Первая часть, Вторая часть, Третья часть, Четвертая часть, Пятая часть, Шестая часть, Седьмая часть, Восьмая часть, Девятая часть, Десятая часть, Одиннадцатая часть, Двенадцатая часть. 

После скучной двенадцатой части идет на смену развеселая тринадцатая. А пока вы в предвкушении, пользуясь случаем, хочу передать привет лубянским прапорам и намекнуть, что я запутинец и нашист, ругаю оппозицию, а 85 руб. за пост так и не видел. Везде намекают, что таковы расценки, а мне с Лубянки еще ни копейки не пришло. Я требую компенсаций! Спасибо, продолжаем.

Уважаемый Лавров как всегда на высоте и не спеша стачивает с правды-матки стружку:

«Есть профессиональные оценки, которые делала член международной комиссии Карла дель Понте. У нее есть данные о применении боевиками химических отравляющих веществ. Недавно большое интервью дала матушка Агнесс – о событиях, которые предшествовали 21 августа, и о том, что происходит в христианских районах Сирии»

«Есть, наконец, факты, которые касаются событий 21 августа и которые говорят, по нашей оценке, о срежиссированности этого случая»

Матушка Агнесс — это для православных типа Пиффи из  к/ф «Матрица»? Кроме Лаврова пролил немного света на происходящее в рядах сирийских террористов бельгийский политолог и историк Пьер Пиччинен, который побывал у террористов в плену. Этот нерукопожатный европеец заявил, что действия вооруженных сирийских повстанцев, противостоящих правительственным войскам, все более приобретают характер бандитизма. Это очень странно, т.к. любому понятно (а после выражения «любому понятно» можно писать любую херню), что мирные оппозиционные сирийские демонстранты не могут быть вооруженными бандитами и террористами. Этого бельгийца не плохо было отправить в Гуантаномо и прибегнуть к демократическим методам допроса через пытки водой, травлей собаками, бессонницей и круглосуточным прослушиванием гимна США вперемешку с Джастином Бибером.

 

Т.к. вчерашний день — международный день ПРАВДЫ, то она сыпалась, как из рога изобилия. Например экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн направил президенту США Бараку Обаме письмо, из которого следует, что главе Белого дома предоставили ложные разведданные по ситуации с химатакой в Сирии, и убедительных доказательств того, что зарин был применен именно войсками Башара Асада, у Вашингтона все еще нет:

«Если искать ответ на классический вопрос «А кому это выгодно?», то единственное государство, которому это выгодно – Израиль. Пока в Сирии идет непрекращающаяся война, пока продолжается конфликт между шиитами и суннитами, причем не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке, Израиль может пребывать в уверенности, что шииты и сунниты не повернут свое оружие против Израиля. Все очень просто», – заявил экс-сотрудник спецслужб.

Нет ли тут антисемитизма? Если тут нет, то вот тут точно попахивает:

По его словам, очевидно, что госсекретарь США Джон Керри находится под влиянием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Он так говорит, как будто это что-то плохое. Любому порядочному гею, демократическому журналисту или креаклу было бы приятно быть под влиянием Нетаньяху. Однако этот бывший сотрудник не останавливается и продолжает откапывать себе яму, чтобы стать уже «бывшим живым»:

«Не нужно говорить, что президент лжет. Нужно сказать, что, по нашим сведениям, президенту предоставили фальсифицированные разведданные, потому что глава ЦРУ Джон Бреннан и директор Национальной разведки Джеймс Клеппер, попавшийся на лжесвидетельствовании, решили действовать в интересах Белого дома, которые на этот раз вполне очевидно заключаются в том, чтобы нанести удар по Сирии. Это ужасная ситуация», – подчеркнул Макговерн.

Тут я немного приоткрыл рот от удивления и сразу же закрыл от испуга. Это что же получается, в цитадели демократии есть коррупция, которая называется демократическим термином «лоббирование интересов»?! Как из зарина окатило, стало совестливо и гадливо на душе, дыхательных путях и коже. Дотянулся проклятый Сталин.

Далее немного текучки со всех фронтов. СБ России (в лице Капитана Очевидности) уверен, что удары по Сирии усилят террористов. ООН в свою очередь тянет котов за яйца и никак не разберет биоматериал, собранный в Сирии. Асад продолжает пугать общественность заявлениями, что удар по Сирии может спровоцировать ответ не только от Сирии:

«Вы можете ожидать чего угодно, и не обязательно от (сирийского) правительства», – заявил Асад. Намекая на союзников в Иране и ливанскую шиитскую группировку «Хезболла», он предупредил, что его правительство – «не единственный игрок в регионе».

Делая круг в текучке, мы возвращаемся к России и словам Путина о том, что Северный Кавказ хотят использовать для дестабилизации ситуации в России. Этот факт тоже не подлежит оспариванию:

«Мы также сталкиваемся с деструктивной антироссийской деятельностью ряда зарубежных стран, вынужден с горечью об этом сказать, и подконтрольных им общественных и международных организаций, которые по-прежнему рассматривают Северный Кавказ как плацдарм для дестабилизации России в целом, для нанесения нам экономического ущерба для подрыва влияния России и ограничения нашей активности на международной арене».

В это время словесный понос пассивного косоглазого гея Керри довел таки до оговорки:

Президент Сирии Башар Асад может избежать иностранного военного вмешательства, если в течение следующей недели передаст все химическое оружие международному сообществу, заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри.

Эту оговорку сразу поддержал Лавров и после намека МИДу Сирии, Дамаск в лице главы МИД Сирии Валида Муаллема в понедельник приветствовал инициативу России о возможности передачи химического оружия Сирии под международный контроль.

Вслед за всеми Пан Ги Мун призвал США принять предложение России по Сирии, после чего США вняла мольбам и заявила, что мирной конференции по Сирии должен предшествовать военный удар:

Мирная конференция по Сирии должна проводиться после военного удара, заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Вот это логичЪный поворот событий, согласитесь. Очень в духе США. «Миру миръ», говорит США и убивает немного мирных сирийцев в Сирии, за то что оплаченные США злые сирийцы убивают сирийцев правительственных и мирных. Хочу, чтобы семья Сьюзан Райс (как и она сама) побывали в плену у «борцов за свободу», где самой Сьюзен немного и мирно прочистили бы дюзы, а ее семью убила бы собственная мирная крылатая ракета. А потом, предоставить ей слово в конгрессе.

Дальше дело принимает странный оборот. Вначале США, в лице доброй Сьюзен, заявляет, что Сирийское химоружие может угрожать американцам. Ей вторит другая представительница Госдепартамента Мари Харф:

Американские власти скептически восприняли инициативу Россию передать под международный контроль сирийское химическое оружие. «У нас на этот счет серьезный скептицизм. <…> Асад игнорирует призывы международного сообщества. Нужно учитывать все, что он делает в последние годы в отношении химического оружия», – сказала Харф

Далее Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии. Потом министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус ставит три условия разоружения:

Он отметил, что необходимо, чтобы Башар Асад оперативно предоставил химическое оружие под международный контроль и позволил бы его уничтожить, чтобы эта операция проходила с согласия Совета Безопасности ООН в установленные СБ ООН сроки, а также чтобы виновники в химической атаке 21 августа не остались безнаказанными и предстали бы перед Международным уголовным судом.

Третий пункт странный, т.к. есть опасность, что под суд пойдет лауреат нобелевской премии мира, саудовский принц и несколько пешек типа самого Лорана Фабиуса.

И тут происходит странное. Наблюдая все усилия вытягивания из задницы, в которую он сам себя загнал своей «красной чертой», Обама неожиданно соглашается:

США отложат ракетный удар по Сирии при условии передачи химического оружия этой страны под международный контроль, заявил в интервью телеканалу ABC президент Барак Обама. «Мы будем следовать этим дипломатическим путем. Я горячо надеюсь, что это можно разрешить невоенным путем», — сказал Обама, который добивается разрешения конгресса на военную операцию против Сирии.

Поздравляю Лаврова и Путина с прекрасной многоходовочкой, которая неизвестно чем закончиться. Но в шахматах такое развитие ситуации называется «вилка». Т.е. США придется пожертвовать одной из фигур, если дальше захочет играть по правилам.

Продолжение следует.



3 комментария to “О возможной интервенции в Сирию (часть 13)”

  1.   Сигизмунд Says:

    Идёт третий день соревнований, на трассе всё тот же участник.
    Прям как в анекдоте про парашютиста: на вилы я не попал и на стог сена тоже. Черныш сам начал играть «в подставь черномазого», потому сирийцев бомбить будут, но потом. Как только цена на нефть упадёт ниже 100-105 баксов, жди применения дихлофоса против мирных вошькобитов.

    [Ответить]

  2.   Doctor P. Says:

    Свежая новость: http://vz.ru/politics/2013/9/11/649673.html
    «Московский адвокат Александр Зорин во вторник потребовал от Следственного комитета возбудить уголовное дело в отношении президента США Барака Обамы по статье 353 УК РФ (планирование и подготовка к развязыванию и ведению агрессивной войны). Как напоминает агентство РАПСИ, санкция по данной статье предусматривает до 20 лет лишения свободы. Заявление Зорина было в СК зарегистрировано.»
    Посадить бы обманыча в колонию строго режима в одну камеру с анальным, так чтобы в течение лет 20-ти черная и белая жопы могли неспешно обсуждать вопросы «кговавых гежимов» и внедрять в практику права гомосеков. Понравился комент: «Инициатива хорошая, только поздновато немного спохватились. Надо было действовать пока Обама был на саммите. Там — бы прямо и повязали.А вот с Нобелевской премией еще можно вполне успеть. Чтобы этот » жумпел Мира» не наводил везде мировой порядок , размахивая всякими сомнительными титулами.»

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Ага, видел уже. Какой-то грязный пиар со стороны адвоката. Мол, чтобы говорили потом, «а помню, это тот, который хотел Обаму посадить?».

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash