Калейдоскоп новостей (часть 1), часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8, часть 9, часть 10, часть 11, часть 12, часть 13, часть 14, часть 15

Два дня прошло, но у меня чешется написать очередной калейдоскопчик — много жЫрноты накопилось.

Про коррупцию в Мордоре мы знаем, однако из Ривенделла такие новости заходят не часто:

Еврокомиссия: коррупция в ЕС «поражает воображение»

Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза «поражает воображение» и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро.

Чтобы было понятно, сколько это:

Максимально возможные траты ЕС за 2014—2020 не должны превысить 960 миллиардов евро, что соответствует 1 % ВНД союза (сокращение на 3,5 % по сравнению с прошлым бюджетом). Реально запланированные расходы были зафиксированы на уровне 908,4 млрд евро (942,78 миллиардов было в прошлом бюджете)

Т.е. 120 млрд. эуро это годовая расходная часть всего ЕС. Пффф. Мелочь. Ну это скучно. Давайте про веселое:

Шотландия легализовала однополые браки

 «Закон принят парламентом 105 голосами «за», против проголосовали 18 парламентариев. Решение приветствовало шотландское правительство, однако против закона протестовали две крупнейшие церкви Шотландии», – сообщает телекомпания ВВС

Тут недавно Путин «пошутил», что Шотландия может войти в ТС. Я вот обращаюсь лично к Владимиру Владимировичу сейчас, т.к. знаю, что он меня читает каждый день: Владимир Владимирович, может ну его? Кроме того, что они юбки носят, они еще и в попу балуются. Предлагаю их пустить в ТС на условии, если все шотландские педики уедут в Лондон, где им и место. 

Зацените, мужики и дамы, поляки гадят потихоньку:

Польская благодарность. О сносе памятника генералу Черняховскому в городе, за который он погиб

Нашим соседям следовало бы помнить, что Красная Армия, в т.ч. и войска Черняховского, освободили Польшу от немецкой оккупации, заплатив за свободу поляков очень дорогой ценой — жизнями 600 тысяч солдат и офицеров. Пененжо — бывший восточно-прусский город, который вместе с 2/3 Восточной Пруссии был отдан молодому польскому государству благодаря Советскому Союзу. 3-й Белорусский фронт Черняховского спасал на оккупированных территориях поляков, литовцев, евреев — в т.ч. в кровавых Вильнюсском и Каунасском гетто. Таковы факты истории.

Я удивлен, что там остались еще советские памятники! Однако. Советую полякам уничтожить ВСЁ советское наследие: инфраструктуру и производство. И гордо остаться на руинах и в говне. Как сейчас.

Кроме меня на эту новость отреагировала Россия:

Россия отреагировала на решение снести памятник Черняховскому в Польше

 «Вызывает возмущение постановление горсовета польского города Пененжно о демонтаже монумента генералу Черняховскому. Данный памятник подпадает под действие российско-польского межправсоглашения о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий (от) 1994 года», – заявил представитель МИДа Лукашевич, передает РИА «Новости».

Как-бы буду следить за развитием событий. Уже слежу, честное слово! Вот, например:

На сайте CNN появился перечень самых уродливых, по мнению редакции, памятников в мире. На одном из первых мест в нем оказался монумент «Мужество» защитникам Брестской крепости в Белоруссии.

На 6 месте этого списка мой любимый памятник за авторством Церетели — пи*да.

CNN не стало влезать в памятник №6 и сразу извинилась.

Немного смехоты про Молдавский талисман:

Олимпийский талисман сборной Молдавии высмеяли в Сети

 «Мне очень нравится история, особенно история нашего народа. Поэтому я выбрал гето-дакского волка, который изображается с волчьей головой, но телом змеи. Под таким знаменем наши предки шли в бой», — сказал автор талисмана, передает Moldsu.

Прям хочется похулиганить. Давайте я перефразирую автора талисмана: «Мне очень нравиться секс, особенно секс нашего народа. Поэтому я выбрал сперматозоид, который изображается с волчьей головой. Под таким талисманом наши предки делали наших предков».

Реально смешной талисман. Некая херня без конечностей на лыжах — это очень креативно. Но давайте будем объективны! Настоящий талисман Молдавии — это вот.

Давайте дальше. Тут недавно Политрук прошелся про свинью по Просвирнину, по самому влиятельному интеллектуалу (второе место после Навального):

Националист Путин vs. погромщик Просвирнин

Читайте полностью, не пожалеете.

Продолжим!

Позитивные новости:

«Свобода» заявила об угрозах убийства в адрес семьи Тягнибока

Заместитель председателя ВО «Свобода», народный депутат Украины Юрий Сиротюк заявил в среду на брифинге в парламенте, что семье Олега Тягнибока и его заместителям угрожают убийством.

Да ладно! Неужели нацистов не любят даже нав Украине? Если Тягнибок поизучает историю, то поймет, что семьи нацистов херово закончили.

Давайте про толерантность поболтаем:

Испортивший портрет королевы британец приговорен к шести месяцам тюрьмы

В июне минувшего года 42-летний Харрис при помощи баллончика с краской написал на выставлявшемся в Вестминстерском аббатстве портрете королевы слово «Help» («Помогите»).

Знаете, в чем тут проблема? В журналистах. В реальности этот ёбнутый испортил ценный экспонат:

Работа кисти Ральфа Хейманса была куплена аббатством примерно за 9 трлн рублей (160 тыс. фунтов стерлингов), ее реставрация оценена более чем в 4 млн рублей (7,3 тыс. фунтов).

Ну и нахера было писать такой заголовок? Автор не подписался, кстати.

Чего там дальше? Какие-то мудаки на «М» мычат мелочную мелодию:

Маккейн: власти РФ вели против Макфола враждебную кампанию

 «Я благодарю посла Макфола за его службу и высоко ценю его неустанные попытки улучшить отношения США с Россией. Я выражаю серьезную обеспокоенность враждебной кампанией, инициированной и поддерживаемой российским правительством против посла Макфола во время его превосходной работы в Москве. По моему мнению, такое поведение российского правительства вызывает опасения за других официальных лиц США, работающих в стране», – говорится в заявлении Маккейна.

Ващето я зарекался уже перестать цитировать старого мудака, но тут такое… Не получиться у меня, хоть убейте. Как то так:

Мудак Маккейн мычал, а мартышка Майкл Макфол, который мало мыслил о мегареволюции в Москве, мелковат для своего мнения.

В России тоже есть смешные персонажи на «М», зацените:

Медведев покормил бактерий на крупнейшей в России биогазовой станции

 «Станция работает в автономном режиме, но можно вручную подкормить наших бактерий. Если хотите, можете помочь», — предложил Мейлах премьеру.

И он помог. Охотно. Можно тут почитать камменты. Что я могу сказать по этому поводу? Могу процитировать так:

А что же Медведев? Медведев, как обычно, кормит бактерий с айфона (видел своими глазами: их тысячи сбегаются на каждую новость с ним в твиттере)

Это чуть смешнее, чем молдавский талисман, честное пионерское.

Может о культуре поговорим? Я известный фанат Бибера и Пусси Райот, поэтому внимательно слежу за их творчеством.

Pussy Riot вышли на дипломатический уровень

Представители России и США в ООН обменялись колкостями после того, как американский посол пригласила на встречу участниц группы Pussy Riot. В ответ постпред России Виталий Чуркин предложил коллеге присоединиться к панк-коллективу и организовать серию совместных выступлений в религиозных центрах по всему миру.

Там в заметке про запомоенную Мадонну еще есть… Я даже как-то растерялся с этого трешака. Хорошо, что у меня всегда есть помощники:

Чуркин ответил тем, что нечем крыть всем защитникам Pussy Riot: «Я удивлен тем, что американский посол до сих пор не присоединилась к панк-группе. Я думаю, что она могла бы организовать для них выступление в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне или даже вместе поехать в мировое турне». По мнению Виталия Чуркина, программа такого тура могла бы быть достаточно обширной. «Сначала собор Святого Петра в Риме, потом, может быть, Мекка в Саудовской Аравии, и в итоге гала-концерт у Стены плача в Иерусалиме,— перечислил он.— Я буду разочарован, если посол Пауэр не справится с этой задачей».

А знаете, что ответила вагинальный посол Пауэр?

«Я не умею петь, но если бы участницы Pussy Riot согласились меня принять, то наш первый совместный концерт был бы посвящен политическим заключенным в России».

Сейчас представьте меня пожалуйста вот в такой вот позе:

Ну и напоследок:

Наркоман в Москве угнал у полицейских машину с оружием

Злоумышленник проехал по улице Академика Скрябина, свернул на улицу Федора Полетаева, где бросил машину и сбежал. Машину нашли полицейские Кузьминского ОВД. Поиски беглеца результатов не дали. Известна личность нарушителя — это наркоман Владимир Куделин 1983 года рождения.

Володя, сделай еще раз.

Продолжение следует.



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash