Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Ну вот наступил четверг, а интервенции все нет. Как я и предполагал в конце второй части — пока не подкопят силенок в виде АУГ (авианосцы) удара по Сирии не будет, т.к. толку от их четырех эсминцев нет.

Не секрет, что мои записки мониторят военные аналитики из госдепа. Поэтому поняв, что надо делать они резво исправились и направили два авианосца в район Персидского залива.

Тем не менее, некоторые военные обозреватели говорят, что удар будет нанесен в ночь на пятницу:

Корабли Военно-морских сил США и британского Королевского флота, находящиеся в Восточном Средиземноморье, вероятно, нанесут удар крылатыми ракетами по целям в Сирии в ночь на пятницу, сообщают американские газеты и телеканалы. По данным телеканала «Фокс-ньюс», удар будет нанесен после голосования в британском парламенте.

Даже тут играются в демократию. Уже давно все решили и поделили денюшку саудитов, но «проголосовать надо!»

Кстати, насчет Саудовской Аравии. Вы знаете, что недавно нас посетил саудовский прЫнц и пытался впарить 15 млрд. долларов Путину за отмену вето по Сирии в совбезе ООН?

Суть предложения заключается в том, что Саудовская Аравия закупит российское вооружение на сумму до 15 млрд долл. и предоставит гарантии, что ближневосточный природный газ не будет угрожать статусу России как основного поставщика газа в Европу. Взамен Саудовская Аравия хочет, чтобы Россия ослабила политическую поддержку сирийского режима и согласилась не блокировать будущие резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН

Заметили? Все предложения в будущем роде. «закупит», «не будет угрожать»… Детский сад, ей Богу. Это только Медведева можно развести вот таким образом, хотя тоже уже не факт.

Т.к. кроме военных аналитиков США меня читает лично Путин, то я ему (на всякий случай) напоминаю, почему нельзя соглашаться:

Правда, в Коране (аль-Маида 5:8) сказано ещё и: «О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть к людям не подтолкнёт вас к несправедливости». И это позже дало основание имаму аль-Къуртуби («Тафсир аль-Къуртуби» 5/85) констатировать, что «этот аят указывает на то, что неверие неверного не препятствует к проявлению справедливости по отношению к нему», но констатация эта носит не обязывающий, а рекомендательный характер, так что, искушенный и знающий факих без особого труда найдёт в обещании, данном кремлёвскому кяфиру признаки йамину-ль-лягв (пустой клятвы), не подразумевающей клятвы как таковой, а следовательно, необязательной к исполнению. Тем паче если, дав клятву, принц добавил знаменитое: «Если на то будет воля Аллаха» («Иншалла»); тогда вообще никаких претензий насчёт каких-то миллиардов и газопроводов быть не может. А если ещё и не клялся Аллахом, так и вовсе.

Ну да ладно, перейдем к нашим баранам, т.е. к госдеповским шлюхам из ООН. Не выдержав тупой заказухи и чернухи наши и китайцы покинули заседание.

И это все потому, что они не выдержали тяжелого груза доказательств применения химоружия силами Асада:

СМИ США объявили о том, что властями получены «подтверждения» виновности сирийской армии в химической атаке в районе Гута. Доказательство представляют собой не анализ почвы или организмов жертв либо экспертизу, а информацию из НЕНАЗВАННОГО источника о том, что американская разведка перехватила телефонный разговор, состоявшийся 21 августа между министром обороны Сирии Фахадом Джассимом аль-Фрейджем и командующим сирийскими химвойсками, в котором речь шла о химатаке. В перехваченных переговорах предполагаемый министр пытается добиться от предполагаемого военного разъяснений по этому поводу.О том, кто отдал приказ о применении оружия, убедительно знает агентство Bloomberg. Издание, сославшись на НЕНАЗВАННОГО представителя ООН, сообщило, что такой приказ, возможно, отдал младший брат президента Сирии Махер Асад.

Да это вообще потрясающий прецедент в международном праве! Владимир Владимирович, подсказываю: предположим у Вас появились геополитические интересы в _______ (вписать регион). Далее шаги:

1. Заносите резолюцию в ООН, что в регионе есть химическое оружие.

2. В резолюции ссылаетесь на неназванного источника в ООН.

3. Не дожидаясь ответа от совбеза решаете свои проблемы в регионе.

4. Профит.

Спасибо не говорите, я патриот — это моя работа.

Тем временем, расклад сил такой:

США рассматривают планы нанесения удара по территории Сирии в ближайшие дни. А именно в пятницу утром.

Германия и Бельгия – теоретически готовы повоевать, но только с одобрения Совета Безопасности ООН.

Великобритания пока не определилась, но обещала предоставить проект резолюции по Сирии, «дающей санкции на принятие необходимых мер для защиты гражданского населения».

Израиль санкционировал призыв (правда пока ограниченный) резервистов на фоне угрозы западной военной интервенции против соседней Сирии и возможных ответных действий с ее стороны, сообщает AP.

Турция привела в состояние повышенной боевой готовности свои вооруженные силы и готова принять любые меры для защиты интересов турецких граждан, сообщает Reuters.

Ирак еще раньше привел в боеготовности силы безопасности в ожидании возможных авиуадаров.

А теперь внимание: как вы думаете, зачем затевался этот весь сыр-бор? А я вам отвечу.  Чтобы вывести нового сильного игрока на геополитическую арену:

Латвия поддержит нанесение удара по Сирии без санкции ООН

Поняли? Все эти США, великобритании и турции — это ширма.

Посмотрите на эти МОЩНЫЕ надувные лодки, квадроциклы и три танка, один из которых взяла в аренду Эстония (слушать на 9.30).

Задумайтесь, кто в действительности рулит в Старом и Новом Свете.

Продолжение следует.



4 комментария to “О возможной интервенции в Сирию (часть 4)”

  1.   Doctor P. Says:

    Cпасибо, Злобыч, за латвийский «парад», лучше любой комедии. А вот кому и на кой хрен может понадобиться пересекать их гребаную латышскую границу? Если только с большого перепою (как в Особенностях Нац. Рыбалки). Думаю, у них «граница на замке», чтоб свои из латвии не разбегались, а то в последнее время бегут табунами как ошпаренные…

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    «А вот кому и на кой хрен может понадобиться пересекать их гребаную латышскую границу?»

    Да они там упоротые. Что в балтийских странах, что в польше.

    Уроки патриотического воспитания в латвии: http://zlobodnev.bloground.ru/index.php/archives/660

    Если хотите еще немного йумора, то я вам посоветую мои обзоры иностранной прессы:

    Польша рассуждает о войне с Россией: http://zlobodnev.bloground.ru/index.php/archives/418

    Тут сборник: http://zlobodnev.bloground.ru/index.php/archives/tag/polenya

    [Ответить]

  2.   Крепость мусульманина Says:

    Очень полезно! Спасибо вам за эту статью.

    [Ответить]

    Злобыч Дневнов Reply:

    Пожалуйста! Надеюсь остальные 18 частей будут не хуже.

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash