Продолжаем нашу рубрику по разбору иностранной прессы. Журналисты из самых влиятельных стран мира рассуждают на тему великодержавности землицы русской:

Аргентинский журналист Даниэль Мучник (Daniel Muchnik) вопрошает: «Россия – великая держава?«.

Японский журналист Закари Кек (Zachary Keck) тут же отвечает: «Путинская Россия – мнимая великая держава.»

Латвийский журналист Иван Соколов задается более глобальным вопросом: «Россия – это держава или нет?»

А вот Андрей Рябов прямо заявляет журналистке из Армении Анжеле Хачатрян: «Россия – это держава статус-кво.»

Даже Кристина Инжуватова — журналистка из Украины озаглавила статью о русском языке во Львове как: «За русским стоит великая держава.»

Давайте поподробней рассмотрим проблему великодержавности и державности глазами журналистов и великих стран Аргентины, Японии и Латвии. Армению и Украину мы рассматривать не будем, т.к. там живут одни быдлосовки, которые ничего не понимают в прозападных ценностях.

Начнем с Великой Аргентины. Величие Аргентины подтверждается тем фактом, что они выиграли Вторую Мировую войну. Посудите сами: 27 марта  1945 года Аргентина объявляет войну Германии и Японии, 30 апреля 1945 года Гитлер покончил с собой, а уже 2-го сентября Япония подписывает акт о капитуляции. Т.е. Аргентине понадобился 1 месяц, чтобы довести Гитлера до самоубийства и 5 месяцев чтобы довести до разгрома полуторамиллионную Квантунскую армию.

Перейдем к вопросительной статье Мучника «Россия – великая держава?«.

Длительная засуха – это бич Божий. Непрекращающиеся лесные пожары – тоже. Но чтобы у государства не хватало наземных технических средств и самолётов или новейших лабораторных разработок, которые бы приостановили или покончили с этим бедствием, это просто неслыханно. И особенно если это государство считает себя мировой экономической державой, закалённой в боях, которое обратилась к США с просьбой оказать содействие в борьбе с разгулом стихии.

Как, из-за чего Россия опустилась до этого уровня? Из-за неэффективности, чиновников, которые не в состоянии предпринять каких-либо самостоятельных действий и ожидают указаний свыше (это прямо похоже на какое-то тяжёлое историческое наследие), в то время как самые высокопоставленные лица находятся в отпусках.

Во как мощно! Я бы посоветовал Мучнику усомниться в великодержавности США. А то они тоже не могут в Аризоне пожары потушить. Дело дошло до смешного: МЧС РФ вызвалось помочь США с тушением пожаров в Аризоне.

 В прошлом году, в рейтинговом листе организации Transparency International, занимающейся изучением коррумпированности в мире, Россия занимала 146 место, рядом с Зимбабве. Производственная инфраструктура очень устарела, что приводит к катастрофам больших масштабов. Нередки демонстрации протеста по самым разным политическим или трудовым причинам, а также террористические акты, имеющие определённую национальную окраску.

Сто сорок шестое место — это не предел для кровожадной Путинской России! Вот придет Навальный и мы сразу сдвинемся повыше!

 И только очень немногие полагают, что подобный рывок вперёд невозможен без серьёзных изменений в политике и экономике. И особенно, в нравственной области. Так сможет ли Россия, при нынешнем состоянии дел, достичь статуса мировой великой державы, о котором так любят говорить её лидеры?

У нас есть профессионалы в каждой области! В политике — неполживый Навальный и Немцов, в экономике — аналитик Наганоff и игрок в покер Кац, в нравственной области — чадосладец Адагамов и пассивный гей Мальгин!

Подведем итоги. Основные тезисы, доказывающие, что Россия опустилась ниже плинтуса Аргентины таковы:

1. Не умеет тушить лесные пожары.

2. Просит помощи у других стран.

3. Неэффективность чиновников в тушении пожаров.

4. Отпуски у высокопоставленных лиц во время пожаров.

На мой взгляд — тут всё ясно. Научился тушить пожары эффективными чиновниками — добро пожаловать в клуб Великих держав.

Продолжим аналитику статьей японского журналиста Закари Кек «Путинская Россия – мнимая великая держава«.

30 августа в New York Times появилась статья, автор которой утверждает, что молчание президента России Владимира Путина в отношении неизбежных военных ударов по Сирии свидетельствует о том, что он с ними смирился. Это вовсе не означает, что он больше не выступает против американского военного вторжения в Сирию. Вероятнее всего, он хорошо понимает, что в отсутствии возможности инициировать обмен ядерными ударами, которые уничтожат Россию как нацию, он попросту ничего не может сделать, чтобы предотвратить американское вторжение.

Пока расплывчато как-то. Автор предлагает обменяться с США ядерными ударами, чтобы предотвратить войну в Сирии? Или автор намекает, что единственное, что мы можем сделать — это самоубиться о ядерную стену , чтоб предотвратить вторжение в Сирию? Надо читать дальше:

Несмотря на массу разговоров о мягкой силе, которые звучат последние несколько лет, великие державы строятся, в первую очередь, на ресурсах грубой силы, таких как военная мощь и богатство.

Автор совершенно прав во всем! Возьмем например Японию: Япония богатейшая сильная неполживая и нравственная страна. У ней столько ресурсов, что даже пользоваться стыдно, поэтому она их импортирует из немытого бедного Китая. Силы самообороны Японии столь мощны, что даже армией не называются! Нравственность Японии зашкаливает:

В Японии женские грязные трусы (особенно девственниц) являются фетишем. Существовали даже автоматы по их продаже анонимным фетишистам, но потом их запретили за продажу антиквариата. В 2010 же году в Японии начали продавать замороженные использованные трусы, которые следует надевать на голову.

А образцы робототехники? Мы ведь все знаем,что у Японии лучшие роботы. Правда вот от фукусимы они не спасли и завалы они разбирать не умеют… Зато они очень милые и добрые. Роботы в Японии милые и добрые, почти как их хозяева. Вспомните например известное документальное произведение «Кухня Дьявола«, где добрые японцы ставили опыты на злых китайцах и немытых славянах.

Продолжим:

В настоящий момент США готовятся к военным действиям против режима Асада, не обращая практически никакого внимания на позицию России по этому вопросу. По сути, это является главным показателем отсутствия авторитета у России. То, что США не считают необходимым учитывать позицию России и что Россия не имеет возможности помешать Вашингтону готовиться к вторжению, недвусмысленно свидетельствует о слабости Москвы.

О слабости Москвы недвусмысленно свидетельствует тот факт, что Россия в одиночку (как всегда) заступается за маленькую страну наперекор США и всей Европе? Насчет «не обращая практически никакого внимания»: США перед речью Обамы по Сирии запросили разговор с МИД России.

Подведем итог по Японской аналитике.  К четырем аргентинским тезисам о ложной державности России добавляется пятый:

5. Россия слабая держава, потому что США беспределит без оглядки по всему миру и даже разрешения у России не спрашивает.

И не поспоришь!

Переходим к самой нерукопожатной статье Латвийской газеты «Rilsoa» «Россия – это держава или нет?«.

Т.к. в Латвийской газете пишет наш березковый быдлоовок Иван Соколов, то лгать и паясничать он начинает в самом начале:

Россия должна сотрудничать с развитыми странами Европы и мира, а сильная и продвинутая в технологическом отношении Россия – это всем защитница, всем опора. Правильно? Правильно.

Неправильно! Место России — у нефтяной трубы, чтоб качать ресурсы забесплатно нормальным развивающимся державам типа Латвии. Население сократить до 20 млн.! Сибирь отдать США и Европе, пусть нормальные белые люди пользуются.

А раз правильно, то и сидите вы в своей Латвии и не вякайте сильно. А если не нравится, то есть программа по переселению, двигай в Россию. А если не хочешь, то можешь двигать в другую сторону – в Англию или Ирландию. А что вы хотите в конце концов? Вас же не сажают в тюрьму. Ну, подумаешь, вы избирать парламент не имеете права. Ну, подумаешь, вы местное самоуправление не можете выбирать. Ну, подумаешь, еще есть несколько десятков различий в правах латышей и русскоязычных. Ну, подумаешь, у вас нет гражданства никакого государства. Жить-то можно. Не в концлагере же живете. В квартирах живете. Средняя зарплата по статистике выше, чем в России. Дети ходят в школу, взрослые на работу. Что еще нужно?

Соколов ты с ума сошел такое говорить? Какой латыш в добром здравии поедет в Россию, где свирепствуют цепные псы режима Влада Путина из КейДжиБи? И про зарплату наврал! У страны, которая находится в Великом Евросоюзе, не могут быть зарплаты выше ПО СТАТИСТИКЕ, они там выше ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

 Ну, прошли легионеры SS 16 марта. Ну и что, что это мероприятие уже превратилось из шествия пожилых фронтовиков в шествие латышских националистов, в котором участвуют все самые радикальные националистиеские группировки, и которому симпатизируют широкие слои населения? Подумаешь! Посмотрите, что в мире вообще творится. Национализм повсюду — и на Ближнем Востоке, и в Средней Азии, и на Кавказе, и на Балканах. Это тенденция нашего времени. Что с этим поделаешь?

Врун Соколов! Национализм только в тоталитарной России. Вспомните только, каким унижениям подверглись чеченские борцы за свободу в благословенных девяностых!

Россия оправдывается, ее руководители прежние и настоящие оправдываются. Но их оправдания носят жалкий характер, поскольку им хватило решимости и смелости, политической воли и мудрости, интеллекта и аналитических способностей, решимости характера и воли отдать на откуп местным националистам более двадцати миллионов русских людей. Не одного, не десять и даже не тысячу, а сразу несколько десятков миллионов. Но у них почему-то не оказывается этой же самой воли, этой же самой решимости, такого же интеллекта и мудрости, аналитических способностей, решимости характера и воли, чтобы защитить своих граждан. Нет этого ничего, одно вялое неразумное блеяние.

Невежда Иванов! Его стоит занести в люстрационные списки. Никого мы никуда не отдавали! Свободные прибалты сами выбрали себе судьбу свободных неполживых людей. Путь евроатлантического выбора и свобод столько, сколько можно унести!

Все сидят и ждут, когда это Россия станет великой державой

Вердикт — лишить Ивана Соколова латвийского гражданства, занести его в люстрационные списки, выслать из Латвии куда-нибудь в  ближайший концентрационный американский лагерь типа Гуантаномо, где его научат думать по европейски.

Сегодня из европейских (и не только) газет мы узнал, что Россия — это никакая не держава, способная стереть с лица земли США и Европу, а всего лишь слабая закомплексованная дыра типа Зимбабве во главе с тоталитарным полковником КаГэБэ Владом Путиным.



Leave a Reply

Powered by WP Hashcash