В первой части я освещал предварительное голосование на сайтике COLTA. Кто-то из комментаторов ловко пошутил, что тут выбирают не самого влиятельного интеллектуала, а президента Израиля.

Это недалеко от истины, но все же не так. С учетом первых 43 человек (количество голосов близко к 500), там 20 русских, 19 евреев и 4 человека других национальностей. Зато по политическим воззрениям, там только 9 человек. Остальные «интеллектуалы» сборище мразей, русофобов и других оппозиционеров. Смотрите сами:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президента и работников РПЦ я вывел из этой шайки. Смотрим, как распределились места интеллектуалов на этом сайтике:

Как видите, выше 11 места одни оппозиционеры. Не знаю, как туда затесался Пелевин. Он вроде не был замечен в этой тусовке. Кроме этого, я отдельно поместил работников РПЦ и президента, но не назвал их интеллектуалами. Я материалист до мозга костей, поэтому не могу назвать служителя культа интеллектуалом. Путин — очень умный мужик, но все же не интеллектуал. Спорными можно считать также Пелевина и Прилепина, т.к. они писатели-гуманитарии.

Распределение по интеллекту (по моему мнению) такое:

1. Вассерман (эрудит)

2. Алферов (лауреат нобелевской премии по физике)

3. Кургинян (эрудит)

4. Гордон (эрудит)

По влиятельности:

1. Путин

2. Патриарх Кирилл

3. Кургинян

Остальные не тянут на влиятельных. Хотя у хомяков — самый влиятельный их владыка Навальный. Это победа над здравым смыслом. Самый. Влиятельный. Интеллектуал. Бггг.



4 комментария to “Самый влиятельный интеллектуал 2”

  1.   Duncleosteus Says:

    И, вообще, там очепятка! Уже пол-Сети доказало, что Навальный еврее-хохол, левыми гешефтами, замаравший первых, и отсутствием интеллекта и трудолюбия, оскорбившего вторых!
    А первая десятка всё же радует. Всё как по Фрейду: только на такой биомусор творческая интеллигенция и дрочит перед сном.
    Пелевин там, имхо, ни к месту. Это как Лема и Стругацких поставить в таблицу сравнения с писателями жвачки вроде Крамер, Марининой и Роя. Правда, возникает мысль, что креаклы ценят его именно за здоровый креатив(ну они же КРЕАклы в конце концов), за вкусную пародию на существующую реальность. Сатиристическую, а не язвительную, как у того клона Прикобыловского, в посте ниже.
    Лешинька-Спиртзавод, да, для современных гумманитариев он труба какой интеллектуал. Как для десятников и сотников Мавроди-Бог.
    Прекрасно понимаете о чем я.

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Может они просто не понимают, о чем пишет Пелевин? Ну, типа, считают его модным писателем, как Мураками или Пауло Коэльо. Пишет какую-то заумь — обязательно надо читать. Я, если честно, не высокого мнения об умственных способностях рядовых хомяков, поэтому такой вариант самый простой.

    А насчет аналогии про десятников и сотников Мавроди — замечательно и очень метко. Правда, тут наверное тысячники, остальные десятники и сотники очень хотят быть тысячниками, поэтому готовы сожрать любое говно, которым щедро кормит их Навальный.

    Прекрасно: http://tesey.livejournal.com/874264.html#

    [Ответить]

  2.   Duncleosteus Says:

    Хотя, слушай, да. Читать Толстого, Шекспира или Воннегута, как говорят в их кругах — слишком обыденно(too mainstream). Чтобы жить по моде и следовать трендам, надо читать то, что советует реклама. Мы, креаклы, друг друга не обманываем бгага
    Пожевали бы Чубарьяна или на худой конец Сашу Экслера, кажись в пустом черепке синтезировалось б немного серога вещества, необходимого для вытаскивания Красовско-Навального куя изо рта.
    Может я неправильно выразился, считаю, что десятники и сотники — это верхушка пирамиды первая десятка и далее сотня окучивателей вокруг лохотронщика. В случае с хомячками — десятники Борух Мацов, Ксюшодь, Зильбертруд, Прохоров, сотники — Яшин, Кашин, Баранова, Яковлев и прочие Шпулерсы. Ничего не навязываю. Чисто мое мировозрение. Без фанатизма.
    Леше на мацу с салом стало не хватать хехе

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    В таком ключе ты правильно выразился! Я просто немного инженернутый на голову, поэтому всегда доебываюсь до цифр, есть у меня такая нехорошая черта.

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash