Первая часть, Вторая часть, Третья часть, Четвертая часть, Пятая часть, Шестая часть, Седьмая часть, Восьмая часть, Девятая часть, Десятая часть.

ТОРАгие друзья, в прошлом выпуске мы с вами остановились на том, что сильнейшие страны ЕС, такие как Латвия, Румыния и т.д., поддерживают военный удар по Сирии не спрашивая мнения каких-то там заштатных конторок типа ООН.  Однако поддержка поддержкой, но по словам Джен Псаки из Госдепа, участия они принимать не собираются.

Т.е. мнение таких стран, как Австралия, Албания, Косово, Канада, Дания, Франция, Польша, Румыния и Турция — очень важны для США. Особенно Албания и Косово. Ну и куда же без Польши?

…более 80 стран уже согласились с доводами США, что сирийские власти применили химическое оружие против своих граждан, и более 50 публично выразили подобное мнение. Также США удалось получить подобное согласие частным путем у более чем 30 международных организаций, заявила представитель госдепартамента.

И 30 международных организаций! Ну кроме одной мелкой самой, ООН называется…

 

Не отходя далеко от неполживой статистики, разберем основные факторы, определяющие согласие американцев на войну. Постулат номер раз:

Общественность склонна поддерживать начало военных действий, если политическая элита демонстрирует свое желание сделать это.

В случае с Сирией пресса, стратеги и политики разделились на два лагеря по вопросу военного вторжения, поэтому простые американцы тоже пока не решили, как им к нему относиться.

А по моему решили. По статистике около 90 % не поддерживают военное вмешательство. Правда в данной статье приводится цифра в 70%, что тоже нехило. Где же хваленая демократия? Власть, мать ее, большинства? Или же демократия, это власть меньшинства, как сказал незабвенный Ковалев? Я склоняюсь ко второму варианту, причем подразумеваю меньшинства сексуальные.

Постулат номер два:

На самом деле обычные люди прислушиваются к таким международным организациям, как НАТО и ООН.

Особенно к ООН. Тут парадокс образовался. На ООН срать хотели во властной элите США. Но согласно постулату №1, народ прислушивается к элите. Однако народ все-равно недоволен вмешательством в Сирию.

Постулат номер три:

Ветераны гораздо реже поддерживают военное вмешательство, чем люди, не принимавшие участия в боевых действиях.

Однако в тех случаях, когда США все-таки идут на военное вмешательство, ветераны чаще всего выступают за применение «чрезмерной» силы без каких-либо ограничений.

Это типа как Маккейн или Керри? Поговаривают, Маккейна во вьетнамском плену сделали тем, кем он является сейчас: злобным пассивным педерастом.

Там есть еще постулаты, но они не относятся к американскому народу. Приведу такую вот цитатку под конец:

Другие эксперты пришли к выводу о том, что общественность, как правило, поддерживает военное вмешательство в дела иностранных государств, преследующее гуманитарные цели, и что опросы общественного мнения тоже в некотором смысле влияют на решения членов конгресса.

Гуманитарные, блядь, цели. Прям слоган: «Хотите гуманитарных бедствий? Тогда мы идем к вам!».

Продолжим наше неспешное течение по волнам американских ГОЙзет. Некоторые американские издания муделируют ответную реакцию союзников Башара Асада. Мол:

В случае если США начнут военную операцию против сирийских властей, боевики в Багдаде могут устроить атаки на американское посольство и другие цели. Об этом, как сообщает газета The Wall Street Journal, говорится в приказе Тегерана, перехваченном американскими военными. Поставленную Ираном задачу должны выполнить боевики, которые поддерживают Тегеран.

Да направит Аллах стволы ваши в богомерзких шайтаноамериканцев. Да отравятся их организмы святым свинцом, да покроется кожа их правоверным горящим бензином.

Между делом, вагинальный представитель госдепа Джен Псаки отмазывет обиженного на Путина Керри и завила в четверг, что российский президент Владимир Путин неправильно охарактеризовал (назвав вруном) госсекретаря США Джона Керри после его выступления в Конгрессе:

«Как вы все знаете, госсекретарь Керри — ветеран войны, имеет награды, так что за него говорят не только слова… Его охарактеризовали полностью неверно», — сказала Псаки.

«На самом деле, он просто выживший из ума старый злобный гей», — подумала Псаки.

В это время, Человеколюбивый Морализатор Обама (кратко ЧМО) хорохорится и обещает Адъ и Погибелъ народу Сирии. Он потребовал расширить список целей в Сирии и подключить ВВС , а также грозится подключить стратегические бомбардировщики.

После этого египетские журналисты сравнили ЧМО с дьяволом, что явно бьет по имиджу последнего.

Так чем может обернуться ракетная атака на Сирию?

В случае атаки США на Сирию загрязнение территории арабской республики радиоактивными веществами может превысить 1 тыс. квадратных километров и распространиться на территорию соседних стран, сообщил эксперт Института проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук Рафаэл Арутюнян.

Кроме этого, могут быть проблемы и с других сторон. Например Кузнецов предупреждает, что:

Если бомбардировки будут носить непродолжительный характер (а на создание бесполётной зоны разрешение сейчас никто не даст), боеспособность правительственной армии, естественно, снизится, но она не будет уничтожена полностью. Сирийская свободная армия усилится, но вряд ли сумеет достичь коренного перелома. Война просто затянется на долгие годы.

Вооружённое вмешательство США в сирийский конфликт может привести к внешнеполитическому сближению, а то и стратегическому партнерству между Россией и Ираном. (Ведь обе страны активно поддерживают Асада и имеют общие интересы в регионе).

Вдобавок ко всему, Белый дом рассматривает возможность использования американских военных инструкторов для обучения сирийских повстанцев, воюющих против правительственных войск, сообщили зарубежные СМИ со ссылкой на источник администрации президента США.

Довольно именитый журналиЗд «Тхе Вашингтон пост» Макс Фишер задается непростым вопросом: «Почему Россия не отвернется от сирийского режима?» и под конец дает ответы, заботливо их пронумеровав за меня:

1. У России в Сирии – военно-морская база, которая для страны является стратегически важной и единственной оставшейся за пределами бывшего Советского Союза.

Вранье во всем. Военной базы там нет, там пункт технического обслуживания и даже если бы была, то не единственная.

2. В России все еще частично сохраняется менталитет холодной войны и ощущение национальной «небезопасности». Поэтому для нее и столь важен один из ее оставшихся военных альянсов.

Э-э-э-э-э да? Ощущение «небезопасности» не обосновано, все желают нам добра. Правда. Правда. Правда.

3. Россия ненавидит идею «международной интервенции» в такие страны, как Сирия, потому что она воспринимает их как западный империализм в стиле холодной войны, в итоге представляющий угрозу для России.

Заметьте, термин «международная интервенция» выделен кавычками. Кавычки как бы намекают нам, что на САМОМ деле никакой интервенции нет и не было. Это называется гуманитарными целями.

4. Сирия – важное экспортное направление для российской оборонной индустрии, а России нужны деньги.

России нужны, а США не нужны. У США есть ачивка «безлимитный ФРС».

Несмотря на все это, Путин не перестает кошмарить проамериканских шлюх и подонков. Россия будет помогать Сирии в случае военной операции против нее, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита «большой двадцатки». А потом взял и перечислил по именах тех, кого без зазрения совести можно судить за военные преступления:

«За военные действия, и это известно, выступают США, Турция, Канада, Саудовская Аравия, Франция», — заявил Путин

Как мы знаем, это далеко не полный список. Но всякие албании и польши Путин за страны не считает, причем совершенно справедливо.

Закончу сегодняшний обзорчик небольшой приятной новостью от военного аналитика Крутикова: система ПВО Сирии вполне может оказать сопротивление американской атаке – при определенных условиях. Статья длинная, всю не буду копировать, читайте сами.

Продолжение следует.



8 комментариев to “О возможной интервенции в Сирию (часть 11)”

  1.   Toganashi Says:

    ТОРАгие друзья //ru.wikipedia.org/wiki/Тора

    вроде правильно понял :)

    Впервые услышал о ТОРА , от Юши Эванса в его лекции. //yushaevans.com/

    ну я так то одну его лекцию ток слушал.

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Это у меня jewмор такой. Все правильно понял :)

    [Ответить]

  2.   Duncleosteus Says:

    Владимирович неустанно строгает с залупы Обамычу.
    http://kommersant.ru/doc/2274144
    Красота вообще.

    [Ответить]

  3.   Duncleosteus Says:

    Ах да! Совсем забыл. Вчера слышал, что иудушки отказались от встречи с Хусейновичем из-за нищебродности(емнип — билеты на самолет их жабой задушили)
    Но на встрече он, как настоящий янки — не палится.
    http://kommersant.ru/doc/2273981

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Чирийкова прекрасна… С нетерпением жду фоток в твитере Щаранского.

    [Ответить]

  4.   Doctor P. Says:

    «Как вы все знаете, госсекретарь Керри — ветеран войны, имеет награды…»
    Ага, как же, сейчас — Керри как раз на своей вьетнамской сказке и спалился на выборах против Буша-младшего. Тогда вьетнамские ветераны громогласно и публично возмутились: мол не было такого в нашей части и ни в каких боевых действиях он не учавствовал. А награды (я так думаю) просто прикупил. Но пиндосы, упарывающиеся антидепрессантами, ничего не понимают и не помнят. И вот им опять крутят заезженную пластинку о военных подвигах Керри — и они верят. Кстати, Керри и его клан (а также Клинтоновский клан) гораздо влиятельнее Обманыча. Перестановка Клинтон — Керри просто означает, что один клан переиграл другой. Говоря шахматным языком, Обманыч — что-то типа ладьи, ну в лучшем случае — коня (почему и ходит буквой «Г»…). Керри и Клинтоны — ферзи. А вот королевы и короли — это те, кто реально заказывает музыку — Ротшильды и Рокафеллеры, стоящие в тени и рвущиеся к глобальному контролю. Эти помешаны на деньгах и власти. И потомки жида-процентщика Ротшильда (прикупившие в семью довольно много европейской аристократической крови) плевать хотели на израильских евреев — они спустят Израиль в унитаз как только им это будет выгодно и без всяких угрызений совести, которойй у них никогда и не было.

    [Ответить]

  5.   Doctor P. Says:

    Возвращаясь к шахматной доске — партия продолжается и Россия ходит грамотно: http://vz.ru/news/2013/9/6/648993.html

    1. Сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота (ЧФ) «Сметливый» пополнит группировку в Средиземном море у берегов Сирии. Выход корабля из Севастополя запланирован на 12–14 сентября.
    2. в пятницу во второй половине дня отряд кораблей, включающий БДК «Новочеркасск» (ЧФ) и «Минск» (БФ), а также разведывательный корабль «Приазовье» (ЧФ), прошел Дарданеллы и поступил в распоряжение командования средиземноморской эскадры.
    3. 17 сентября в район восточного средиземноморья прибудет ракетный крейсер «Москва», а 29 сентября в район сирийского побережья прибудут два корабля ЧФ РФ: ракетный катер «Ивановец» и малый ракетный корабль «Штиль».
    4. Ранее стало известно, что и большой десантный корабль ЧФ «Николай Фильченков» вышел из Севастополя курсом на Новороссийск, где пополнит запасы и возьмет грузы для Сирии.
    5. В настоящее время в составе межфлотской группировки в Средиземном море находятся большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Пантелеев» (ТОФ), большие десантные корабли «Адмирал Невельский» (ТОФ) и «Александр Шабалин» (БФ), сторожевой корабль (СКР) «Неустрашимый» (БФ), а также суда обеспечения.

    Вот так!

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Добавьте еще 3 китайских судна.

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash