Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Четвертая часть

События происходят очень быстро. Причем у событий есть неприятное свойство — они происходят совершенно не предупреждая меня об этом. Именно поэтому я не успеваю за ними. Ну ладно, хватит нытья. Приступим.

Пока эксперты начинают скрупулезно подсчитывать, в какую сумму обойдется США военный удар по Сирии, Черный Властелин сменил уже четвертый картридж в принтере и допечатывает третий миллиард долларов.

Глядя на это безусловно полезное дело, мирные жители покидают Сирию на фоне сообщений о возможном ударе.

Как известно, у Черного Властелина есть несколько хобби. Первое я вам уже озвучил — это спортивная печать бабла. Второе — скачивание нефти со всяких левых серваков типа Ирака и Ливии. Ну а третье -это ПЛАН. Обама очень любит план. Газета «Взгляд» так и пишет: «Обама выбирает план«.

Барак за все берется смело
все превращается в говно
а если за говно берется
то просто тратит меньше сил

Пока Черныш выбирает план у наших командующих вдруг отрасли яйца и они отправили к берегам Сирии большой противолодочный корабль и ракетный крейсер.

Причем «противолодочный корабль» — это не совсем корабль. Это машина для убийства авианосцев и зовут его ракетный крейсер Черноморского флота «Ма-а-а-а-сква». Назвать ракетный крейсер «противолодочным кораблем» может только сухопутная крыса, тысяча якорей навальному в зад. Это тоже самое, что пятый айфон назвать мобилкой, а Ту160 — кукурузником для опыления огородов, стаю аистов мне в дюзы.

На сайте «Однако» продолжается аналитика на тему: ракетные удары — это американская демагогия.

Почему же именно американцы намереваются (или говорят, что намереваются) нанести ракетный удар? Да просто для формы. Для соблюдения формальности — чтобы объявить об уничтожении химических объектов так называемых, этих самых складов с дистанционными ракетами. Это сделать можно, на это они, может, и пойдут.

То есть это всё чистое шоу. У меня глубокое убеждение, что американцы отрабатывают задачу: либо это просто чистая демагогия ни о чём. Либо это публичные, демонстративные действия, не имеющие никакого влияния на результат, с целью улучшить свои переговорные позиции перед предстоящими переговорами.

Однако Египет собирается испортить шоу и закрывает Суэцкий канал для американцев. Это воистину благое дело, закрыть Суэцкий канал. Канал позволяет проходить груженым кораблям водоизмещением до 240 000 тонн, высотой до 68 метров и шириной до 77,5 метров (при определённых условиях).  Максимальная ширина авианосцев типа «Нимиц» — 78,4 м. По ватерлинии — 40 м.  Т.е. теоретически, с разгона, налив немного сворованной нефти на поверхность канала для скольжения и помолясь Сатане, можно проскочить суэц. Правда, придется срубить немного палубную надстройку, т.к. по высоте не влазит.  Но раз он закрыт, то эксперимент теряет смысл…

П.С. Про суэц я петросянил, поэтому знающие камрады могут мне подсказать, проходит ли авианосец «Джордж Буш» Суэц?

Египетским таможенникам посвящается:

http://youtu.be/dpWmtD9vytM

Продолжение.



4 комментария to “О возможной интервенции в Сирию (часть 5)”

  1.   Сигизмунд Says:

    Злобыч, глянь на карту: Ливия, Египет, Израиль, Ливан, Сирия и Турция. Краник с нефтью из пустыни перекрывают.
    Европа будет немножко сосать. И цена на нефть соответственно растёт.

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    Об этом замечательном парадоксе я напишу в 6-й части

    [Ответить]

  2.   Lightneron Says:

    Я считаю что будет ракетная атака как минимум и будет в ближайшую неделю… а планировали «толпой» НАТО войти под предлогом хим. оружия, а янки возможно стреляли бы только ракетами (ну зачем им своих под нож пускать, если есть колонии)… Поскольку краха $ допускать им нельзя (а отказ продолжать войнушку — это прямой путь к этому), то сомнений в том что они нападут нет. Попали одним словом янки в этом случае очень серьезно… они могут разве что:

    1. Отказаться от атаки, замазав черной краской «оппозицию» в Сирии и уйти поджав хвост — это крах $, но медленный.
    2. Могут подбить жестко пару «стран-союзников» и напасть (что скорее всего и сделают) — это продолжение $.
    3. Могут напасть сами и довольно жестко… это уже фашизм.

    Вот они и лавируют, чтобы и отморозками не выглядеть явными и в то же время нападать, т.к. иначе их экономике придет конец (осмелев другие страны перестанут кредитовать и начнут требовать деньги взад). Плюс то что Путин называет «политической эротикой», они хотят развалить НАШУ С ВАМИ СТРАНУ И ОГРАБИТЬ ДО ДОНЫШКА! Через раскачку Ближнего Востока — долго, ну вы же видите что это долго — откройте карту, что я приводил выше и прикиньте сколько.

    А значит они будут разваливать Россию изнутри и нам стоит ждать ОЧЕНЬ жестких провокаций в стране и начнутся они в ближайшее время! Цель янки — сместить ВВП (желательно с летальным исходом) и разорвать нашу страну на части, чтобы на наших костях обеспечить себе сытую жизнь, т.к. они к ней привыкли (жрут ведь они намного больше чем производят) у них весь кризис в 2008 произошел ТОЛЬКО потому что они просчитались т.к. рассчитывали пировать на костях союза, а ВВП им это не позволил. Так уж получается что все на нас завязано и нужно спасать свою Родину, ну не думайте пожалуйста что я шучу, люди! Ведь несложно оторвать свою извините задницу, взять отгул на работе и пойти на митинг за Путина, Родину не сложно? Или вы предпочтете как в Сирии сейчас сирийцы защищают свою землю без проблеска надежды — так же бороться, а не жить? У них вся надежда — это мы! Но не только потому что мы помогаем им вооружением, у этих сирийцев в окопах есть надежда, что русские люди по духу своему, а не только нации — ВКЛЮЧАТ МОЗГИ оторвут свои задницы и пойдут на улицу чтобы поддержать своего главу государства, которому янки дали должность президента нашей оккупированной территории (они ее нашей не считают даже, они считают Россию — своей!). Правильно сказал их бывший агент ЦРУ, который ушел от них и которого они ловят по всему миру с целью уничтожить: «Россия для США, это как обманутая любовь!». Они думали, что победили (и могут нас совсем ограбить и уничтожить) начали грабить, но наткнулись на Путина. Ну не будьте вы овощами глупыми, люди, ну не ведитесь на вражескую пропаганду всяких там Гозманов, Навальных, Эхи москв и прочую карманную шушару янки. Будьте умными людьми!

    Выходите на митинг за Путина, страну и себя лично — сознательно! Неужели вы думаете, что Федоров или Стариков, НОД и ОНФ просто так появились? Да хотели бы нас одурачить — 100 раз бы одурачили, нас спасти хотят, а не одурачить! Сколько было революций? — Всегда выходили против власти! Когда мы выходили за власть? Когда? Ну зачем нам сегодня повторять ошибки прошлого? Когда мы сегодня можем выйти не против власти, а за! В данном случае за Путина — лично. Почему сегодня мы имеем такой казалось бы исторический парадокс? Да потому что во власти сегодня, как и в 1917 году полно как «своих» так и «чужих» и все они в одной партии зачастую как и тогда. Много схожего — но ситуация пока что не военная.

    Думайте люди, шанс спасти страну не обагряя руки в братоубийственной войне у вас есть благодаря Путину. Вас ведь никто не тащит на баррикады — вас зовут чтобы этих баррикад не было и руководитель страны получил от вас право вычистить шваль из правительства, нагнуть элиты в наших интересах и вести уже после этого диалог с Западом, при поддержке соседей (Китай, Индия, БРИКС и д.р.)! Думайте сами, выходите на митинги в поддержку Путина сами — я вас насильно никуда не тащу!

    ВОТ И ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ! ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ЛИЧНЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! И НЕ ПОТОМУ ЧТО Я ТУТ, ФЕДОРОВ, СТАРИКОВ ИЛИ ЕЩЕ КТО-ТО ЭТО СКАЗАЛ! А ПОТОМУ ЧТО ВЫ САМИ ПОСМОТРЕЛИ НА СИТУАЦИЮ, ОЦЕНИЛИ ЕЕ, ПОДИСКУТИРОВАЛИ И ПОНЯЛИ, ЧТО ДА — НАДО ПУТИНУ ПОМОГАТЬ, ИНАЧЕ ХУДО БУДЕТ! ЭТО ОЧЕВИДНО УЖЕ ЛЮБОМУ ДУМАЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ!

    Полностью срач по Сирии я веду тут:

    http://rusnod.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=542&p=3347&sid=4e8aa99e0d72f361f2ccfdbd265be350#p3347

    [Ответить]

  3.   Злобыч Дневнов Says:

    «Полностью срач по Сирии я веду тут»

    Срача я там не заметил. Видел только одного пассажира, который рассуждал, что мол по всей гейропе акции протеста против интервенции, только у нас тихо — значит нам типа похер.

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash