Здравствуйте, мои маленькие любители электронной микроскопии. Сегодня я покажу вам пару новых изображений. В первом выпуске я учил вас, как правильно читать подписи в внизу микрофотографий, извольте ознакомиться повторно. Нумерация изображений в цикле статей «Микромир — разное» будет сквозной. Итак, приступим.
Третье изображение:
Тут таже сфера, что и во второй композиции, только лежит она на «блюде». Блюдо — эхто ничто иное, как индуктивность. Именно в таком виде индуктивность выполняется на кристаллах интегральных микросхем. Индуктивность выполнена из алюминия. В верхнем левом углу на индуктивности лежит участок золотого внешнего контакта к корпусу. Так называемая разварка.
Четвертое изображение:
Это уже из мира науки. Как-то раз я участвовал в одном из проектов по выращиванию тонких алмазных пленок CVD-методом. Даже в статье в соавторах опубликовался. На микрофотографии представлены гексогональные (шестиугольные) углеродные соты, выращеные на опале. Зачем это делать — я уже забыл, просто фотография красивая. Кстати, если вам лень считать, каждый гексагональный кластер примерно по 200 нм в диаметре.
Пятое изображение:
Первичная стадия зарождения алмазной пленки. Через некоторое время на подложке вырастает много таких «прыщей» и они сливаются в пленку. Пленка показана ниже.
Шестое изображение, гвоздь программы:
Фотография очень высокого качества, работайте скролом смело. Это ничто иное, как конечная стадия роста искусственной алмазной пленки.
В следующем выпуске я покажу вам несколько интегральных микросхем в разрезе.