Вкралась свободная минутка и я решил немного порассуждать о судьбах России. Поможет мне в этом  французский журналист-гей Пьер Деланнуа (Pierre Delannoy) из французского издания «Paris Match».

Кстати, кому не безразлична правильная расстановка евротолерантных акцентов, укажите в комментариях, что ставить на первое место: «журналист-гей» или «гей-журналист».

Называется статья (как не трудно догадаться) Путинские ГУЛАГи (источник: Dans les goulags de Poutine).

И речь в ней пойдет о Путине, российских ГУЛАГах в Мордовии и светоче современной культуры — Толоконниковой. Т.е. о ПРАВДЕ.

 Как гласит местная поговорка, кто не бывал в мордовских колониях, ничего не знает о тюрьмах. В этой республике Российской Федерации в прошлом находилось множество советских лагерей, а сегодня содержится больше заключенных, чем в любом другом регионе страны. Сложно поверить, что в этих тихих местах, где повсюду красуются покрывшиеся осенней позолотой березовые рощи, насчитывается целых 19 исправительных колоний. Здесь профессия тюремщика передается от отца к сыну, а репрессии давно стали традицией. Кроме того, за это ведь хорошо платят: около 1 000 евро в месяц против 200 в среднем по региону.

Начало статьи сразу погружает нас в фальшивую красоту Мордовии. Гуляя по мордовской тайге невозможно не наткнуться на выбеленный костяк диссидента или другого борца с режимом, который погиб из-за нечеловеческих условий содержания в ГУЛАГе по вине наследственного путинского вертухая.

 

Вечер пятницы. На парковке «Кафе 13», где собирается молодежь, чтобы залиться по самые глаза пивом и водкой, стоит куда больше внедорожников, чем стареньких ВАЗов. Динамики изрыгают из себя поток русского хард-рока. По сравнению с ним Metallica звучит как Шопен. Парни все как один с бритыми головами, а девушки — на шпильках и в мини-юбках, которые едва прикрывают нижнее белье. Петр (Петя для друзей) сидит внутри со своими друзьями.

Это была реклама Кафе 13, где собираются фашисты, шлюхи и пидоры. Почему пидоры? Потому что для друзей Верзилов — Петя-пидорок. Такое у него погоняло.

Эти молодые люди и есть новая оппозиция. Они в этом уверены. Они даже не стали формировать ассоциацию друзей Надежды Толоконниковой. Это абсолютно неформальное движение. Надя стала для них символом борьбы за свободу и творчество. Они считают себя скорее художниками, чем политиками, но испытывают глубочайшее уважение к советским диссидентам.

Главное — уважение к советским диссидентам! Советским диссидентам очень лестно, что их уважают такие художники. Дальше автор поясняет, почему кровавый режим схватил артистов:

21 февраля 2012 года в расположенном в самом центре Москвы Храме Христа Спасителя появилась панк-группа из четырех-пяти девушек в коротких юбках и с капюшонами на головах. Поднявшись на алтарь, они пропели исполненный ярости «молебен» «Богородица, Путина прогони».

Капюшоны на головах, ага, ага. Ну это во-первых. Во-вторых они в храме не пели, они просто орали матом, а потом на видеоряд была наложена звуковая дорожка с «песТней». Но это все мелкие придирки, давайте дальше почитаем.

Позиции Путина пошатнулись после колоссальных по масштабам акций протеста против нарушений на президентских выборах, и он решил расчехлить репрессивный арсенал.

Новое словосочетание в либеральной риторике: «Путин расчехлил репрессивный арсенал».

На этот раз приговор оказался несравнимо суровее: два года тюрьмы. Причем без отсрочки!

Пусть скажут спасибо своим адвокатам — Фейгину и Волковой. Они умеют из любой административки сделать 2 года колонии.

Надежда быстро поняла, что к чему. Замначальника колонии подполковник Куприянов сразу же предупредил ее: «Я сталинист». Восемь месяцев спустя, в мае 2013 года, ее адвокат подал жалобу на плохие условия содержания. 23 сентября Надежда начала голодовку и смогла передать на волю письмо, в котором описала весь ад российских тюрем.

Б-г-г-г. Давайте посмотрим, что там за сталинский ад твориться в Мордовии:

Рабский труд по 16 часов в день, садизм руководства, которое натравливает одних заключенных на других, самоуправные лишения еды и медицинского ухода… Надежда рассказала об устроенных администрацией побоях и обвинила Куприянова в том, что он угрожал ей расправой.

В нормальных европейских колониях все не так. Там вообще нет труда, от руководства там сплошная нежность и ласка, первоклассная медицина и шведский стол.

Раскинувшаяся под серым городским небом колония № 14 напоминает обанкротившееся предприятие. В глаза бросаются старые обветшалые бараки, наследие другой эпохи. Не видно даже сторожевых вышек. Забор построен из деревянных досок, как у самой обычной деревенской избы.

Это точно колония? Может они полуразрушенную ферму нашли какую-то? А то я глянул картинки

А потом статья резко обрывается на соплях какой-то Анастасии Ходорковской. И где ужасы-то? Где нечеловеческие условия? Кажется меня опять обманули. До новых встреч, друзья.



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash