно-угры.
    А дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – это всё украинские территории!

    Эта проста какой-та пистец, дарагой Блограунд.
    Анархисты будут зачитывать восстанавливающимся имперцам за ЗОЖ(а есть 100% инфа про стимуляторы и хмурь у зашкварившихся об оппов) и территориальную независимость хехе. Освободители, ипонскай бох — да им на границе череп золупай проломят с первого удара. В Белгороде их никто не поддержит, а в Кубани этот биомусор словит от казаков таких люлей, что до самого Киева будет бежать со спущенными портками без оглядки. И самый смак в том, что они не упомянули Смоленск и Брянск — там их никто не поддержит плюс рядом Батька-Белорус сидит, который любым подвижкам направо крепко даст по лапе.
    Там по ходу запад разложился основательно.
    Пусть зачитают за то, что сделали Сталин и Дзержинский с такими же тру-революционерами, когда поняли что они к чертям развалили.
    Даже интересно, куда приткнётся Тимошенко. Политика «петушиной стаи» майдаунов ей претит, но и её пока никто не поддерживает. Маловероятно, но ей придётся сыграть роль Дзержинского — обвинить анархистов в развале и всех смертных грехах восстания, навроде экономического упадка и отсутствия правопорядка хотя бы на дорогах.
    Меня вот очень сильно беспокоит молчание юго-восточной и восточной части на этом плане. На запад же всё еще гонятся ништяки. Если они там такие дофига независимые — какого хрена тогда восток не обрубит им снабжение, да и Лукашенко тоже. И пусть себе попробуют построить независимость. Они же знают историю, знают что никакая революция до добра не доводила для тех, кто её ведет.
    Ладно, за долбанутую Молдову я молчу, они ещё в 2009ом скурились, но Батька-то почему молчит?!

    [Ответить]

  2.   Стив Says:

    ИМХО…вся эта заварушка с войнушкой неспроста…кому время потянуть…кому бабла отмыть…Украину ещё долго будут «тыкать» этой ситуацией…и кое-кто будет изображать из себя спасителей)
    а Тимошенко наверняка приткнётся к своим добродетелям пока «должок» не отработает) хыхых) а там уж время покажет)))

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Тимошенке боевики из правого сектора уже рассказали, что они о ней думают. А еще заметь: вроде ситуация стабилизировалась, однако барикады стоят на месте, боевиков выпускают. Подскажу: экстремистам нахер не нужны все эти ублюдочки типа кличко, яценюка и Йули. Им нужна власть и бабло, а не статус цепных псов. Грызня только начинается.

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash