Венидиктов кормит хуйцами хуцпой Навального. Прям придумал Венику титул «Человек-хуцпа». По русски — Веня-дерзкий.

Я тут недавно удивлялся, когда Веник издевался над четырьмя недоносками, а теперь совсем не понимаю, что происходит:

http://youtu.be/ucZdgqZQi_c

 Текст:

А. ОСИН: Сколько прошло времени, сколько затрачено денег. Но они это делают. Зачем?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Я другую красивую историю расскажу. На Олимпиаду потратили полтора триллиона….
А. ВЕНЕДИКТОВ: Не на Олимпиаду – на весь регион. Не надо, Леша…

Веня серьезные факты выпячивает, Навальнер пукнул:

А. ВЕНЕДИКТОВ: И здесь тоже. Я ищу зимние олимпиады. В Турине плюс 82% от заложенных. И в среднем зимние олимпиады – плюс 93,6%. Т.е. практически удваивались цены на спортивные объекты.
А. НАВАЛЬНЫЙ: Я бы даже сказал, что ремонт в квартире запланируешь за 100 тысяч рублей, а выйдет в 300

А. ВЕНЕДИКТОВ: С одной стороны, инфляция. С другой стороны – реальный рост цен всегда на олимпиадах. Просто объемы – вот тут можно поговорить. Тем не менее, такая история.

Ну не еблан ли? Хотя зачем я задаю глупые вопросы? Смотрите:

А. НАВАЛЬНЫЙ: Я бы хотел, чтобы вы здесь поспорили не со мной, а с г-ном Потаниным, крупнейшим частным инвестором.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Легко. Мне легче с Потаниным спорить, чем с вами.

Читаем между строк: «Мне легче с олигархом спорить, чем с тупой белковской промокашкой.» Потом Веник как-бы намекает глупышу, что многие объекты из олимпийской деревни отдадут военнослужащим. Но наваля не унимается:

А. ВЕНЕДИКТОВ: Вам не всё равно – это в Сочи или в Омске? Всё равно военнослужащий обязан получить от государства.
А. НАВАЛЬНЫЙ: Здесь не альтернатива – в Сочи или в Омске. А в Сочи, в Омске или в кармане Ротенберга или Тимченко. Если это в Сочи или в Омске, это нормально. Если это просто на швейцарском счете путинского друга, это ненормально, это меня не устраивает ни в коем случае.

Швейцарский счет путинского друга. У меня текут слезы. Глупыш продолжает тупить, а Веня, как заботливый отец, поправляет глупыша:

А. НАВАЛЬНЫЙ: Я не доверю в РФ вообще государственным структурам. Именно поэтому мы выпустили наш сайт и наш доклад, для того чтобы все граждане страны могли посмотреть на цифры. Есть отчет ВЭБа, есть та открытая бухгалтерия, которую мы можем увидеть. И мы видим поток бюджетных денег.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Это не бюджетные деньги, Алексей.

А дальше вдохните поглубже. Глупыш и Веня обсуждают, сколько потрачено на Олимпиаду:

А. НАВАЛЬНЫЙ: Давайте я поясню. Мы можем изучить все открытые источники. Мы видим, что прямых бюджетных денег, которые выделены и которые можно проследить по законам об исполнении бюджета, 820 млрд. рублей.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Нет, намного меньше.
А. НАВАЛЬНЫЙ: Что значит нет? 822 млрд. рублей.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Нет. 430 и 211. 642.
А. НАВАЛЬНЫЙ: Алексей Алексеевич, я понимаю, что вы взглянули в потолок и считали там правильную цифру, но взгляните на наш сайт, у нас есть экселевская табличка и есть ссылки на каждую строчку в законе об исполнении бюджета. 822 млрд. рублей – это то, что выделено на Олимпиаду и развитие горноклиматического курорта в городе Сочи. 822. Я за эту цифру ручаюсь. Но вы ее можете проверить.

Ну раз на сайте, то правда, конечно. Выдыхнули? Веня продолжает терпеливо лупцевать хером по щекам глупыша:

А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот у меня лежит последнее постановление правительства, со всеми изменениями.
А. НАВАЛЬНЫЙ: Какое постановление о правительстве? Это я вам говорю про закон о федеральном бюджете. Мы их изучили с 2007 по 2013 гг.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот у меня лежит постановление по «Олимпстрою». 27 декабря 2013 года, т.е. месяц тому назад, было принято изменение в предыдущее постановление (пока «Олимпстрой», 1-я часть, кто там строит), где было сказано, что с 2008 по 2014 год 211 млрд. рублей. Первый транш государственных денег – это бюджетные деньги, перечисленные на «Олимпстрой». 211 млрд. рублей. Это первый кусок чистых, прямых бюджетных денег.
А. НАВАЛЬНЫЙ: Алексей Алексеевич, вас жестоко обманывали.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Это постановление правительства, с номером. Документ.

Не обманывает только сайт навального, естественно. Сайт, и знаменитая уже «экселевская таблица»:

А. НАВАЛЬНЫЙ: Первое – никогда не нужно верить министру финансов. Второе – этот разговор стоило затеять только для того, чтобы все поняли, насколько запутаны финансы в Олимпиаде.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Согласен. Поддерживаю.
А. НАВАЛЬНЫЙ: Именно поэтому мы выложили нашу замечательную таблицу и всё расписали, откуда что взялось.

Читайте камменты, господа. Там хомяки навального испытывают жуткие боли и вовсю обзывают Веника нашистом.

UPD:

А теперь серьезно. Знаете, почему Веня-дерзкий так «внезапно» изменился? Все просто. Изложу свои мысли цитатой комрадессы Богаевой с Однако:

Все проще — изменилось поветрие, и невменяемый либерализм вышел из моды. Его стало сложнее продавать. Такие ребята, как Венедиктов, имеют отменное чутье. Кстати… Еще можно найти в сети, что думает Познер о ситуации вокруг «Дождя», и удивиться еще больше.

Нос по ветру. Сейчас станет резко модно быть патриотом, оставаясь при этом мразями. Скоро и Сванидзе будет чуть-чуть уважать Советский Союз и Сталина, вангую. Это вот про таких Самуэль Джонсон писал:

«Патриотизм — последнее прибежище негодяя.»

[spoiler] «Патриотизм — последнее прибежище негодяя» (англ. Patriotism is the last refuge of a scoundrel) — афоризм, произнесённый доктором Самуэлем Джонсоном в Литературном клубе 7 апреля 1775 г. и опубликованный Джеймсом Босуэллом в жизнеописании Джонсона в 1791 году, имеющий ввиду распространенную в то время практику ссылать осужденных преступников в матросы английского флота.[/spoiler]


5 комментариев to “Уоу уоу Веник, палехче!”

  1.   Duncleosteus Says:

    но взгляните на наш сайт, у нас есть экселевская табличка
    Йельская гнилушка, извилиной натянутой между ушей, не выходила дальше закостыленных бинарных документоформатов рукопожатного Некрософта. Скажешь ему про OpenDocumentFormat принимаемый на заметку госструктурами — забрызгает рванувшим черепом.
    Очередное дробление несвежего говна кариесом, как у Волкова с Джумлой.
    Спасибо, Злобыч! Сделал мой понедельник!

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Я теперь в замешательстве. Кто возглавит оппозицию?! Может рановато слили такую МОЩНУЮ аналитическую фигуру, как навальнер? Немцов соснул хуйцов. Навальный — клоун анальный. Ходор в случае активности пойдет по этапу, тем более он сам огородился. Удальцов — уголовник. Нет, правда, кто? Я про прозападную оппозицию спрашиваю, а не про реальную, если чо.

    [Ответить]

  2.   Полковник Демьянов Says:

    Ох, Злобыч, чует мое сердце, что срака точно будет разорвана…будет аленушка в четыре хуя крутиться, а пятый во рту держать.

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Тут такое дело… Лично мне навальнер уже даже не интересен, понятно, что его слили. Хэлл, например, разочаровался, что его прикрывают сверху. А мне вот интересно, когда начнут сливать этих «сверху». Наваля — пешка. Кургинян, к слову, уже говорил чей проект «навальный». Я придерживаюсь того же мнения.

    [Ответить]

    Полковник Демьянов Reply:

    абсолютно согласен. еще на сайте Старикова была статья с подробным разбором механизма осуществления цветных революций. Кургинян другими словами сказал о том же. одним из условий успешности цветной революции является поддержка протестуток частью управленческой элиты.

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash