Я про этого персонажа, которого читаю с 2010 года примерно: http://www.berkem.ru/

Ранее я писал за него:  БП, ДФД и ПГР

Оговорюсь еще раз: просматриваю его сайтик из-за того, что там изредка появляются дюжеполезные ссылки, коих в других местах не встретишь. Ну еще он годную книжку написал: http://lib.rus.ec/b/146520

Поехали.

Беркем раньше был поадекватней в высказываниях. Однако чем дальше реальность отходит от его «предсказаний» и хотелок, тем сильнее он расчехляется. Напомню, его «предсказания» и хотелки — это неминуемый пиздец России (возможно, уже завтра), которую он ласково называет Эрефией. Перечислим основные «положения» Беркема, коия можно назвать реперными точками:

1. Фиксация на J2. Поясняю: на «жЫдве». Поясняю: на жидо-массонах, которых он ласково называет «железнодорожники». Православие — от них, все беды — от них, а «тупые гномики не понимают» этого. Тупые гномики, это мы с вами, да. ЛЮБЫЕ действия геополитического характера объясняются действиями «жЫдвы».

2. Кроме некоторой русофобии, он, как лицо заинтересованное (муслим), постоянно наезжает на православие и ЗАО «РПЦ». К ЗАО «РПЦ» у меня, как у атеиста, у самого много вопросов, но не надо трогать православие, оставьте его в покое, как музейный дорогой экспонат, пожалуйста. Про русофобию я поясню отдельно, на примере.

Кроме всего прочего, рекламирует свалить из России на какую-нить «Уругвайщину». Там ведь всяко безопасней.

Ну а теперь поговорим предметно, с примерами недавнего «творчества».

Беркем поясняет за термин «наши»:

Спецально для т.н. “поцреотической” разновидности ебанашек, употребляющих термин “нашы” применительно к Ликвидацыонной Комиссии и деятелям Ея текущего состава , – и что особенно Умиляет, к Ея главпетрушке, демонстрируемой толпе долбоебов в абсолютно откровенно долбоебско-ориентированном Онтураже, типа малобюджетного, но (нельзя несоглосицо) весьма остроумного Обученья Птиц Полетам или в куда более ресурсоемких декорацыяхъ сочинского Бологанчега.

Очевидно, что Беркем сам не ебанашка, сам он познал все виды реальности, как он любит выражаться в адрес некоторых своих комментирующих. Беркем ловко определил процентов 70 населения России к ебенашкам. Однако, все не так просто. Он одинаково нехорошо отзывается о белогандонниках. Так вот, Беркем как-бы намекает, что единственные нормальные люди в стране — это посетители его ресурса и сочувствующие, которые строят домики в деревне через его сайт, покупают ножики через его сайт, уезжают на Уругвайщину через его сайт и т.д.

Глава государства — это главпетрушка Ликвидационной комиссии на службе у жЫдвы. Это вот самый МОЩНЫЙ момент его логических построений. Только вот не совсем понятно, как ликвидация России вяжется с уверенным ростом ВВП, поведением во внешней политике и нехеревым ростом военного бюджета России. Не иначе, чтобы дороже продать потом жЫдам.

Т.е. этот всепропальщик вообще никогда не интересовался геополитикой. Вся геополитика сводится к мутным (неясным Беркему и всему человечеству) хотелкам сферических жЫдов в вакууме. Ну и естественно, любые внутренние дела государства направлены на ________ (нужное вписать) для жЫдов. Хоть бы для общего ликбеза почитал что-нибудь, например ВОТ.

К этим мероприятиям относится Олимпиада.

Вы, наверное, уже заметили, что одно из самых грандиозных и великих событий в жизни нашего государства выявляет целую когорту скрытых до недавнего времени гандонов. Беркем не стал исключением и завел белогандонную и абсолютно тупую шарманку про «лучше бы на пенсии пустили эти деньги»:

Сынок, прежде чем открывать рот и разбрызгивать слюни про всякое-алемпеяцкое, дай себе определение всему тому комплексу жызненных йавлений, коий для баранов называется “Лемпеядой”. Понимаю, что сие вовсе не представляется тебе Нужным, да и поистине Ацке Трудно, но увы – сие необходимо для твоего же Душевного Здоровья, ведь оперируя неопределенными величинаме, ты имеешь в бестолковке децкую ахинею, что при попытках ея трансляцыи вовне неизбежно приводит к Обшырным Бутхуртамъ. И поверь, эта воистину нескончяемая Бутхуртов Череда рано или позно таки заставит тебя отложыть все гномековые визги Поцреотической Тональности до составления хотябэ начальных представлений о нижеобозначенной предметной области.

Хорошее начало, да? Но я пожалуй не послушаюсь светоча и открою рот: иди ты в Уругвай, Беркем. Ты тут нахер никому не нужен и судьба твоя такая же, как и у твоего бывшего друга Круза: уехать за границу и срать в головы оттуда, попутно батхертя от происходящего в России.

Я то составил для себя картину «начальных представлений о предметной области». Составил ли Беркем? Давайте посмотрим:

1. Любой выбор имеет цену, и сия цена измеряется в том, от чего ради совершонного выбора пришлось отказаться.

2. Сравнивать Выбранное и Отвергнутое имеет смысл ТОЛЬКО в контексте, имеющем место на момент Выбора.

3. То есть для ответа на вопрос “Чо такое Лемпеяда”, тебе стоит прикинуть текущее положение своей страны, отранжыровать известные тебе риски, стоящие пред таковой, и В ЭТОЙ СВЯЗИ дать оценку направленности двухлетних усилий всего госаппарата, потребовавших затрат в размере (цифры конешноже здорово округлены) трех бюджетов на здравоохранение, или двух с половиной бюджетов на образование, – ну или за малым не достигшем размеров оборонной части госбюджета за прошлый год.

Естественно, нас интересует 3-й пункт высера, его и обсудим. Риски — это на совести автора. Риски остались у него в голове. А «двухлетних усилий всего госаппарата» хватило не только на Олимпиаду, которая стоила 0,1 % годового бюджета России, но и хватило на увеличение военного бюджета, бюджета на здравоохранение и образования.

Давайте детальней посмотрим на цифры за 2013 год:

Бюджет на здравоохранение — около 454 млрд. рублей.

Бюджет на образование — 521,5 млрд. рублей.

Национальная оборона — 2 334,3 млрд. рублей.

Во влажных мечтах Навльного на Олимпиаду потрачено 1,5 трлн. рублей. Любители навальновской залупы слепо повторяют за ним цифры. Беркем, скажи, как давно ты любитель навальновской залупы?

А вот в реальность: судя по постановлению по «Олимпстрою» от 27 декабря 2013 года, где сказано, что с 2008 по 2014 год на олимпийские объекты потрачено 211 млрд. рублей. Не за год, блять, а за 6 лет. Т.е. пол годового бюджета на здравоохранение за Олимпиаду, которая проводится раз в 20-30 лет.

Как ты там Беркем в конце высера сказал?

Тока после этого, если у тебя конешно останецо желание, можно со спокойным сердтцемъ оценивать Добротность мячекопинательной “инфроструктуры” и даже возносить в этой связи Славу России. ЗЫ Да, у взрослых всегда так, практически по всем вопросам. Понимаю что Скушно и даже Уныло, но вот так.

Да, ебанько Беркем, у взрослых примерно так — многие из них способны считать циферки, выгоды и «риски». А великовозрастные любители поучать «березовых буратин» и «гномиков» способны выковыривать несвежие остатки вафли с концов некоторых недобросовестных оппозиционеров. С чем их и поздравляю.

П.С.

Эта ковырялка умудрилась ковырнуть Кургиняна:

Поглядии на тупую, ничем даже слехка не замоскерованную технологею раскачьки гномеков на Емоцыи. Неправдале, сразуже припоменаецо славная, годная инфраструктура для действий по одноименной Методике, налаженная на Б-госпасаемой за пару крайних лет, чьей “дэвушкой мишленъ” служыт один потасканный ара с замашками бывалого тиатрала.

Беркем, тебе до этого «потасканного ары», как до луны, с точки зрения интеллекта. Хоть постыдился бы.

П.С. 2

Каммент про СЕКа писался еще задолго до его «выступления» с зеленого дивана. http://zlobodnev.bloground.ru/index.php/archives/2906



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash