Сегодня читал Льва Натановича Щаранского. Как положено — на уютной инженерной кухоньке, попивая польский уиски и скотладский самогон.

Из писем читателей. Обращение к батоно Мишико.

…Вот и сегодня почтальон-афроамериканец привез на велосипеде послание от известного политзаключенного и борца за свободу Боруха Стомахина. В котором известный правозащитник тихо и застенчиво просил переслать открытое письмо батоно Мишико в Грузию. Что я и сделал, попутно решив ознакомить рукопожатную общественность с его содержимым. Поскольку оно содержит высочайший градус накала разоблачений преступлений сталинизма.

Если честно, я всегда думал, что Щаранский выдумал некоторые неполживые выверты речи и просто глумится. Оказывается нет. Я внимательно и вдумчиво почитал ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЭКС-ПРЕЗИДЕНТУ ГРУЗИИ МИХАИЛУ СААКАШВИЛИ за авторством доселе неизвестного мне борца с режимом Боруха Стомахина.

 

После этого чтива жизнь моя уже никогда не станет прежней. Все предохранители рукопожатности перегорели разом в радиусе 100 м от эпицентра. Это обращение выжгло в моей душе последние капли совка, которые я иногда выдавливал из себя. Теперь я знаю все виды реальности, а также целиком одобряю евроатлантический выбор. Ведь жить надо не по лжи.

Я начал выяснять, кто этот смелый борец с системой. Оказывается он не только прозаик, но и очень талантливый поэт:

Сгусточек вонючей биомассы
Под названьем «русский человек»,
Еле одолевший восемь классов
И не просыхающий вовек.

Состоит из них простонародье,
Russian быдло, проще говоря,
И об этом воре и уроде
Гуманисты сожалеют зря.

Исправленью он не поддаётся,
И утилизировать давно
Надо эту мерзость, что зовётся
Русское унылое говно
19.10 — 3.11.13 г.

И тут я задумался. Откуда у этого борца с режимом такая смелость? Оказывается он 5 лет провел за решеткой, а до этого успел встать на учёт в психоневрологический диспансер № 19 г. Москвы с диагнозом «шизоидная психопатия». Всем понятно, что Стомахин сделал это специально, чтобы наряду со званием «политзаключенный 1-го ранга», стать «жертвой карательной психиатрии 3-й степени». Само собой, борец с режимом такого высоко ранга может претендовать сразу на несколько грантов.

Он НАСТОЛЬКО неполжив, что даже Новодворская отказалась иметь с ним дело и очернила его незапятнанную чекистами репутацию:

 …Но вот для протестного движения, для его репутации, такие «борцы», как Стомахин, – это такая антиреклама, что не то что миллионы, а сотни скоро за нами не пойдут. Называть Стомахина публицистом – явно незаслуженный комплимент. Фанатик, большевик, зря полезший из троцкистов в белые ряды, – вот что такое Борис Стомахин.

Вот, например, что Борух думает о судьбах России в своей статье «Мразь Россия«:

Фашистское “православие” русских дошло уже до того, что влезло прямо в обвинительные заключения, там замелькали словечки типа “богохульство” и ссылки на решения древних церковных соборов!.. Страна ублюдков, — миллионных толп ублюдков внизу и сидящих на их шеях ублюдков в мантиях и мундирах, которых нижние и не пытаются даже скинуть, — такая вот страна тотальной, неизбывной, вечной мрази и нечисти судит девочек из “Pussy Riot”. Страна-помойка, смердящая гнильем, судит тех, кто не такой, кто осмелился встать и открыто выразить свое несогласие с тотальной помойкой вокруг, судит своих лучших людей. Говно судит людей. По какому праву???…

Какое право эта мразь и нечисть вообще имеет кого-либо судить? Только потому лишь, что говна слишком много, оно знает, что никаких сил внутренних ассенизаторов на него не хватит, и потому так нагло куражится? А внешние ассенизаторы, на самолетах с эмблемой НАТО, что-то не торопятся, увы, — и вот то, что мы сегодня наблюдаем, включая и это позорное судилище, — это просто следствие нехватки ассенизаторских сил. Чтобы эту мразь просто убрать с лица земли — со всеми ее судами, прокуратурами, лубянками и кремлем….

А вот, что думает Борух (вместе с Джоном Маккейном в унисон) о судьбе Северного Мордора:

Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили.

Что-то это воззвание мне напоминает… Ах! Ну конечно! Речь Солжи с американских трибун.

Крайне интересно то, что Стомахина горячо поддерживают на Грянях и просят выпустить из заключения. За него впрягаются различные креаклы. Интересно, кого из этих креаклов Стомахин оставил бы в живых, случись то, к чему он призывает? Вне всякого сомнения, перед нами СоЛЖЕницын нового поколения — бескомпромиссный, словно живое воплощение всех его идей!



One Response to “Борух Стомахин”

  1.   Duncleosteus Says:

    В одном месте/организме/сосуде сошлись лучшие аффтары Тифаретника: косой брадатый Вербяшка, толстый брадатый дед Прибляд Вазелинович и поехавший стихоплет Бумажный Демон. Всю серьезность намерений показывает истинно бин-Ладеновский раскрас бороды.
    Ладно, Лев Натанович — у него слог поставленный на либеральную диссидентность. Но подобная правдивая креативность и совестливость превышает все допустимые пределы даже для такого собрания творческой интеллигенции, чадосластцев и мужеложцев, как Лже.Россия.
    Люто, бешено лайкаю и максимально ретвитю.

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash