Безотносительно украденных пока не доказанных 5 млрд. рублей Сердюковым и его подельниками, внезапно нарвался на такую новость:

Пентагон не может отчитаться о том, как были израсходованы триллионы долларов

 Пентагон в последние годы истратил неизвестно куда триллионы долларов. По утверждению аудиторов, речь идет как минимум о неумении рассчитывать собственные расходы, но не исключены казнокрадство и коррупция. Дыры в бюджете «затыкались» при помощи банальных приписок, следует из проведенного расследования.

«Это означает, что 8,5 триллионов долларов, принадлежащих налогоплательщикам и выделенных Конгрессом с 1996 года, не были учтены. Эта сумма превышает суммарную стоимость всей китайской экономики за тот год», – отмечает издание.

Сами знаете, в цитадели демократии нет коррупции, там есть лоббирование интересов. Быдлосовки из «Взгляда» естественно наврали, но если нет, то расклад такой: Сердюков и Рособоронсервис украли освоили 150 млн. долларов, т.е. всего лишь в 56 тыс. раз меньше, чем Пендагон. Будем с интересом наблюдать, какое понесет наказание глава Пентагона или его зам.

И ведь всего лишь нужно было заявить, что США больше не хочет войны:

США не могут диктовать условия всему миру. С таким заявлением выступил новый глава Пентагона Чак Хейгел, заявивший, что Америка должна лишь «взаимодействовать» с другими странами. Отказаться от грозной риторики американское оборонное ведомство, возможно, вынудил бюджетный дефицит.

Для затравочки:

Проблемы Пентагона усугубляются еще и тем фактом, что он потратил десятки миллиардов долларов на модернизацию своих систем, но при этом почти ничего не может предъявить в качестве свидетельства реальных изменений. ВВС приступили к созданию новой дорогостоящей системы слежения еще в 2005 году и только год назад обнаружили, что она не работает. В своем заявлении руководство ВВС указало, что им необходимо еще чуть более 1 млрд долларов для завершения программы к 2020 году.

И после этого, индекс восприятия коррупции у России №133, а у США №19 (из 174 возможных). Т.е. походу не в абсолютных цифрах дело! Просто лоббирование интересов не считается за коррупцию — ведь это один из демократо-капиталистических инструментов, до которых мы еще не доросли.



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash