

Позитивные новости о ФРС
Posted by: Злобыч Дневнов in Политика, tags: победа, суверенитетНа «Однако» появилась замечательная заметка Хазина, самая мякотка которой в конце:
«О дезертирстве кандидата на должность главы ФРС»
Всё-таки полезно иногда читать новости. Вот проснулся я утром, посмотрел в интернете, и — ба! Что я вижу: «Бывший главный советник президента США Барака Обамы по экономическим вопросам, экс-министр финансов Лоуренс Саммерс отозвал свою кандидатуру от участия в выборах председателя Федеральной резервной системы США. Б. Обама принял заявление…»
Почему это сообщение показалось мне таким важным? Как я не раз писал, после «дела Стросс-Кана» мировая финансовая элита разделилась на три основные группы: «менялы», которые заинтересованы в появлении новых независимых валютных зон и претендуют на статус единственного межзонального обменного центра, «проценщики», они же — «Фининтерн», которые заинтересованы в сохранении единой мировой финансовой системы (которую они до сих пор контролировали), и «американцы» — та часть мировой финансовой системы, которая базируется на чисто американской основе и хочет сделать эмиссию ФРС инструментом исключительно поддержки экономики США. Схватка между ними идёт по многим направлениям, но самая главная борьба была за пост руководителя ФРС (Далее — история «борьбы»).
…Почему это всё невероятно важно для нас. Дело в том, что вся российская элита, сформировавшаяся в 90-е — 2000-е годы, была ориентирована на тогда единый «Фининтерн». А вот после «дела Стросс-Кана» произошло принципиальное разделение: те, кого условно можно назвать «Семьёй» и «либералами», продолжили свою связь с несколько сократившимся «Фининтерном», а «силовики» и «патриоты» переключились на «менял».
Это хорошо видно по схватке за развитие Таможенного союза — пока этим занимался «патриот» Глазьев, всё было хорошо, но как только его заменили на «либерала» Христенко под контролем «семейного» Шувалова, всё остановилось. Но для «менял», которые активно сейчас воюют с «Фининтерном», принципиально важно, чтобы на евразийском пространстве возникла своя независимая валютная зона — а значит, сторонников «Фининтерна» нужно ликвидировать.
Сейчас идёт борьба с достаточно переменным успехом. «Либералы» отбились от попыток отобрать у них Центробанк и взяли под контроль Счётную палату. Вместе с тем, «семейные» потеряли дружбу с «менялами» и не смогли предотвратить сделку BP — «Роснефть» (хотя очень пытались), да и история с Уралкалием нанесла им серьёзный имиджевый удар. Хотя и его они пытались использовать для разрушения ТС. Но серьёзный удар по «Фининтерну» в истории с Саммерсом даёт веские основания считать, что и его агентам в России в ближайшее время придётся тяжко. Что даёт нам шансы избавиться, наконец, от неоколониальной зависимости от международных финансовых структур.