От политики в спорте нам никуда не деться, т.к. эти процессы неразрывно связаны. Поэтому я не буду писать о наших спортивных достижениях. Я хочу поговорить о все той возне вокруг наших игр, расставить, так сказать, точки над i.

Перед проведением Олимпиады западными СМИ была проведена крупная работа по ее дискредитации. Кроме этого были переведены гранты «кому надо» среди наших оппозиционеров и они усилили накал уже в нашей стране. Тут есть очевидное отличие: если для вменяемого российского зрителя эти попытки плевать пережеванным говном в НАШУ Олимпиаду смотрится довольно забавно, то на западного обывателя такая головомойка действительно оказывает влияние.

О высерах наших рукопожатников можно почитать в подборке Льва Щаранского, в его летописи «Креаклиада«. Там и Шендерович, там и Бабченко, и Кох, помойный лох и др. Шендерович, кстати, умудрился разозлить еврейскую общину своим высером:

Еврейские общины раскритиковали олимпийский пост Шендеровича

Естественно, мы с вами поговорим о пропаганде западной. Вот пример рукопожатной статейки в ведущей английской газетенке: The gangster’s games: By endorsing Putin’s murderous and corrupt regime, the Olympic movement has allowed itself to be hijacked by evil — as it once was by Hitler

Вот тут разбор этого замечательного высера:

Рукопожатность Дейли Мейл 80-lvl

Перевод статьи можно почитать в «вестях КПСС»

Ну хер с ним, это так, штришки.

Началась Олимпиада. Открытие прошло без сучка, без задоринки, красиво, красочно, символично. Пол планеты смотрело открытие, почти 3 млрд. человек в прямом эфире. И только США со своим NBС показали «класс» своим тупорым американским гномикам:

Американский NBC, которому принадлежат эксклюзивные права на трансляцию Олимпиады в США, настолько разгневал зрителей решением показать урезанную версию церемонии открытия Игр в Сочи, что некоторые из них решили отказаться от подписки на телеканал, пишет The Huffington Post.

Т.е. NBC показало открытие на 10 часов позже, причем отредактированную «там, где надо». Что вырезали можно почитать ТУТ.

Вот это я понимаю «железный занавес»! Вот тебе и демократия со свободой слова. Ну, без интернета это может и работало бы, но сейчас вот так:

Американские спортсмены вступились за Олимпиаду в Сочи

«Хэштег #ПроблемыСочи (#SochiProblems) — это просто нелепость. Америка, хватит быть невежественной! Хватит следовать негативному тренду», — пишет в своём Twitter бобслеист Ник Каннингем. Спортсмен призывает сосредоточиться на том, что действительно важно: на соревнованиях. «Меня поражает, что 98% людей, критикующих Олимпиаду, даже не находятся здесь», — добавляет он.

Или так:

Олимпиада в Сочи глазами американского лыжника Ноя Хоффмана

 Выход на публику не был похож ни на что, что я делал до этого в своей жизни. Но я не чувствовал ничего особенного в плане пафосных «представлять свою страну» и прочих клише. Это просто было очень круто. Я чувствовал, что я плыл вместе с другими спортсменами, и миллионы людей смотрели на нас. Это невероятно.

Или совсем с неожиданной точки зрения:

Американцы устроили пикет против гомосексуализма в центре Сочи

Вот тут вы спросите меня: «Почему ты выше утверждаешь, что на америкосов действует собственная пропаганда, а сам приводишь противоположные факты?». Спрашивали — отвечаем. Потому что, вышеприведенные мнения американцев — это мнения малой части американцев, тех, кто видит все перед собственным носом. Зато остальные, сидящие перед телеками жирные ублюдки, очень даже ведутся на все эти грязные инсинуации. К чему это приводит? Вот примерно к такому:

The Nation: из-за антирусского самогипноза США совершают стратегические ошибки

…Тот, кто рискнет поднять этот пласт, сможет объяснить парадокс: почему, начиная с 1992 года, Россия оказалась более объективно информирована в отношении США, чем США в отношении России».

Вот еще интересное наблюдение швейцарской газетки на западную околоолимпийскую истерию:

SM: Расизм западных СМИ по отношению к России напоминает времена нацизма

Такая ситуация показывает лишь, что медиа стоят «не на той стороне и попросту неспособны понять этот мир, так как слишком заняты распространением расовой ненависти». Пускай продолжают в том же духе, подытоживает издание, и поют по утрам американский гимн.

А некоторые не останавливаются на очернении русских через печатные издания, некоторые пошли еще дальше:

В западных школах детей заставляют ненавидеть Сочи и РФ

11-летнему сыну наших родственников, проживающих также в Виннипеге, в школе дали домашнее задание написать сочинение на тему «Почему Олимпиада не должна была проводиться в России?» После услышанного у меня возникло ощущение, что кто-то вставил отвертку в мою голову — ну никак я не ожидала и не предполагала, что подобные вопросы обсуждаются в школах Канады.

Кроме Канады есть такая замечательная недострана Дания. Там тоже не отстают:

Посол России в Копенгагене возмущён освещением Олимпиады в датских СМИ

А что нам остается? Нам остается дальше гнуть свою линию, пусть полопаются от русофобской натуги.



4 комментария to “Промежуточное, Олимпиада”

  1.   Duncleosteus Says:

    К вопросу о Сочах.
    Шимпанзе с кольтом, по имени Олег отсыпал добра креативным урбанистам по поводу дезы об Олимпиаде:
    http://pravdoiskatel77.livejournal.com/9779908.html
    http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1260752-echo/
    http://fritzmorgen.livejournal.com/663329.html
    В комментах на Маце и у Фрица просто какой-то кочующай цырк с поняме:
    Деграданты всё сильнее и громче свистят в залупу, дабы выдуть побольше разоблачающих ПЖиВ и распилы фактов, на что им воздаётся логично-черенкующей инфой от системщиков и рабочаго люда.
    А Шендеровича жалко. Так смешно и гладко вёл на НТВ смешнявки в ИТОГО. Скурился и принял ислам, скотина пустоголовая! А мог бы дальше доставлять людям покруче Ваганыча!

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Ага, читал уже!

    Слава Б-гу, что я выложил своё на 1,5 часа раньше, чем фриц, а то реально можно подумать, что у него кое-что позаимствовал..

    Из шендера мне «плавленный сырок» доставлял раньше. Теперь из шендера мне нравиться… ничего. Он только жалось вызывает.

    С сегодняшнего дня у меня новый «любимчик», кстати — просвирнин. Более жалкого убого уродливого куска несвежей блевотины уже не встретить в интернетах, наверное. Он мерзок абсолютно всем. Это большая редкость. Я просто когда рожу его вижу, уже охуеваю — почему он не наложит на себя руки? Зачем он живет? Чтобы ощущать каждую секунду глубину своего убожества? Нет ответа.

    [Ответить]

    Duncleosteus Reply:

    Ну, просверленный после того гомосяческо-содомитского признания теперь звезда инторнетов, как Номад, Гамаз, Одуван, Адагамов и прочие августины. До Багирова, Макаренко и Лурье ему как до термояд.синтеза с кишечными газами.
    Весьма интересный экспонат. Картавящий хикки-националист с нарушенным метаболизмом, кукарекающий про какую-то влиятельность, наёмников и доступ к личной инфе. Идиот не видит разницы между твитером и реалом. Высунется на улицу — отловят, отпилят зигующую лапу, отпиздиют ею, и дабы неповадно было, затолкают её ему в ачько плашмя. Будет картина маслом.

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Я, кстати, немного охуеваю от противоречивости фигуры Багирова. Я когда лазил по контркультуре помню пидораса Сфинкса, а потом Багиров переобулся, стал таким государственником, шо песдетс.

    А гамаза мне даже жалко чуть-чуть, он же больной просто и некому, походу, у него интернеты отобрать.

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash