Есть огромное количество международных важных рейтинговых агентств. Про одну такую шаражку я писал:
Когда Россия несчастней Албании (про индекс счастья).
Есть много других, о них частенько пишет Фриц Морген, например:
http://fritzmorgen.livejournal.com/623321.html — Россия на 68 месте по процветанию.
http://fritzmorgen.livejournal.com/631687.html — Про количество полицейских на 100000 человек.
Так вот эти рейтинговые агентства одинаково ангажированы и засовывают Россию по соседству с африканскими странами. При детальном рассмотрении данные рейтинги насквозь лживые и цифры там подогнаны под пожелания заказчика.
Этими рейтингами с удовольствием пользуется белоленточная тусовочка и дрочит на них и смакует подробности. Вот навальный воспользовался одним из них и сразу сделал дохера мощных выводов.
Но хер с ним с Навальным. Вон, после его освобождения индексы ММВБ и РТС выросли. Давайте лучше пробежимся по рейтингу про количество полицейских на 100 тыс. человек. В рейтинге указана цифра 564. Откуда она взялась совершенно не ясно. Известно, что штатная численность полиции в России четко нормируется указом президента и составляет 782 001 человек. Население России (на 1 января 2013 г.) — 143 347 059 человек. Т.е. реальная цифра 545 человек. И это от ШТАТНОЙ численности. РЕАЛЬНАЯ численность ниже.
И самое главное, эта цифра не учитывает площадь страны, на которой находится штат полицейских. Ну а где же США в этом рейтинге? Аж на 32 месте по версии Блумберг! А по версии википедии на 90-м. Кстати, по версии википедии мы находимся на 27 месте с правильной цифрой.
Так вот, от чего же на 300 млн. жирных гномиков у США только 794,300 полицейских (2010 год)? Неужели они в 2 раза эффективней работают? Что-то не верится. Может полицейскими функциями занимаются еще несколько контор? Мне например знакомый рассказывал, что оперативно розыскной деятельностью и правопорядком в США занимаются порядка 70 контор и департаментов. Но это мы выясним позже.
Еще один замечательный рейтинг:
Россия заняла 49-е место в рейтинге мирового рабства
Очень неполживо:
Традиционное определение рабства, как «положения или состояния лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности», составители рейтинга Global Slavery Index 2013 расширили. Понятие «современного рабства», по мнению исследователей, включает в себя, в числе прочего, зависимость от кредиторов, а также принуждение к вступлению в брак.