Есть много типов Войны. Культурная война, идеологическая, информационная, дипломатическая, экономическая, разведывательная, «горячая» — с применением силы. Для каждого вида Войны у государства (любого) существуют инструменты в разных вариациях, как у мясника существуют несколько видов ножей для разделки туши. Только у самых мощных стран на планете есть ВЕСЬ набор инструментов для ведения Войны, причем как наступательного плана, так и оборонительного.

Война — это не сборка танчиков, посыл пехоты на ДОТы и «пиу-пиу» из пушечек. Горячая фаза войны с танчиками и самолетиками — это всего лишь инструмент, не более того, причем не самый удобный из всех. Война, в широком смысле этого слова, идет не останавливаясь с тех пор, как планету поделили на подобие государств. И вот идет глобальная Война за влияние на шарике, перемежающаяся особо запоминающимися эпизодами — отдельными битвами, типа Первой мировой, которые мы и обзываем «войнами».

Вот вам пример из недавнего прошлого. Существовал двуполярный мир, когда планету после 1945 года держали две империи, СССР и США. В 1985 году, с приходом Горбачева, СССР проиграл войну и уже в 1991 году развалился почти на 14 конгломератов. И это произошло без единого выстрела в стране, где был (и слава Богу остался) второй ядерный арсенал на планете, а также тысячи танчиков и самолетиков. Но танчики не помогли.

О чем это говорит? О том, что СССР не смог в полной мере использовать весь инструментарий ведения войны и проиграл один из ее эпизодов. И не стало СССР и двуполярного мира. Стал мир однополярным. И теперь «дивный новый мир» строит под себя США, используя весь свой инструментарий, постоянно совершенствуя его и развивая.

Так причем тут Олимпиада и Майдан?

Кроме понятного экономического и инфраструктурного эффекта — это прежде всего символ. Построить и провести мероприятие мирового уровня могут себе позволить далеко не все. Наша Олимпиада — это символ нового зарождающегося государства. Государства с сильным лидером во главе, с развивающейся армией, развивающейся экономикой и новой самостоятельной риторикой во внешней политике.

Естественно, это не может нравиться США. Возрождение СССР в виде Евразийского Союза — это прямая угроза однополяному миру во главе с США.

И ВДРУГ перед Олимпиадой начинается раскачка Украины. Родной нашей Украины, которую адекватный человек не может назвать «другим государством». И всё так ловко рассчитано, что кровь льется прямо во время соревнований. Причем кровь льется не руками главного врага — США, а специально обученными неонацистскими гражданами Украины.

И запомнят теперь эту нашу Олимпиаду не только как светлый символ. На ее фоне будут маячить сгоревший Крещатик, убитые бойцы Беркута и черт знает что еще. Особенно наш светлый символ будет испоганен в глазах западного обывателя, которому в голову вливают «ужасы режима Путина, который вмешивается в мирный протест на Украине».

На ваших глазах, уважаемые читатели, США разыграли весь свой инструментарий, одновременно затеяв гражданскую войну в родной нашей Украине и одновременно испоганили через СМИ в глазах собственных гномиков наш светлый символ — Олимпиаду.

Но наша память длинная, у нас к США очень длинный счет, который мы когда-нибудь предъявим.



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash