Первая часть, Вторая часть, Третья часть, Четвертая часть, Пятая часть, Шестая часть, Седьмая часть, Восьмая часть, Девятая часть. 

События развиваются стремительным домкратом, стрелки осциллографа крутятся в бешеном ритме.  Чем ближе ГЭ-20, тем интенсивнее в СМИ мусолят тему Сирии. Все мощнее и мощнее из-за рубежа идет вал пропаганды. Мир на пороге больших перемен и я не могу сказать, что меня это радует. Мой бункер не достроен, вторая тонна тушенки не влазит в землянку. Продавец оружейного магазина смотрит на меня как на сумасшедшего, ведь я скупил у него всю картечь. В магазинах поблизости закончились крупы, соль и спички…

Многие проблемы могут быть решены еще на стадии переговоров. Но спикер палаты представителей Конгресса США и пассивный гей Джон Бейнер отклонил предложение о встрече с делегацией российских парламентариев. Причиной тому служит крутой норов другого пассивного гея — Джона Керри. Воистину Джон — имя нарицательное и служит для обозначения какого-нибудь злобного пассивного американского педераста.

Так вот, Джон Керри тоже отказался ехать на переговоры, т.к. совсем заврался. Даже Путин на это обратил внимание и сказал, что:

«…Врут, конечно, некрасиво. Я посмотрел дебаты в конгрессе. Конгрессмен спрашивает господина Керри: «Есть «Аль-Каида»? Говорят, что они усилятся?» — «Нет, говорим ответственно, что их нет». …Самое основное боевое звено — это «Аль-Нусра» так называемая — это подразделение «Аль-Каиды». Они знают об этом. И просто мне было не очень приятно и удивительно это, мы же с ними общаемся, мы исходим из того, что это приличные люди. Ну, врёт. И знает, что врёт. Это печально».

Кэрри на это отреагировал вяло, однако в Россию ехать отказался, т.к. вместо вербального макания в говно, может произойти физическое. Я понимаю, что Кэрри привык к таким процедурам, но лишний раз никому не охота. Зато в конгрессе он раскрывается по полной:

«…Таково моё понимание, потому что я вчера разговаривал с президентом оппозиции ― он сейчас в Германии, встречался с немецким парламентом. Он приезжает в Великобританию, будет встречаться с парламентом в Великобритании. И он готов приехать сюда, для того чтобы встретиться с вами, и вы можете иметь возможность пообщаться с президентом Ахмадом Джарбой и встретиться с оппозицией, чтобы получить гораздо лучшее представление о том, кто они».

Напомню, что Джарба — это обыкновенный уголовник:

 В Саудовской Аравии Джарба был осуждён за контрабанду наркотиков, но в 2008 году был выдан Сирии в рамках соглашения об обмене заключенными. Также он был осуждён за мошенничество. Эмир Катара Хамад бин Халиф а-Тани попросил Джарбу убить министра иностранных дел Катара, который находился в изгнании в Сирии после свержения эмира Халифа (отца). Взяв за работу деньги, Джарба явился к министру, сообщив о заговоре, и получил вознаграждение и от него. Разразился скандал, и мошенника пришлось срочно отправить за решётку. Теперь госсекретарь США именует Джарбу «президентом» и собирается представить сенаторам для того, чтобы они прониклись «демократической сущностью» сирийских уголовников и террористов.

Я живо представил себе картинку из зала конгресса: спичрайтер Джона в панике машет руками, мол, «Замолчи! Хватит!», но Кэрри несет херню дальше:

Я также говорю вам, Сирия исторически была светским государством, и подавляющее большинство сирийцев, я думаю, хотят жить в светском государстве. Это ― наше решение и мнение наших хороших друзей, которые лучше, чем мы, знают отношения в своём регионе. Я говорю о Саудовской Аравии, Эмиратах, Катаре, турках, иорданцах ― все они считают, что если будет достаточно быстрый переход (власти), то Сирия останется светской».

Напоминаю совсем для тугоплавких: Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар страны с абсолютной монархией. Таких стран на планете Земля еще 4 и все. Единственной светской страной из списка можно назвать Турцию, и то с большими оговорками. А бомбить и учить «не ковыряться в носу» они будут по настоящему светское государство Сирию… Кстати, неужели никто не спрашивал у пассивного гея Кэрри, как обстоят дела с сексуальными меньшинствами в дружественной Саудовской Аравии? Не смотря на то, что в Саудовской Аравии плохо с сексуальными меньшинствами, с деньгами у нее все хорошо:

 Арабские страны предложили взять на себя расходы по возможному силовому вмешательству США в Сирию, заявил в среду госсекретарь США Джон Керри.

«Вообще-то, некоторые из них сказали, что, если США готовы сделать все это, как мы это делали ранее в других странах, они возьмут эти расходы. Вот как они преданны нам. Этого нет в планах, и никто не говорит об этом, но они говорят об этом серьезно», – добавил глава Госдепартамента.

Вообще Керри крайне говорливый парень. Он, например, пообещал за Черныша, что последний выступит с обращением к нации по операции в Сирии. Что-то я не догоняю, кто из них президент? Между делом не только Кэрри нагнетает обстановку. Вот очередной падальщик из пентагона Чак Хейгел на слушаниях в конгрессе заявил, что атака на Сирию не будет «булавочным уколом»:

 «Президент (Обама) сказал…, что это не будет булавочным уколом. Это его слова. Это будет значительный удар, который действительно сократит его (сирийского режима) возможности»

Все что-то говорят за президента, а президент не разговорчив. Готовится к унижениям на точке саммите Ж-20. Ну почти не разговорчив. Можно заценить его обиженное бурчание типа: «Нобелевская премия мира не противоречит удару по Сирии«.

 «Я стараюсь продвигать дипломатию и мирное решение конфликтов. Но вопрос сейчас касается всего международного сообщества, всего гражданского общества, не только меня, не только политики — насколько нам безопасно? Мы должны противостоять акциям, которые нарушают наше спокойствие», — заявил он.

Термин «продвижение дипломатии», как и «гуманитарные бомбардировки» войдут в историю международных отношений.

Туречеки тоже время даром не теряют и перебрасывают бронетанковые войска к границе с Сирией. Аж целых 20 машин. Давненько Турция не получала по рогам, я считаю.

Однако не все поют в унисон. Например сенатор Тед Круз считает, что военная кампания против Сирии может сыграть на руку исламским экстремистам, в том числе «Аль-Каиде». Напомню, что этот сенатор один из кандидатов в президенты США и может разыграть на такой риторике нехилый электоральный гешефт. Ему естественно насрать на Сирию, просто очень хочется стать президентом.

«Похоже, что президент добивается этого (удара по Сирии), чтобы защитить свой имидж, потому что он провел «красную линию», а теперь его поймали на блефе», – сказал Круз.

Т.е. он как бы намекает, что Черныша поймали на слабо, как деревенского простака.

Не отстают от накала аналитики израильские СМИ. В одном из печатных изданий появилась статья, в которой недоумевают «Почему США не атаковали Сирию раньше?»:

Невозможно не согласиться с нравственной позицией американского министра. Но нельзя также не задать вопрос, где были США, когда сирийский президент уничтожил более 100 тысяч граждан, когда бомбил целые города и кварталы конвенциональным оружием. Почему на протяжении 2,5 года, когда можно было спасти гибнущих ежедневно людей, Вашингтон ограничивался осуждающими заявлениями и санкциями? Почему тогда Америка не захотела вступать в конфликт с Россией и Китаем, а сегодня она готова атаковать, хотя ее стратегические партнеры отказываются участвовать в военной коалиции, создаваемой США? Тем, кто гибнет, тем, кто подвержен опасности, безразлично, каким оружием их будут убивать – конвенциональным или неконвенциональным.

Очень неполживо. А можно я тоже задам несколько вопросов? Где были США, когда США проводила гуманитарные бомбардировки Югославии, Ирака, Ливии? Почему на протяжении 150 лет, когда можно было спасти гибнущих ежедневно людей, США продолжала умерщвлять индейцев и торговать неграми? Почему Америка не захотела вступать в конфликт с Германией в 1939 году, когда она напала на мирную Польшу?

И сразу вдогонку: «Нелепая» позиция Путина в вопросе химического оружия, где автор «Тхе вашингтон пост» разоблачает позицию Путина:

Если Путин сомневается в том, что химическое оружие было использовано сирийской армией, возможно, ему стоит попросить своих коллег в ФСБ порыться в своих архивах и в архивах советского КГБ, где нынешний российский президент также работал. Возможно, ему стоит посмотреть досье генерала Анатолия Кунцевича, который в последнее десятилетие холодной войны руководил секретной лабораторией по испытанию химического оружия.

Все все поняли? Из цитаты стало совершенно очевидно, что Асад пользуется химоружием Кунцевича.

Хватит серьезности, давайте немного юмора. Лидеры Национальной организации русских мусульман призывают своих единомышленников покинуть Россию, а исламовед  Силантьев провожает их словами:

«Редкий случай, когда я полностью согласен с товарищем Сидоровым (лидером НОРМ — «ИФ»)», — сказал в свою очередь во вторник в беседе с корреспондентом «Интерфакс-Религия» Р.Силантьев.

«Действительно, — продолжил он, — зачем русским ваххабитам жить в кяфирской России и страдать от произвола «кровавой гэбни», когда в мире столько прекрасных стран, где можно беспрепятственно строить халифат, имарат или даже столь любимый ими русский негритюд? Афганистан, Пакистан, Ирак и Сомали с нетерпением ждут вас. Давайте, товарищи, до свидания, и по возможности заберите с собой побольше нерусских ваххабитов — им ведь сейчас тоже тяжело приходится».

По мнению исламоведа, отличный пример подал питерский единоверец «русских мусульман» Рябинин по кличке Егор всея Руси, который выехал в Сирию и «уверенно пошел к успеху».

«Да, ему не повезло (Е.Рябинин был убит представителями сирийской оппозиции, на стороне которых и воевал — «ИФ»), но ведь может повезти вам. Дерзайте! А мы будем скучать по вашим интернет-джихадам, превентивным такфирам и прочей фитне в джамаатах», — сказал собеседник агентства.

Кроме этого «Кровавый Тиран» (тм) Путин озаботился здоровьем правозащиты. Он попросил их не ездить в Сирию, потому что это опасно. Хотя я не против, если бы Чирикова поехала в Сирию защищать Дамасский лес, а Соломон Хайкин с Шехтманом разбили бы пару палаток в окрестностях Алеппо. Кроме этого Путин рассказал о позициях своих оппонентов по Сирии:

«Позиции оппонентов слабые, очень слабые. Они никакие», – сказал он на заседании Совета по правам человека. Он назвал это агрессией, которой нет оправдания, передает РИА «Новости».

Так  же недавно стал известен полный список стран, которые готовы поддержать войну в Сирии в обход ООН:

«Среди стран ЕС однозначно в поддержку военной операции против Сирии без мандата ООН выступают Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Латвия и Кипр», — сказал собеседник агентства.

Сильнейшие страны ЕС! Про Латвию я писал в одном из выпусков, про армию Греции я к сожалению ничего не знаю, однако видел их армию на параде:

Я бы обосрался на месте солдат Сирии и сразу сложил бы оружие. Серьезно. Они же шагают как андроиды. Про армии Хорватии  и Румынии тоже мало чего известно, т.к. в армии этих стран служат в основном цыгане. Поэтому полноценной армии не получается — постоянно курсируют где-то.

Зато в стороне стоит профессиональная датская армия. Вот пример стрелковой подготовки этих головорезов:

С замиранием сердца жду итогов саммита. Пис, братья и сестры. Так сказал бы Папа Римский, призвавший Путина избежать войны в Сирии:

В письме, адресованном президенту России и другим участникам саммита, понтифик призвал мировых лидеров не оставаться пассивными и найти такой путь разрешения ситуации в Сирии, который позволил бы «избежать бойни», передает РИА «Новости».

Продолжение следует.



2 комментария to “О возможной интервенции в Сирию (часть 10)”

  1.   Doctor P. Says:

    А я-то сдуру, не обнаружив в конце 9-ой части заветной фразы «Проложение следует», решила, что Вы прекратили писать по Сирийской теме. А тут смотрю — наверху уже означены и 10-я часть, и 11-… спасибо, Злобыч, за пищу для ума и души.

    «Почему тогда Америка не захотела вступать в конфликт с Россией и Китаем, а сегодня она готова атаковать, хотя ее стратегические партнеры отказываются участвовать в военной коалиции, создаваемой США?»
    Хочу поделиться инсайдерской информацией. Сейчас экономическое положение в США настолько фиговое, что несмотря на печатание долларов в режиме 24/7 (а как Вы понимаете, бумага эта ничем не подкреплена, отсюда инфляция в геометрической прогрессии), федералы не в состоянии напечатать достаточное количество зеленой бумаги для выплат как по внешним задолженностям (к слову, неуклонно растущим), так и по внутренним обязательствам (пенсии, зарплаты госслужащим, и т.д.). Всё валится, как карточный домик (или домино). Но вот если страна находится в состоянии войны, то конгресс-сенат-президент «имеют право» принять решение об отсрочке выплат по внешнему долгу и, таким образом, продержать коматозную экономику на системе исскуственного жизнеобеспечения еще, может, годика два.
    А дополнительная инфа здесь в комментах: http://vz.ru/opinions/2013/8/29/647712.html. Тут некий г-н Евгений Градов заявил, что хочет жить, как в США, на что Гасан Климов, а за ним и я, нарисовали Градову истинную картинку.

    Перехожу к Вашей 11-ой части. Спасибо за прекрасные публикации!

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Спасибо вам. «Продолжение следует» прикручу обязательно

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash