Был бы шанс сойти за умного:

Кэмерон ответил на приписываемые Пескову слова о «маленьком острове»

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон на съезде Консервативной партии в среду ответил на высказывание, приписываемое пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, который якобы заявил, что Британия – «это всего лишь маленький остров, на который никто не обращает внимания».

Сам факт того, что обИженка Кэмерон реагирует на неподтвержденные слухи, говорит о его неадекватности. Это с одной стороны. С другой стороны, это явно какой-то комплекс — реагировать на подобное, даже если Песков действительно это сказал.

 

Давайте же разберем, какие «великие» заслуги Кэмерон приписывает своему островку:

«Когда народ хотел прав и привилегий, кто составил Великую хартию вольностей? Когда народ хотел представительства, кто создал первый парламент? Когда они воззвали к состраданию, кто ввел отмену рабства? Когда они искали равенства, где женщины получили право голоса? Когда их свобода была в опасности, кто не пожалел тяжкого труда, слез и пота?» – сказал Кэмерон.

Это он про чей народ? Давайте думать, что он имел ввиду англичан. А теперь по-порядку:

1. Великая, мать ее ети, Хартия Вольностей. Давайте посмотрим, чего она дала народу Англии. В педивикии сразу написано, что «Большинство пунктов Хартии было отменено более поздними Актами парламента; неизменными остаются три пункта из шестидесяти трёх.»

Но мы не будем пользоваться педивикией. Напомню, что хартия была документом, уравновешивающим некие права и отношения короля и баронов (вассалов). Даю слово историкам:

Однако речь в Хартии идет только о свободных людях, соответственно положения Хартии не распространялось на крепостное крестьянство, а оно составляло большинство населения Англии. Она, конечно, ни в какой мере не служила гарантией «народных свобод», как это нередко доказывают, и тем более не может считаться «народным правом», ибо именно народу она ничего не дала и не могла дать. Подавляющее большинство населения Англии тогда составляло крепостное крестьянство, и Хартия не давала им почти никаких прав. В хартии есть только одна статья в которой говориться, что при взысканий штрафов с вилланов (крепостных крестьян) оставался неприкосновенным их инвентарь. Однако это требование было включено в этот документ прежде всего в интересах самих же феодалов,
ибо крестьяне, лишенные инвентаря, не могли выполнять феодальные повинности.

Отвечаю сразу на первый и второй вопросы Кэмерона:

Когда крестьяне Англии в 13-м веке хотел прав и привилегий, на них положили королевский МПХ. Эта Хартия не создала парламент, она просто ограничила власть короля и была вскоре отменена.

2. Касаемо рабства. Вот тут Кэмерон мог бы стыдливо заткнуть свою гнилую пасть. Англосаксы отменили рабство? Где? У себя на островке? А в Индии? Может в Америке, но чуть позже? И не надо сравнивать их африканских и индийских рабов с нашими крепостными крестьянами. У наших крестьян было побольше прав, чем у современных строителей спортивных объектов в Катаре.

3. Теперь про права голоса для женщин. Уже во Взгляде прокомментировали, что избирательное право для женщин было введено впервые далеко не в Англии.

4. На последний вопрос: «Когда их свобода была в опасности, кто не пожалел тяжкого труда, слез и пота?», я ответить не смогу, т.к. не понимаю его смысла. Чья свобода была в опасности? Народа Англии? А когда такое было? А причем тут мы?

Продолжим отвечать на вопросы:

«И сегодня под чью музыку они пускаются в пляс? В чьи университеты они стекаются? Матчи чьей футбольной лиги они смотрят? Кто подает пример толерантности среди людей разных религий, старых и молодых, натуралов и геев?» – отметил британский премьер.

Теперь он намекает на российский народ? Если да, то отвечаю:

1. Под Фактор-2, Руки вверх, Верку Сердючку и другое говно. Не под Битлз же. Я был на 15-ти свадьбах и ни разу не слышал английской музыки.

2. Количество учащихся в английских университетах по разным источникам от 5 до 15 тыс. человек. А долларовых миллионеров в России около 150 тыс. Т.е. в Англии учится около 10 % детей долларовых миллионеров. Т.е. либо образование в Англии очень дорогое, либо россиянам (даже очень богатым) нахер не нужное. Я выбираю второе.

3. Про примеры толерантности Кэмерон не соврал. Такое количество пидарасов всех мастей на кв. километр нет ни в одной стране мира, наверное. Отличное достижение, мудак ты тупорылый.

«А ведь я еще не назвал тот факт, что этот самый «маленький остров» обыграл Россию на Олимпиаде в прошлом году. И тот факт, что самый продаваемый бренд водки в мире не русский, а британский – Smirnoff, производимый в Файфе (одна из областей Шотландии – прим. ВЗГЛЯД)», – сказал Кэмерон, сорвав бурные аплодисменты.

О господи… Обыграли на Олимпиаде! Единственный раз в современной истории! А Кэмерон не хочет поделится, какой процент олимпийцев в Английской сборной были Англичанами (хотя бы белыми)? Они были хозяевами игр и заняли 3-е место. Вот это настоящий позор.  Хотя для сраной Англии это реальное достижение, последний раз на 3 месте они были в… 1920 году, когда СССР еще не существовало. Тем, более, в 1920 году мы были заняты интервенцией всяких пидорасов, типа англичан. Почему Кэмерон не вспомнил Олимпиаду в Атланте в 1996 году, когда Великобритания заняла 36-е место?

Про водку — это отличное достижение, молодец. Хотя я не знаю ни одного знакомого, кто ее пьет.

«Может, мы и маленький остров, но я говорю вам: мы великая страна», – подчеркнул Кэмерон. «Но я не буду состязаться с Владимиром (Путиным) в армрестлинге…» – пошутил британский премьер.

Да никто не спорит, что вы бывшая великая страна, только ее былое величие не в пидарасах и водке, сраный ты дебил.



2 комментария to “Кэмерон, лучше бы ты молчал”

  1.   Doctor P. Says:

    Дааа… Smirnoff vodka, гордость Кэмерона и маленького Наглицкого островка — дерьмо несусветное, здесь, в ЮСе, им все полки забиты, никто особо не берет. И дешёвое пойло. Видно из табуретки делают, а потом «трижды дистиллируют» — перепрофилировали процесс на минимальные затраты. Никакого отношения к русской водке это пойло не имеет — русская водка, как известно, ржаная, ну или пшеничная. «Столи» (Столичная) здесь дорогая и очень уважаемая. Когда я местным рассказываю, что у новых русских популярно виски, они аж рты разевают: «Как русские могут пить нашу бурду, если у них есть Столи?» Кстати, по поводу Столи и Старки рекомендую относительно (90-е) старый фильм «Company Business» с Gene Hackman и Барышниковым — очень тонкий красивый юморной шпионский детектив — не знаю, был ли переведен на русский.

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Это стыд! Кэмерон свои комплексы подростковые на весь свой островок проецирует, являясь официальным лицом высокого ранга.

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash