Список американских оппозиционеров, погибших при странных обстоятельствах за недавнее время:

Барнаби Джек (Barnaby Jack), специалист по компьютерной безопасности, известный благодаря скандальным демонстрациям уязвимости банкоматов и медицинских имплантантов. 1 августа Джек собирался сделать подробный доклад «Встроенные медицинские устройства — Взлом людей» об обнаруженных им возможностях удалённого доступа к кардиостимуляторам и дефибрилляторам. 25 июля, за 5 дней до доклада, найден мертвым в своей квартире в Сан–Франциско. О причинах смерти не сообщается.

Энди П. Харт (Andy P. Hart). Адвокат, защищал интересы нескольких заключённых Гуантанамо, а также, одного из активистов движения Occupy, которого власти обвинили в терроризме. В мае появилось сообщение, что он найден мёртвым после распространения сведений о массовой голодовке в Гуантанамо. Подробности не сообщаются.

Майкл Гастингс (Michael Hastings) журналист. Перед своей гибелью занимался вопросами деятельности ЦРУ (в том числе применения дронов) и тотальной электронной слежкой, организованной АНБ (NSA). За несколько часов до смерти Гастингс связался с адвокатом WikiLeaks и сообщил, что за ним следит ФБР. А также рассказал адвокату WikiLeaks об обнаружении слежки ФБР — за несколько часов до того, как его автомобиль взорвался и сгорел 18 июня.

Аарон Шварц (Aaron H. Swartz), активист, проводил исследование политической коррупции. Был обвинён в «компьютерном пиратстве». Шварцу грозило тюремное заключение сроком более 30 лет и приговор возместить миллион долларов ущерба. Найден повешенным 11 января 2013 г.

Эндрю Брейтбарт (Andrew Breitbart) 1 марта 2012г. собирался опубликовать видеозаписи, которые должны были скомпрометировать Обаму. Умер за несколько часов до публикации, в возрасте 43 лет. Сообщается, что смерть наступила по естественным причинам.

Гэри Уэбб журналист, лауреат Пулитцеровской премии. Написал несколько статей о связи ЦРУ с торговлей наркотками в Никарагуа. Погиб в 2004г. при загадочных обстоятельствах от двух пулевых ранений в голову. Официальное расследование признало это самоубийством.

Илья Житомирский (Ilya Zhitomirskiy). Совсем не оппозиционер, но один из сооснователей проекта Diaspora, создававшегосяся, как альтернатива другим социальным сетям, В Diaspora данные пользователей должны были храниться только на их личных компьютерах. В 2011 г. Илья был найден мёртвым у себя дома в Сан–Франциско. Предполагается, что он покончил с собой, подробностей не сообщается.



4 комментария to “Свобода слова в США”

  1.   Toganashi Says:

    Прочёл, испугался.
    //===========
    Далее следует, мысленный поток с лёту, мысли вслух что ле
    //=======================================

    Ну тут я думаю по совету Путина Владимира надобно .
    То бишь быть кристально чистыми, либо кристально неизвестными — уже правда моё мнение.

    Честно, сочувствую людям. Которые погибли просто так, тупо зря. А ведь могли там например играть в он лайн игры.
    Работать себе где нибудь за обычную зарплату. Заниматься любимыми делами, кому какой фломастер. Кто любит в киношки глянуть, кто театры. Зоопарки и все дела.

    Я вспоминаю строчки, но не помню где их слышал. Вроде Егор Летов (кстати тоже умер). «..Как платил не знайка за свои вопросы или ответы — не помню точно… Это знает моя свобода, это знает моё торжество..» Ну все знают что Егор Летов умер например.

    Невольно страх берёт писать об этом и комментировать такого рода факты. Наверное это чтобы не повадно было другим, в назидании что ли.

    Ну это чисто моё мнение, обычного гражданина РФ. Слабо разбирающимся во многих вещах. Политики, Географии, Истории 20-21 веков.

    //================================================================
    Мне тут как то пожелали удачи в начинаниях да. Начинаю нормально, правда надолго не хватает.
    Хочется просто тупо 8ч пн-пт и два дня выходных. В своём же городе работаю как какой то приезжий.
    Без трудовой, с переработкой за которую не платят как нужно.

    Такое ощущение что я где то в другой стране живу. Работаю целый день, прихожу домой тупо успевая подготовиться в следующему дню. Времени остаётся только на сон и то не высыпаюсь.

    Я в Среду эту уволился просто. Закончились на работе сигареты. Потерял ещё свой кошелёк. Там в принципе денег особо не было. Разве что мой калым. Который я заработал после работы., разгружая 19т яиц. За 5ч на калымил тогда каждый из нас (трое) по 500р.

    Ну всё стало херово. так как в кармане не было пачки сигарет. До обеда я там поработал ещё, в подвале кладку делали. Там ещё сварщики работали. ГГ, поймал зайца там от вспышки. Торопятся короч здание строят. Людей не жалеют, не уважают — если точнее. Им поипать высыпаешься ты или нет. ВЫходной ли у тебя в субботу.

    По сути всех конеш понять могу. Хотят наверное в какие то сроки уложиться. Средств индивидуальной защиты не выдавали. Перчатки у меня стёрлись за 2 дня и остальные дни они были уже бутафории ради. Ну руки после работы до сих пор горят.

    Я нифига бы не жаловался, обще и не жаловался кстати, но я помню просто что я работал в ХК Голицын, вот там я приходил к восьми и уходил в четыре часа. Потом то я догнал конеш что я с работы рано положенного ухожу. Может быть за это так сказать справедливость восторжествовала. Хотя это уже мой маразм.

    И да работал я на совесть, за ЗП пойду с чистой совестью. После работы я не мог отжаться на одной руке, сейчас отдохнул, нормально могу отжиматься на одной руке. И правой и левой.

    Ну я это про то что сил работа сжирает. Тут по сути правильно питаться надо, чтоб комфортно работать. Но времени тупо с этой санной переработкой не хватало. Учитывая что до работы надо добираться и обратно тоже.

    А обще сложностей в этом нет. Меня работа не устроился , вот и не устроился туда.
    И когда я обговаривал , типа что это ещё за испытательный срок без оформления.
    Мне было сказано что платить будут.

    [Ответить]

    Profile photo of Злобыч Дневнов

    Злобыч Дневнов Reply:

    «Честно, сочувствую людям. Которые погибли просто так, тупо зря. А ведь могли там например играть в он лайн игры.»

    Поржал на этом месте. А могли бы и в космос слетать.

    «Невольно страх берёт писать об этом и комментировать такого рода факты. Наверное это чтобы не повадно было другим, в назидании что ли.»

    Об этом писать можно и нужно. Иначе в информационной войне — никак.

    «Я вспоминаю строчки, но не помню где их слышал. Вроде Егор Летов (кстати тоже умер). «..Как платил не знайка за свои вопросы или ответы — не помню точно… Это знает моя свобода, это знает моё торжество..» Ну все знают что Егор Летов умер например.»

    тащемта да, умер например. В 40 лет от пережора синьки. Достойная смерть, млять. Мудаком был Летов, пел мудацкие песни и умер как мудак.

    В остальном: борись и не сдавайся.

    [WORDPRESS HASHCASH] The poster sent us ‘0 which is not a hashcash value.

    [Ответить]

    Toganashi Reply:

    А обще я так думал и подумал.
    В Индии было такое племя, ну в Америке короч да. Колумб просто лохоподобен, на ловандосы из бюджета гулял на полную катушку по морям. Так вот, с темы бы не съехать. Короч я про индейцев, а не индусов.
    У индейцев пугливых людей, выгоняли из племени или изгоняли. К сожалению не знаю, профилактики ради или на всегда, но такое точно было.
    Считая «СТРАХ» заразной болезнью.

    Мудрый народ был.

    //=======================
    Совершено не в тему, в игре ВОРД ОФ ВАРКРАФТ, таурены на арабской бы произносили Салам Алейкум и аАлейкум аСалам., что в переводе, мир тебе и тебе мир.
    //=======================
    Ну то есть мой первый комментарий не совсем верный, а в России принято судить по первым показаниям например, да.
    //=======================
    Я думаю лучше бы мой коммент вверху отмодерировать и сократить до .

    Name : пуканул_анд_дрестанул
    Comment : прочейтал и обосцался, бомбаните меня со стула лопатай.

    П.С, сам же пойду википедить гуглить инфу, о обычаях индейцев, и по ищу инфу о реллигиозных убеждениях ныне усопших, выше указанных. Плюс давно кстати хотел почитать кодекс самураев.
    П.С. 2 , но я совершено не знаю что я буду делать в будущем.

    [Ответить]

    Toganashi Reply:

    да такая фигня, только сам себя понимаю, через время.

    пока в полной клоаке не окажешься не поймешь, что было все хорошо.
    я бы сейчас фиг уволился с той работы, где штукарь в день платили, но стабильный график был, к восьми на работу.. Ну точнее уволился бы, там как раз сейчас дом построили. Но всё же.

    обще топаю по граблям пока что , вроде количество их на мой взгляд — чутка хоть уменьшилось, ладн хоть чуже грабли иной раз обойти можно и то хоть.

    всем добра и сна, да.

    [Ответить]

Leave a Reply

Powered by WP Hashcash