Тут недавно Фрицморген в теме о «Либеральных мифах 2» причинил мне невыносимые страдания, о которых мне хотелось бы поплакаться.

Есть там пара пунктов, например вот этот:

Миф: Сталин за 13 лет полностью преобразил страну

Действительно, Путина часто сравнивают со Сталиным. Однако если мы посмотрим, что Сталин сделал за первые 13 лет своего правления, мы увидим, что Советский Союз отнюдь не сумел за тот период победить разруху и стать цветущим садом. Если же мы вспомним голод 1932—1933 годов, мы поймём, что сравнивать исторические периоды Путина и Сталина следует достаточно осторожно. (ссылка)

Действительно, Путина со Сталиным может сравнить только дегенерат. Имеется ввиду их деятельность на благо Родины, а не количество пальцев на руках. Я уж не говорю о разнице на старте. При полном отсутствии чего бы то ни было при Сталине, и при готовой инфраструктуре при Путине. Но Фриц все-же попытался, чем я крайне удивлен. Путина можно сравнить только с Ельциным или Медведевым, они фигуры примерно одного полета, хотя Путин выглядит на их фоне предпочтительней, конечно.

Начнем с того, что страна при Сталине не была даже электрифицирована. Чтобы ее электрифицировать, понадобилось с нуля строить всю ту прорву электростанций, многими из которых мы до сих пор пользуемся. И так почти в каждой отрасли промышленности.

Корректно сравнивать экономики пика СССР и пика РФ. Т.е. это 1985 год против 2007 года, т.к. далее пошел спад:

(% от уровня СССР 1985 г.):
Население — 51,46%
Добыча сырья — 42-79% (газ 101%)
Металлургия — 44-55%
Электроэнергетика — 65%
Машиностроение (оборудование для заводов) — 0,4-11% от 1985 г.
Транспортное машиностроение — 15%
Сельскохозяйственное машиностроение — 2,3-6,5%
Грузовые автомобили — 34,6%
Легковые автомобили — 97%
Удобрения — 52,1%
Текстиль — 22%
Строительные материалы — 21-45%
Земледелие — 37-42%
Животноводство — поголовье — 17-30%, продукция — 10-16%
Товары народного потребления — 6,8-72%
Строительство железных и автодорог — 6,6-11%
Строительство жилья — 54% (количество квартир-34%)
Строительство больниц, поликлиник — 12-20%

Но это ладно, тут всё понятно. Давайте пройдемся по самому главному.

Итогом развала СССР и «реформ» стало уничтожение производства продукции группы «А» (средства производства), без которой невозможно, не привлекая иностранцев, осуществлять наращивание производства любой другой продукции в существенных объемах (строительство новых предприятий, перевооружение существующих и т.п.).

Т.е. речь о том, что мы физически не способны провести новую индустриализацию, которая нам так необходима, чтобы отойти от нефте-газовой зависимости! И вот почему:

По данным Государственного комитета РСФСР по статистике и Росстата в РСФСР и РФ произведено:
— металлорежущих станков в 1977 году 109 тысяч шт., в 2011 году 2,5 тысяч шт.;
— металлорежущих станков с ЧПУ в 1989 году 18800 шт., в 2010 году 129 шт.;
— линий автоматических и полуавтоматических для машиностроения и металлообработки в 1987 году 802 комплекта, в 2009 году 2 комплекта.

В Российской Федерации по сравнению с 1990 годом в 2010 годом металлорежущих станков с ЧПУ произведено меньше в 130 раз, в 2011 году металлорежущих станков произведено меньше в 29,7 раза (расчёты произведены по данным Росстата).

Подробнее здесь: ссылка на gidepark.ru.

К чему это привело?

А к тому, что если мы останемся в изоляции, жить мы будет крайне плохо. Вот ТАБЛИЦА.

 Производство товаров в России на душу населения в десятки раз ниже, чем в любой развитой стране. Мы серьезно не инвестируем в основной капитал уже более двадцати лет. Зато мы лидеры по доле торговли в ВВП. Если так пойдет дальше, то скоро мы окажемся в доиндустриальной фазе.

Более детально знакомьтесь со статьей на эксперте: http://expert.ru/expert/2012/47/myi-nichego-ne-proizvodim/.

Естественно, я не из тех, кто утверждает, что у нас в РФ ничего не строится. Строится конечно. Но ДАЛЕКО недостаточно для самостоятельной жизни. Ну а сторонники глобализации пусть идут лесом. Я буду согласен на глобализацию только в том случае, если она будет под флагом СССР 2.0 с русской культурой во главе. Вот такой я Ымперец, да.

Ну и второй пункт, это выгораживание ЕГЭ:

Миф: Система ЕГЭ сделана для отупления российских школьников

Система ЕГЭ впервые за очень долгое время (если не за всю историю России) позволила хоть как-то оценить реальные знания выпускников школ. Раньше эти знания вузы оценивали по своему усмотрению — и, конечно же, делали на этом хорошие деньги и влияние. Поэтому ректоры лучших московских вузов, которые пострадали от внедрения ЕГЭ сильнее всего, и возмущаются им так сильно.

Я конечно понимаю, что Фриц в принципе против школьного образования. Но от подобной логики у меня глаза лезут за уши.

Советская система образования признана лучшей в мире. И если СССР рухнул (как политическая и экономическая системы), то не следует рушить систему образования, ИМХО. Логика Фрица такова: ЕГЭ нужно для того, чтобы ректоры и учителя не брали взяток, поэтому нужно сменить систему. Т.е. дело не в системе, а в людях. А потом, следующим пунктом он разоблачает миф, что РФ не борется с коррупцией.

Кроме взяток, Фриц приводит еще 2 «важных» пункта в защиту ЕГЭ.

1. Оценка реальных знаний.

Сейчас целый год учителя только и занимаются тем, что вместо учебы тренируют своих подопечных к сдаче ЕГЭ, т.е. правильно отвечать на 1 из четырех вариантов ответов. Я уж не говорю об уровне вопросов на минимальный уровень. Я даже не говорю, о том что все ответы к ЕГЭ обычно уже есть в интернете. И я совсем даже не намекаю, что при сдаче ЕГЭ учителя иногда выходят на часик из кабинета, совершенно случайно. Нельзя же не помочь бедным глупышам. Внимание вопрос, а нахера нужна оценка знаний? Чтобы убедиться, что 80% поступающих в ВУЗы дебилы?

2. Каждый ученик из «урюпинска», может учиться в главном московском ВУЗе.

Ага, ага. Бгггг. Совершенно бесплатно, да.

Короче курите Конференция «Отмена ЕГЭ — первый шаг на пути к возрождению образования».

Там почти 3 часа и все ответы на вопросы там есть.

Общий смысл в том, что ЕГЭ и есть та первая бомба, которая приведет и уже приводит к одебиливанию молодежи. Надо ли говорить, что инициатором и автором закона о ЕГЭ был Ливанов, который сейчас разрушает РАН?



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash