Первая часть, Вторая часть, Третья часть, Четвертая часть, Пятая часть, Шестая часть, Седьмая часть, Восьмая часть, Девятая часть, Десятая часть, Одиннадцатая часть, Двенадцатая часть, Тринадцатая часть, Четырнадцатая часть, Пятнадцатая часть, Шестнадцатая часть, Семнадцатая часть.

Переговоры с разоружением Сирии от всяких химикалий перешли в холодную, неинтересную стадию. И я этому нескончаемо рад. США не подводят к берегам  флоты, Асад потихоньку выжимает банды бородатых ублюдков, подкармливаемых саудитами, Катаром и Турцией. Новостей крайне мало, поэтому новые сводки с полей растянуться по времени на 3 — 4 дня.

Недавно я разбирал ответ Маккейна Путину в газете «Правда». Как и ожидалось, Маккейна дружно обосрали собственные избиратели.

 

Лавров тихонечко продолжает набирать очки и говорит разное в большой статейке на Взгляде: «Мы им советуем беречь нервы».

По мнению главы российской дипломатии, в докладе инспекторов ООН не содержалась информация о том, какая из сторон использовала химоружие в Сирии. Однако представители США и Франции, прочитав его, сами безосновательно сделали выводы о виновности режима Асада. Он также рассказал о попытке шантажа со стороны США и роли России в химразоружении.

Ну об этом было известно давно. Лавров, давай чего нить новенькое.

По мнению Лаврова, Запад в принципе в большей степени озабочен не химоружием в Сирии, а своим влиянием в регионе.
«Теперь они не могут признать, что в очередной раз ошиблись: как они ошиблись с Ливией, разбомбив страну и поставив ее на грань развала; как они ошиблись с Ираком, сделав там то же самое, еще и проведя наземную операцию и оставив страну в тяжелейшем положении, где каждый день десятки людей гибнут от терактов», – отметил министр.

Прям правду-матку строгает в промышленных масштабах. Лавров ругается:

«Мы им советуем беречь нервы и быть приверженными международному праву – Конвенции по запрещению химического оружия, а не сочинять резолюции, которые эту конвенцию, по сути дела, отодвигают на задний план, а вперед выставляют свои личные, персональные или геополитические, государственные амбиции», – добавил министр.

Лавров обвиняет:

«Американские партнеры начинают нас шантажировать: если Россия в Совбезе ООН не примет резолюцию по главе VII, то мы свернем работу ОЗХО в Гааге. Это абсолютный отход от того, о чем мы договорились с Джоном Керри – сначала решение ОЗХО и только потом поддерживающая это решение резолюция Совбеза ООН, но не по главе VII», – заявил Лавров.

Лавров, уважаемый, ты уж как-нибудь попробуй все обставить так, чтобы у Кэрри был инфаркт.

Далее Лавров обозвал западных коллег «маленькими пиздунишками»:

«Когда наши западные партнеры заученно твердят, что оружие есть только у режима, поэтому только он мог его применить, а у оппозиции никакого химического оружия нет, они лукавят», – высказал мнение глава МИДа.

Дипломатия, блин. Обозвать-то нельзя по-мужски…

«При работе инспекторов ОЗХО по подготовке к взятию под контроль мест хранения химического оружия необходимо, чтобы те, кто финансируют и спонсируют оппозиционные группы, в том числе и экстремистские, нашли способ потребовать от них сдать то, что было захвачено и подлежит уничтожению, в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия», – отметил он.

Улыбнулся даже. Такие недвусмысленные намеки, обалдеть. Кто не хочет под международный трибунал, сворачивайте свои кормушки. Да, да, ОАЭ с Турцией, это о вас. О всяких мелких подсосах, типа Катара вообще не идет речи.

Кроме Лаврова, еще Иванов чего-то разразился грозными тирадами во все стороны.

Глава администрации президента России Сергей Иванов жестко раскритиковал позицию Барака Обамы, сравнив внешнюю политику США с колонизационным захватом. Иванов не исключил, что арабские народы не готовы к европейской модели демократии, и предупредил, что Москва изменит свое отношение к Сирии в том случае, если Башар Асад начнет «жульничать» с химическим оружием.

Да что с вами такое? Вы чего, действительно хотите Госдеп до слез довести? Нельзя же так, пожалейте. Им таких слов, кроме Лукашенко, давно никто не говорил.

«Там, где были применены силовые рецепты, демократии и свобод больше не стало – давайте не будем лицемерить на этот счет, – заявил Иванов. – Опыт последних десятилетий показывает, что внешнее вмешательство в конфликт не прекращает, а лишь затягивает его. Приводит к все новым человеческим жертвам. Разве не об этом говорят примеры Ирака и Ливии?»

Об этом говорят примеры. Жаль не всем. Белогандонникам пролетарский привет.

Захват колоний, по его словам, долгое время тоже «маскировался благородными словами о «приобщении» «отсталых» народов к прогрессу и цивилизации». «Зачастую за этим демагогическим фасадом скрывались банальные коммерческие интересы», – подчеркнул представитель Кремля.

Когда уже заговорят, что Россия сейчас колония, а? Когда уже признают вслух проигрыш в холодной войне и начнут действительно суровую риторику о суверенитете? Доживу хоть?

Надежды на то, что с уходом от «холодного противостояния» напряженность в мире снизится, сошли на нет, указал он. «Кроме того, возникшая после холодной войны однополярная модель оказалась шаткой и очень быстро начала терять свой ресурс. Такова объективная реальность, и ее нельзя не замечать», – отметил Иванов.

Почти то, о чем я прошу. Но не то.

Иванов напомнил, что наиболее боеспособные силы в оппозиционном стане – это аффилированная с «Аль-Каидой» «Джабхат Ан-Нусра». В ее рядах состоят исламские радикалы, съехавшиеся со всего мира. «Это, по сути, те же люди, которые воевали с американцами и НАТО в Ираке и Афганистане, с нами – в Чечне, с французами – в Мали. Как можно бороться с экстремистами в одной стране и вооружать их в другой?» – недоумевает Иванов.

Можно еще хлеще. Можно создать целую мусульманскую международную группировку, поставить там во главе бывшего ЦРУшника, потом их руками творить беспредел по всему миру и у себя. Потом замочить главаря при странных обстоятельствах, развеять прах в океане, а группу спецназа, штурмовавшую главаря, нечаянно уронить на вертолете. Но это все случайности, не заморачивайтесь, Иванов.

С мест сообщают, что сирийские боевики прикрывались экипировкой ООН.

«Имеется достоверная информация, подтвержденная командованием Сил ООН по наблюдению за разделением на Голанах, о том, что некоторые вооруженные элементы сирийской оппозиции в районе Голанских высот используют голубую защитную экипировку Сил ООН и ооновские голубые каски», — сообщил источник, передает РИА «Новости».

Ох эти «источники»…

Напоследок расскажу вам хорошую новость. Говорят, в Сирии убит лидер местного подразделения всемирной террористической организации.

На северо-западе Сирии был убит лидер подразделения «Аль-Каиды» «Исламское государство Ирака и Леванта» Абу-Абдаллах аль-Либи. Ранее группировка вступила в ожесточенное противостояние с повстанцами из Сирийской свободной армии. Эксперты отмечают, что столкновения между боевиками происходят в стране все чаще.

Хохо. Продолжают обмениваться высокопоставленными бородатыми трупами.

Конфликт возник из-за спора о том, кто будет контролировать стратегически важный КПП на границе с Турцией в провинции Латакия. Исламисты взяли этот КПП под свой контроль, что позволяет им по своему усмотрению распределять поступающую через него помощь.

Мочат друг-друга за хавку, которой все меньше и меньше. Продолжайте в том же духе. Я надеюсь, что подобные новости будут появляться почаще.



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash